51Testing软件测试论坛

标题: 零基础可以学软测吗?学多久可以去面试啊? [打印本页]

作者: 小爱    时间: 2011-8-16 16:06
标题: 零基础可以学软测吗?学多久可以去面试啊?
本人毕业三年,一直从事钢琴教师的行业。现想改行做软件测试,知道很难,压在一直努力地自学中,但看来看去还是没有头绪。有做开发的朋友建议我去面试一下,边实践,边学习可能会好一些。可是我懂的还不是很多,弱弱的问一句,这样的话去面试实习生会通过吗???
作者: ppmt79    时间: 2011-8-16 16:10
有人聘你自然有人带你
作者: 小爱    时间: 2011-8-16 16:20
回复 2# ppmt79

谢谢!希望努力没有白费!相信自己的决定!
作者: wang282891920    时间: 2011-8-16 17:58
我还0基础就刚找了个软件测试工作,不过,我我学开发的,还对开发进行了培训。结果找开发没人要,只能找个测试干起来。
作者: 静心如月    时间: 2011-8-16 22:13
我也是零基础哦,也想改行做测试,一起加油哦!
作者: 愚人    时间: 2011-8-16 22:44
钢琴教师啊!?
不挺好的么,为啥要转呢
这条路并不好走
作者: 默默巫    时间: 2011-8-17 10:38
钢琴老师多好,开个培训班。
作者: 小爱    时间: 2011-8-17 13:06
回复 4# wang282891920

也还不错,加油!
作者: 小爱    时间: 2011-8-17 13:07
回复 5# 静心如月

加油!加油!最近一直在看理论类的知识,只要在进步就好了!
作者: 小爱    时间: 2011-8-17 13:09
回复 7# 默默巫

不是没想过,可 北京的培训多如牛毛,而且资金各方面都比较欠缺……我比较懒不喜欢周末节假日还得上课,呵呵,试试吧,希望我能坚持下去!
作者: pengzhiguang88    时间: 2011-8-17 14:14
自信就能行
作者: 小爱    时间: 2011-8-17 16:37
自信就能行
pengzhiguang88 发表于 2011-8-17 14:14

谢谢鼓励!
作者: msnshow    时间: 2011-8-20 22:24
这个转行也转变得太大了
作者: 小爱    时间: 2011-8-21 01:46
这个转行也转变得太大了
msnshow 发表于 2011-8-20 22:24

所以是零基础……尽全力去努力吧!给自己加油 !
作者: 愚人    时间: 2011-8-21 23:33
说实话,不建议你转
作者: 小爱    时间: 2011-8-21 23:50
说实话,不建议你转
愚人 发表于 2011-8-21 23:33

呜呜……我试一下吧,就此放弃有点不甘心!好好加油!
作者: TIB    时间: 2011-8-23 22:41
零基础可以学习软测,但是首先建议把基本功打牢了

参考资料:
《软件测试基本功》系列教程 - 第2章 操作系统基础:
http://www.docin.com/p-210059238.html
《软件测试基本功》系列教程 - 第3章 数据库基础:
http://www.docin.com/p-210061839.html
《软件测试基本功》系列教程 - 第4章 网络基础:
http://www.docin.com/p-210063141.html
《软件测试基本功》系列教程 - 第5章 编程与设计基础:
http://www.docin.com/p-210064212.html
《软件测试基本功》系列教程 - 第6章 IT英语基础:
http://www.docin.com/p-210065279.html
作者: 千里    时间: 2011-8-24 12:39
不知道为什么要转行,我也像愚人那样不建议转行。
作者: Circleyq    时间: 2011-8-25 09:33
我觉得人刚开始工作的前几年可以算是一个尝试期,可以去尝试自己喜欢的工作,不尝试就不知道自己适合哪一方面的工作,我觉得楼主如果对测试方面感兴趣,可以去尝试,以后如果不成功,你钢琴基础还在,可以做回钢琴教师,当然我是希望你能成功的,加油!
作者: pigpala1984    时间: 2011-8-25 09:48
喜欢就去做。
作者: 小爱    时间: 2011-8-26 16:57
零基础可以学习软测,但是首先建议把基本功打牢了

参考资料:
《软件测试基本功》系列教程 - 第2章 操作 ...
TIB 发表于 2011-8-23 22:41

非常感谢!!
作者: 小爱    时间: 2011-8-26 16:58
我觉得人刚开始工作的前几年可以算是一个尝试期,可以去尝试自己喜欢的工作,不尝试就不知道自己适合哪一方 ...
Circleyq 发表于 2011-8-25 09:33

我也是这么想的……呵呵!不想当老师了,尤其是培训业的老师!加油加油!
作者: 小爱    时间: 2011-8-26 16:59
喜欢就去做。
pigpala1984 发表于 2011-8-25 09:48

作者: 小爱    时间: 2011-8-26 17:00
回复 18# 千里

认真听取各位大侠的建议,我撞了南墙就死心了!呵呵
作者: 楠族开心果    时间: 2011-8-26 17:04
我也建议不要转,这个幅度也太大点了吧……
作者: 千里    时间: 2011-8-27 10:18
回复 24# 小爱

你玩电脑比较熟悉吗?
作者: the999jiao    时间: 2011-8-27 16:09
都是敲键盘,你绝对能成功!唔怕!
作者: chengning    时间: 2011-8-30 09:44
老师, 你教我钢琴算了
作者: jayowenhui    时间: 2011-8-30 09:57
这个转行跨度真大。。。
作者: zhangli219    时间: 2011-8-30 10:24
我做过几个月的开发,但是想转测试,是零基础,不晓得怎么办啊
作者: 51minmin    时间: 2011-8-30 11:31
可以的
作者: 小爱    时间: 2011-8-30 13:07
老师, 你教我钢琴算了
chengning 发表于 2011-8-30 09:44

呵呵……那您可以教我测试了,互相学习。
作者: 小爱    时间: 2011-8-30 13:09
我做过几个月的开发,但是想转测试,是零基础,不晓得怎么办啊
zhangli219 发表于 2011-8-30 10:24

肯定比我占优势,起码是“圈子里的人”,加油!加油!
作者: 小爱    时间: 2011-8-30 13:10
回复 26# 千里

太专业的咱也不会,一般般的算是吧。55555……被说得越来越没底了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2