51Testing软件测试论坛

标题: [转载]好牛的简历! [打印本页]

作者: pcl2004_27    时间: 2004-6-23 13:44
标题: [转载]好牛的简历!
递者是一位计算机应届研究生。一看之下,差点没吓死,简直就是一个超人啊:
专业知识和技能
软件工程

牢固掌握软件工程专业的主要专业课程,包括软件工程、面向对象的系统分析和设
计、软件测试、软件过程管理等软件工程核心课程。

操作系统
具备对操作系统相关高级理论和实践的专业知识和深入理解,对各种
UNIX、Linux、Windows、Mach、Mac OS、OS/2、VMS/OpenVMS、S360/370以
及多种嵌入式和实时操作系统的体系结构、底层机制和核心技术有广泛深入的研究
和透彻的理解。在超过7年以上的时间中一直密切关注操作系统领域的最新进展。
>对操作系统理论和技术的发展史、现状以及未来发展趋势有着广博的知识和深刻而
>独到的见解。牢固掌握操作系统开发相关的技术细节,具备开发实际操作系统的能
>力和经验。
>
>系统管理
>具备8年以上的Windows操作系统在单机和服务器环境的使用和管理经验、7年以上
>的UNIX类操作系统在单机和服务器环境的使用和管理经验、2年以上的Web服务器管
>理经验和1年以上的数据库系统管理经验。
>
>网络技术
>牢固掌握种种网络相关技术,对TCP/IP网络的理论、体系结构和实现有深入透彻的
>理解,对常用的RFC标准和实现有深入的理解。
>具有4年以上的UNIX、Linux、Windows等操作系统平台上的网络应用开发经验。
>
>数据库技术
>
>牢固掌握关系型数据库和面向对象数据库的相关理论,对Oracle、DB2、SQL
>Server等主流数据库管理系统的体系结构和实现机制有较深入的理解。
>熟练掌握标准SQL语言。熟悉ODBC、JDBC、OLE
>DB、DAO、ADO、ADO.NET以及基于XML的数据库访问等数据库访问机制。
>具有2年以上的使用C/C++、Java、Visual Basic、PERL、Python等语言或开
>发工具开发数据库应用的经验。
>
>企业级技术
>
>对企业级应用的思想和技术要点有深入的理解,熟悉各种中间件技术,熟练掌握
>J2EE、Microsoft .NET、CORBA等企业级的开发技术。有一定的企业级应用的开发经验。
>
>软件工程
>
>对传统的结构化软件工程、面向对象的软件工程、软件工程的形式化方法、净室软
>件工程、设计模式、Extreme Programming、软件配置管理等软件工程思想和理
>论有深入透彻的理解。牢固掌握现代软件工程的各种规范。
>熟悉UML。熟练掌握Rational
>Rose等系统分析和设计工具。熟练掌握CVS、RCS等软件配置管理工具。熟练掌握
>Bugzilla等错误跟踪工具。
>具有2年以上的软件工程实践经验。对软件工业的历史、现状及未来发展趋势有广
>博的知识和深刻而独到的见解。
>
>软件过程管理
>
>对软件过程管理思想和理论有深入透彻的理解。对能力成熟度模型(CMM)和理论、
>内容和实践方法有牢固的掌握和深入的理解。对技术人员管理的思想和理论有深入
>的理解和独到的见解。
>
>计算机科学
>
> 对计算理论、可计算性和难解性理论、组合逻辑理论有深入的理解。
> 对算法设计和分析的理论和方法有深入透彻的理解。
> 牢固掌握布尔代数和计算机逻辑电路的相关理论知识。
> 对计算代数和计算几何的理论有初步的了解。
>
>对现代计算机体系结构,特别是各种规模的并行计算、分布式计算体系结构、网格
>计算,以及诸如超长指令字、数据流等下一代体系结构的理论和实现机制有深入透
>彻的理解。具有在RISC和超长指令字体系结构上的开发经验。
>
>对形式语言的语法和各种语义理论、程序设计语言各种范型的理论和实现机制有深
>入透彻的理解。精通编译器相关的理论和技术。具有对数十种程序设计语言的不同
>程度的了解和开发经验。对程序设计语言的历史、现状和未来发展趋势有广博的知
>识和深刻而独到的见解。
>
>
>数学
>对逻辑主义、形式主义、直觉主义、数理逻辑、公理集合论等数学基础思想和理论
>有深入的理解。
>熟悉现代代数理论和方法。 对现代数论的理论和方法有较深入的理解。
>对几何、拓扑学、组合数学等数学分支的现代理论和方法有较深入的理解。
>
>密码学
>系统的理解和掌握古典密码学和现代密码学的理论和技术。对加密算法、安全协议
>和密码分析的理论
>和方法有深入的研究。对各种重要的现代加密算法和安全协议在多种环境下的设计
>和实现有丰富的经验。熟悉PKI体系结构。
>
>办公自动化
>
