51Testing软件测试论坛

标题: 【成都】2K8 or 3K3 [打印本页]

作者: shuizhihen1988    时间: 2011-8-18 20:44
标题: 【成都】2K8 or 3K3
去年毕业,但是加上实习期间就是2年的工作经验,目前以黑盒为主,偶尔也要用LR。
     上周在成都面试了一家公司,有五险一金、项目提成、年终奖、体检等等,但是HR就只给我2K8。我现在月薪3K3,现在这个公司加班很多,还是外派职位,但是没有公积金、年终奖、项目提成、体检等。

大家说说,我该不该跳槽去2K8那家公司?
作者: 愚人    时间: 2011-8-18 22:26
看公司发展和你自己的发展吧
作者: j_ylove    时间: 2011-8-19 10:10
看你现在应该在外包公司吧,外包公司是个好的跳板,如果是我,我肯定不会找待遇低的,我只会越找越高。
作者: shuizhihen1988    时间: 2011-8-19 10:41
还在犹豫,周末得给那HR回电话。。。
作者: kofalex    时间: 2011-8-19 13:48
这种工资,这个时段 你关心的不该是工资福利,应该主要看在那里可以学到的东西多,技术含量高,能不能上网学习新东西,公司的培训和提升机会,而不是看着这么点待遇。纯粹看待遇你还不如不跳
作者: 森林一木    时间: 2011-8-19 13:55
对于职业发展初期我觉得跳槽考虑以下几个方面:
1、技能提升
我个人推崇作为测试人员,技术、业务、管理三者需齐步发展,如果现在的单位让你觉得不能再提升了,学不到好的技术,我觉得你可以离开,当然我并不赞同贸然跳槽。
2、业务提升
如果去了新单位能学到更多的业务知识,我觉得也可以考虑离开。跳槽前一定想好今后自己的发展方向是什么,不要盲目的从众,有些行业并不适合自己,单纯看别人的观点可能是不正确的

3、管理提升
如果新的公司或职位能给你带来管理知识或机会,我觉得也可以考虑离开。
4、薪水提升
最后是薪水,钱这个东西只要不要是太低,我觉得都是可以接受的,因为我们考虑的是将来的发展,所以前面三点如果有一点满足,我觉得都可以离开,而钱哪怕低些都没有关系。

跳槽需要谨慎考虑,在有明确的职业发展方向后再跳,千万不要草率,时间很快,禁不起我们几次折腾的,我们需要的是沉淀。
作者: helen_xyy    时间: 2011-8-19 15:00
回复 6# 森林一木

时间很快,禁不起我们几次折腾的,我们需要的是沉淀!
  顶
   绝对性顶。。。

考虑自己想要的什么 。。。必须 要的
作者: j_ylove    时间: 2011-8-19 16:11
对于职业发展初期我觉得跳槽考虑以下几个方面:
1、技能提升
我个人推崇作为测试人员,技术、业务、管理三 ...
森林一木 发表于 2011-8-19 13:55

5年前我是按顺序考虑的,现在我是倒序看的。
作者: qiujialei    时间: 2011-8-19 16:35
我也是倒序来的嘿嘿,不过要打好基础,不然没有资格
作者: shuizhihen1988    时间: 2011-8-19 21:43
。。。
作者: wxxfcda    时间: 2011-10-12 12:00
6楼说的很多,福利待遇都是其次,咱要去学得到更多东西的地方。
作者: dgjunshuai    时间: 2011-10-15 16:47
主要的是学东西

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2