51Testing软件测试论坛

标题: 网络游戏客户端的性能测试 [打印本页]

作者: xieyunlv    时间: 2006-11-23 01:19
标题: 网络游戏客户端的性能测试
各位达人,小弟近日要着手开始做网络游戏客户端方面的性能测试,请问该如何着手呢
大概的想了一下思路
觉得里面有个关键的一点
比如说在游戏中进行交易时,都是玩家,不是对电脑NPC,我们登陆了自己的ID,另外一个被交易的人物,该如何去处理呢?
作者: yhrlovemlj    时间: 2006-11-23 09:44
是什么类的网游?你想做哪方面的性能测试?占用CPU内存的情况?网络丢包延迟服务器的反映?
作者: xieyunlv    时间: 2006-11-23 09:55
游戏类型:3DMMOPRG的
目前想两方面都测试到。

楼上的兄台,你有做类似的东西吗,能不能加你好友请教一下呢
作者: yhrlovemlj    时间: 2006-11-23 10:41
可以.请教不敢.只能是大家互相交流.留你MSN我加你. 占用系统情况可以用性能监视器 WIN自带的LR的都可以,网络问题可以用VE,贞数就用FRAPS.
作者: xieyunlv    时间: 2006-11-23 11:13
我没用MSN,你有上QQ吗,加QQ方便吗
作者: xieyunlv    时间: 2006-11-23 11:17
我QQ是30803238
作者: yhrlovemlj    时间: 2006-11-23 11:24
作者: picture    时间: 2006-11-27 11:17
标题: 回复
个人觉得要是LZ说的是现在流行的那种角色扮演类的网络游戏的客户端性能测试,用mercury的产品应该不行吧!首先你游戏客户端的动作基本不可能用测试软件能模拟出来,其次就算你都能模拟出来,游戏的操作可能行太多了,很多事情都必须靠游戏经验才能判断的,再说到底,游戏中真正玩家的操作是很多变的,所以我认为要是角色扮演类的网络游戏不可能用测试软件来测,
作者: yhrlovemlj    时间: 2006-11-27 12:05
网游的性能测试还有服务器的压力测试都可以用软件来实现测试,现在人们对游戏测试的观点还是认为去玩游戏,真是......
作者: jackloo    时间: 2006-11-27 12:10
从没听说过LR测试客户端的,因为客户端不可能存在对并发操作的响应啊。
只有在客户端产生对服务器的并发操作,然后测试这些并发对服务器的压力。
作者: yaoayao111    时间: 2006-11-27 13:57
同意一些人表达的观点,赞同一些人说话的权利
作者: yhrlovemlj    时间: 2006-11-27 17:06
我没说用LR去测....难道天下只有LR一种东西??人家是要测客户端压力,谢谢.没做过就别说了,免得....
作者: linchuanzai    时间: 2008-7-2 18:27
弱弱问一下VE是什么工具?全称是什么
作者: Yangtze.Rive    时间: 2009-5-13 23:07
我们也要对游戏的客户端登陆性能测试。但是不知道从何下手,
作者: kuangquanshui    时间: 2009-8-17 18:41

作者: 我是找茬的    时间: 2010-9-13 09:46
LR不适合用作网游客户端性能测试
客户端性能测试我觉得应该包括响应时间(无网络因素影响的,比如界面打开,登录用时)、每秒显示帧数、资源占用率等等
作者: laindjie    时间: 2011-8-23 17:08
回复 13# linchuanzai

ve是java的可视化插件
作者: laindjie    时间: 2011-8-23 17:11
我也想了解下游戏的客户端怎么用loadrunner来进行压力测试~~~是选择web/http吗?
作者: wower1985    时间: 2011-8-23 19:21
个人认为关键是选取测试的方向吧,游戏可能不想业务系统那样明确的业务点、功能点,游戏性能测试可能要抽象到底层去,比喻“交易”这个点,我们测试可能要模拟大量的交易请求,再比喻杀boss、下副本等等这些可能就需要你抽象出系统真正发送了那些不同请求、创建的多少线程,然后我们再通过某些手段模拟它,看服务器是否能正确的返回信息,来测试该游戏的性能如何。。。。另外测试关注的是什么可能也需要明确,如交易响应时间、网络IO的,涉及DB存储、大量磁盘IO、大量运算等等一些指标
作者: laindjie    时间: 2011-8-24 09:16
比如说我只是想用loadrunner测试游戏客户端,模拟1000人同时点击登录的并发测试的话~~~具体应该怎么做呢?
作者: Dwayne    时间: 2011-11-25 01:42
客户端的性能测试,肯定是要看卡不卡,这就需要关注这些东西了:
CPU占有,内存占用,硬盘的读写情况,显卡的温度和显存占用,当然最重要的就是看帧率了,这是客户端最直观的项了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2