>精通Microsoft Office系统办公自动化软件的高级应用和配置管理。
>熟练掌握使用Visual Basic for Application、COM/OLE/ActiveX等技术
>对Microsoft Office系列进行进一步的开发。
>了解使用Lotus xxxx对Lotus Notes的进一步开发技术。
>
>平面设计
>
>精通Adobe Illustrator、MacroMedia
>FreeHand、CorelDRAW等主流矢量绘图工具,Adobe Photoshop、
>Jasc Paintshop Pro、GIMP等主流图像处理
>工具,MetaCreation/Corel Painter等主流位图创作工具,以及
>Adobe InDesign、QuarkXpress、TeX/LaTeX、
>方正、Adobe PageMaker、Corel Ventura等主流的专业/商业排版软件。对>ostxxxx、PDF、SVG、各种字体
>技术等电子出版业的核心技术有极深入的研究和丰富的开发经验。对印刷出版业
>的各种业务流程、行业规范和专业技术有专业水平的了解和 丰富的经验。在专
>业平面设计、排版领域有三年以上的实践经验。
>
>三维动画设计
>
>熟练掌握Alias|Wavefront Maya,能够进行专业水平的三维动画设计和制作。
>
>程序设计语言
>
> 精通以下高级程序设计语言:
> ANSI C
> ANSI C++
> Objective C
> Java
> C#
> ISO Basic
> Visual Basic
> Visual Basic.NET
> ISO Pascal/ISO 扩展Pascal
> Object Pascal
> ADA 83/ADA 95
> Smalltalk 80
> Modula/Modula-2/Modula-3
> Haskell
> VBxxxx
> Javaxxxx/Jxxxx
> PERL
> Python
> AWK
>
> 熟悉以下高级程序设计语言:
>
> PHP
> FORTRAN 77/FORTRAN 90
> Common LISP
> Scheme
> ML
> APL
>
> 精通以下体系结构上的机器语言/汇编语言:
>
> Intel 8086/8088
> IA32/MMX/MMX2/SSE/SSE2
> AMD64
> 3DNow!/Enhanced 3DNow!
> MIX
> MMIX
>
> 熟悉以下体系结构上的机器语言/汇编语言:
>
> POWER
> Power PC
>
> 了解以下体系结构上的机器语言/汇编语言:
>
> IA64
> MIPS
> Alpha
> Sparc
> ARM
> 680x0
> Transputer
> IBM 7094
> IBM 360/370
>
>开发工具
>
> Microsoft Windows Platform Software Development Kits
> Microsoft Windows Driver Development Kits
> Microsoft Visual Studio
> Microsoft Visual Studio.NET
> Borland C++
> Borland C++ Builder
> Borland JBuilder
> Borland Together
> Borland Delphi
> Borland Kylix
> GNU Compiler Collection(GCC)
> GNU Binutils
> GNU Debugger
> GNU Emacs
> VIM
> GTK+
> Qt
> Anjuta
> Glade
> KDeveloper
> QT Designer
> Rational Rose
> CVS
> RCS
作者: jzhao    时间: 2004-6-23 14:21
牛!!!!!!!!!!!!!
作者: michelle_happy    时间: 2004-6-24 16:51
标题: 一看就是假的
一个应届的研究生能怎么样,顶多在学校跟着导师接接小case,赚点小钱,有简历里说的那么气派么?!
  再说了,要是真这么牛,直接去中科院算了。
作者: wind    时间: 2004-6-24 20:01
中科院也没有这么牛的人:)。
作者: 海的女儿    时间: 2004-6-28 15:20
这为学生很诚实啊,把在学校里学过的,见过的,听过的,都一五一十地写了出来,精神可佳啊,呵呵
作者: tracy    时间: 2004-7-9 15:56

