51Testing软件测试论坛

标题: 如何进步? [打印本页]

作者: open_eyes    时间: 2006-11-23 13:16
标题: 如何进步?
我做测试工作已经6个月了,由开始的什么都不懂,到现在摸到一些规律。可是最近我感觉到自己好像开始停滞不前了,好像到了一个瓶颈期。想请教一下,如何把测试再提高一个新高度?例如说:工具的使用,用例的完善……希望大家多多指教!
作者: floxy    时间: 2006-11-23 17:21
你才做6个月测试的话,不用急着学工具,可以写写用例,让对自己测试的内容有个更好的掌握。
作者: eatmouse    时间: 2006-11-23 17:34
定下一个目标,你的目标是什么,相对于什么来说你自己停滞不前了?你的参照物是什么?有的时候能力的提升是在潜移默化中的~
作者: wuhuawu09    时间: 2006-11-23 18:00
我和LZ一样.也是半年了,用例,流程也都了解一些,用过.觉得一时不会有很大的进步了.
作者: wssgily    时间: 2006-11-23 19:25
我感觉如果测试一直提高不了的话,你可以从周边的知识再入手,比如说编程,比如说网络,这些东西都是相辅相成的,潜移默化的在影响!
作者: adinQueen    时间: 2006-11-27 11:27
恩恩!
作者: ncb0601    时间: 2006-11-27 16:49
就是就是
作者: open_eyes    时间: 2006-12-20 10:21
我想学习一下功能测试工具,不知道从何下手,请指教!
作者: swallow0918    时间: 2006-12-20 10:27
是功能性自动化测试工具嘛?

楼主可以从51的ftp上下载试用版的进行安装,论坛上有相关的手册文档,可以对照着自己学习。sdlkfj3  建议可以学习mercury的qtp或者winrunner。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2