作者: yesman    时间: 2004-7-11 15:53
不错,至少可以证明他有这个胆量,^_^
作者: micholshan    时间: 2004-7-21 19:30
肯定是在图书馆内看着书名抄的:p
作者: 依伊卜舍    时间: 2004-7-28 09:28
哈哈,能抄也不错!
作者: 小南    时间: 2004-7-30 17:41
:s我怎么办啊???太强了!!!
作者: wghong    时间: 2004-8-3 08:03
啊啊啊啊啊,真服了他!
作者: 东方一华    时间: 2004-8-5 16:52
牛B,偶工作2年
自以为接触的东西不少,今天一看
哇晒,原来跟别人的差距还很大!
继续努力!……
作者: wltrq    时间: 2004-8-8 19:24
人,妖怪?
作者: jimmyknok    时间: 2004-8-18 18:05
看完差点晕倒
作者: helly    时间: 2004-8-29 15:47
到~~~~~~~~~~~~~~~`~~~
作者: dora    时间: 2004-8-31 10:54
天那,不可思议!
作者: 冰琦    时间: 2004-8-31 12:11
标题: 有这么牛了???
有这么牛了???
那为什么还要投简历,直接可以再进博士了,用不着还投简历吧????
作者: alfra    时间: 2004-9-16 18:38
标题: 手闲,统计了一下
7个熟练
4个独到见解
3个深刻
7个熟悉
15个掌握
15个经验
5个了解
5个精通

不可多得的人才啊~~~~~~~
哈哈
作者: Fuli    时间: 2004-9-17 09:50
我靠,I服了YOU!
作者: cooljie_817    时间: 2004-9-29 15:39
好有什么他不知道的。
作者: nuncio    时间: 2004-9-29 19:44
系统管理
>具备8年以上的Windows操作系统在单机和服务器环境的使用和管理经验、7年以上
>的UNIX类操作系统在单机和服务器环境的使用和管理经验、2年以上的Web服务器管

这个能是应届研究生吗????????
作者: RTDT    时间: 2004-9-29 22:24
他有什么不会的?
作者: Vicent    时间: 2004-10-8 00:38
呵呵!!他是什么人啊????外星人吗>?
作者: wawzjlp    时间: 2004-10-8 11:54
他是个超人呀
作者: 暗箱操作    时间: 2004-10-8 12:01
哈哈哈哈

偶怎么办啊
作者: timsmile    时间: 2004-10-10 08:57
标题: 真是超人!
真是超人!
作者: 飞飞    时间: 2004-10-10 13:35
是不是人?
作者: bravelee    时间: 2004-10-10 18:45
从娘胎里学起看看有没有可能这么牛
作者: hilijk    时间: 2004-10-11 14:42
标题: 这个简直是神人啊!太恐怖了!!

作者: pamela0000000    时间: 2004-10-18 15:32
80%是听过而已就精通啦?
作者: leey    时间: 2004-10-20 12:29
标题: kao!他应该直接去微软、IBM面试CTO。

作者: 堕落有心    时间: 2004-10-21 11:47
CTO是什么??
不过,我倒是知道CEO。做CEO最重要的不在于此!
作者: luckhj    时间: 2004-10-22 15:50
真牛!俺都看晕了,真有如此的全才吗?
作者: cotton    时间: 2004-10-22 15:58
This guy must be crazy!!!!!
作者: cotton    时间: 2004-10-22 15:59
吹牛也要有个边啊~~~~~~~~
作者: jiangronghua    时间: 2004-10-24 18:12
那也不一定嘛,看你们一个一个说的,现在的天才还是不少的嘛,对吧!~~~~呵呵
作者: maxcai    时间: 2004-10-26 13:03
假的吧,没这么强吧
作者: zzd0228    时间: 2004-10-26 13:45
标题: 靠~
靠~谁把我的简历公开了,我告他去~
作者: zzd0228    时间: 2004-10-26 13:47
标题: 靠~
靠~谁把我的简历公开了,我告他去~
作者: changlang530    时间: 2007-8-28 18:20
吹牛就厉害吧
作者: xunmen9    时间: 2007-9-5 14:10
估计不会有人找他面试吧
作者: redsong    时间: 2007-9-6 12:03
原帖由 海的女儿 于 2004-6-28 15:20 发表
这为学生很诚实啊,把在学校里学过的,见过的,听过的,都一五一十地写了出来,精神可佳啊,呵呵

很贴切!
见过的,听过的,看过的,梦见过的.......
作者: seifer1754    时间: 2007-9-7 09:22
比我的简历差一点点了。

嘿嘿....
作者: 我要的幸福    时间: 2007-9-13 23:25
呵呵,以他的简历为偶的奋斗目标去
作者: charmer    时间: 2007-9-15 22:29
呵呵
无语
人与人之间就是这样的
能吹也是一种能力
你能吹吗?
作者: strawberry601    时间: 2007-9-16 13:14
呵呵,实在太强了,强到掉渣~~~sdlkfj5
作者: 我爱大熊    时间: 2007-9-17 06:19
反正吹牛,也不上税
作者: wang41722396    时间: 2007-9-18 09:47
标题: 任何有过3年以上工作经验的人,都知道,这份简历一文不值
任何有过3年以上工作经验的人,都知道,这份简历一文不值,写简历要有针对性,投什么公司,要迎合那家公司的特点,这样泛泛的写,人家都不知道你应聘什么职位,你应聘美工吗?三维动画制作都写
作者: xmy942002    时间: 2007-9-18 12:45
太厉害了,太佩服了,简直非人是神!!!!!!
作者: congziok    时间: 2007-9-19 12:16
真有这种人?sdlkfj4
作者: xiaoshuxue    时间: 2007-9-19 15:17
强人
作者: saviour911    时间: 2007-9-22 11:04
。。。。
没有什么想法!
感觉好多东西还是要去学的
作者: mingmou_1999    时间: 2007-9-24 13:30
orz!!!!!
作者: dsj0730    时间: 2007-9-26 11:06
强人,拜一个
作者: daisy78    时间: 2007-9-26 12:13
搞笑~~~~~
作者: oxinxin    时间: 2007-9-28 23:29
疯了
作者: zzytion    时间: 2007-9-29 14:40
可能他是比尔盖茨的哥哥嘎嘎!!!!
作者: monkeybear    时间: 2007-9-30 14:11
如果这时一流院校出来的计算机硕士,一流指排名(计算机专业)全国前五的院校,我相信他有可能掌握这么多(虽然我有点看头晕了)。
我们大部分都是俗人,比如我就知道评我的智商是无论如何考不是清华的,但是清华的学子考上了!
凭我的智商奥赛拿不到奖的,但有人拿到了。
凭我的智商可能终我一生,我也努力上进,但是可能对中国的软件发展没有多大贡献,但我相信,中国十几亿的人口中可能真的会出现这样的人物,也许中国未来软件的腾飞就靠他们这些高智商的人了。至少要超过人本吧,印度就慢慢追了。
。。。。
说了这么多废话,我其实想说的是:
  也许真的有这样的人。
只不过是应届的毕业生,措辞上可能稚嫩了一点,不要因为这个否定这个人。也许我们的武断埋没了一个人才。
我相信这个世界上有天才!

绝顶聪明的人八年应该可以达到这个水平。
不过可惜的是没看到具体的技术成果,比如发表SCI或者申请专利什么的,如果这两样都没有,那我就觉得这个人是和贵公司开玩笑了。也许,只是也许,你们招聘的条件太苛刻了所以人家和你们开个玩笑:)虽然这个可能性很小。
作者: monkeybear    时间: 2007-9-30 14:14
标题: 回复 48# 的帖子
这就是应届毕业生阿。
呵呵。
我当初也是,觉得很多优点,用人单位都可以看出来,现在回头看看,真是幼稚阿。
作者: violetyao    时间: 2007-10-10 11:04

也许这个世界上真的有这种全面型人才,不过不是我罢了
作者: jandz0413    时间: 2007-10-16 00:29

作者: issachen    时间: 2007-10-18 12:24
新世纪的牛顿和达.芬奇了,什么都会,什么都透彻理解,希望是楼主博人一笑写出来的吧。一个研究生的智商不会笨到写这种简历求职吧?
作者: aqwdao    时间: 2007-10-19 08:41
真的假的?
作者: tian.xiaoye    时间: 2007-10-25 15:19
怎么可能阿?夸大了
作者: qiuvsli    时间: 2007-10-30 16:03
老婆,快出开看上帝啊
作者: dongmusic    时间: 2007-10-30 21:33
哈哈,收藏一下写简历的时候参考。
作者: qqqfresh    时间: 2007-10-31 09:15

相比之下,我能有任意一项精通我就知足了。
强人啊!
作者: sgrong167    时间: 2007-10-31 11:31
呵呵。这样的强人还没诞生。
作者: yuandjing    时间: 2007-11-6 11:43
说得好,这是牛,已经不是人了
我记得这个简历是一个外国人挂在自己的网站上了,有可能被翻成了中文
作者: merchen    时间: 2007-11-10 00:34
哈哈!牛人啊,这年代这种级别的变态太少了.
作者: 燕子东南飞    时间: 2007-11-10 10:25
实在是太强了
作者: 愤怒的黄瓜    时间: 2007-11-10 11:23
丫到火星上吹去吧!
地球没有你这样的人!
作者: binning_001    时间: 2007-11-17 19:55
kao
直接说你是爱因斯坦的转世得了啊
作者: susanwy521    时间: 2007-11-19 16:57
标题: 我正需要这么牛的人才呢
top学校的top学生
英语口语一定要好
软件工程师和软件测试工程师
简历发到: susanwang@grammytech.com
作者: dujun    时间: 2007-12-10 18:00
反正也不用上税 吹吧
作者: ruby332330047    时间: 2007-12-23 16:56
系统管理

天哪~!那不是小学刚毕业就开始管理和使用!牛B!
作者: wang7931_cn    时间: 2007-12-24 15:30
好多不认得的东西,可不可留个电话,请教一下也好啊。
作者: jamor    时间: 2007-12-29 11:46
基本混软件这么多年所能听过的技能都给写上了,
这人应该是有回光反照的心态了
作者: 正道    时间: 2008-1-4 13:04
感觉没有什么精的
作者: 复方甘草    时间: 2008-1-4 15:34
标题: 这是人吗?
= =||不可思议。。。
作者: CCTV果冻爽    时间: 2008-1-7 21:37
牛X到家了。
作者: Jifucy1010    时间: 2008-1-8 11:41
牛啊,不管是真是假 人家总算知道这么多的东西啊
作者: 423799223    时间: 2008-1-9 19:47
太夸张了
人无完人
作者: 老鼠球    时间: 2008-1-10 15:27
学无止境阿。。。
作者: 朱飞    时间: 2008-1-11 11:24
写的好牛。企业留不住这样的人啊。。
作者: yuuly    时间: 2008-1-11 15:18
人妖
作者: red-hat    时间: 2008-1-11 15:26
哈哈!!大言不惭,什么都是精通,是人吗?我看不是
作者: 水上飘    时间: 2008-1-14 15:07
是不是外星人啊
过目不忘也需要不少时间啊
作者: zhangj8826    时间: 2008-1-14 18:07
牛,太牛了,估计只能是去外太空发展了
作者: hesummer    时间: 2008-1-15 11:02
太厉害了,根本不用给别人打工
作者: xiangxinweilai    时间: 2008-1-15 16:48
标题: 有才~
太有才了 这不是我的毕生之追求么? 谁把我目标公开了!!
作者: lilysun0411    时间: 2008-1-17 09:43
有这种人存在吗?还是个应届生!
作者: carry_liu    时间: 2008-1-17 10:20

作者: Pillar-ing    时间: 2008-1-17 10:28
可能真有这样的人,不管这人是不是这样牛;

但他还是有一定的实力,至少知道如何来分类;

顶~
作者: chendaoheng    时间: 2008-1-17 20:16
7个熟练
4个独到见解
3个深刻
7个熟悉
15个掌握
15个经验
5个了解
5个精通

太让人叹为观止了。
是个难得的人才啊!!
不论被任何一家公司录用都要珍惜这样的人才哦!!!!!!!!!
作者: thloong    时间: 2008-1-18 09:56
18#概括的经典,!
作者: yangliang1221    时间: 2008-1-19 19:06
标题: 可爱死了
他是人还是人妖?比爱因四坦都厉害!妈的跟个外星人似的
作者: 423799223    时间: 2008-2-21 12:22
这就不是一个人
作者: minjuwen    时间: 2008-2-22 10:44
吹牛,不信。
作者: nell    时间: 2008-2-24 20:40
这么多东西,估计他从一生出来就开始学,也做不到他所说的透彻的理解吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2