51Testing软件测试论坛

标题: 我选哪个? [打印本页]

作者: anry    时间: 2006-11-17 21:53
标题: 我选哪个?
我参加了一个测试培训,花了挺多钱的!以前没有测试经验,现在有一家小公司让我去上班,2000/月,但是这个公司以前根本没有专业的测试人员,也没有什么规范,就是开发人员自己弄的,我去的话没人带我,什么都得自己来?郁闷!还有一家大公司也让我去上班,才1500/月,但是新人有相关的培训,有人教!诸位给我分析一下,我该选哪一个?
sdlkfj1
作者: AlexanderIII    时间: 2006-11-17 22:43
你不觉得你应该改一下标题的吗?
作者: 夜来烧    时间: 2006-11-17 23:46
哪个公司有知名度就去哪家 哈哈
作者: 薪水问题    时间: 2006-11-18 08:35
你已培训过,应对测试基础了解不少,建议换工作时,考虑下公司的产品有没有前景,在结合其它方面
作者: girlhehe2003    时间: 2006-11-18 10:33
1500那个呗 ,你在哪培训的,能否告诉我一下 谢谢啦
作者: empire    时间: 2006-11-18 22:40
原帖由 AlexanderIII 于 2006-11-17 22:43 发表
你不觉得你应该改一下标题的吗?

自己选!
作者: apple623601771    时间: 2006-11-19 11:09
应该去一个有发展前景的。不要太在意现在的薪水。
-------个人意见
作者: huaihuaixyz    时间: 2006-11-19 12:13
去规模大一点的 那样可以学到很多东西
作者: wuhuawu09    时间: 2006-11-20 09:53
既然培训过,如果你相信自己的学习成果就去那家小公司,可以更多的锻炼自己,有自己的空间,去了大公司就只有按固定模式,直接教出来的和自己摸索也来的效果不一样.而且在小公司你也可以自己是负责人,前提是相信自己能够做好,并且公司并不是没有前景的.如果你做好了,以后可以带别人的....按个人的想法吧,主要是多学,充实自己.仅供参考...
作者: barcelona    时间: 2006-11-20 10:43
要是我的话就去小的有挑战
作者: 天台    时间: 2006-11-20 16:21
选他奶奶的那个!sdlkfj3
作者: linn    时间: 2006-11-20 16:47
就是就是sdlkfj8
作者: 我要做SQAD    时间: 2006-11-20 17:53
一开始还是进大公司吧,前一两年就是要学习的,钱到时其次,以后会赚回来的。
作者: huangfei    时间: 2006-11-20 20:15
建议你重新找!大公司的话一般不会开那么少,丢不起那人!小公司什么都不成熟,万一倒掉了又要重招
作者: bobli    时间: 2006-11-20 23:39
两个原则:

1、职业生涯的早期,能够学习的工作是好工作

2、独立学习能力和工作能力强的人,可以进小公司独当一面
作者: shadowsxl    时间: 2006-11-21 09:45
假如我选的话,我选大公司,学习有规模的,有培训的,能力提高了自然有加薪的机会
作者: liyoupp    时间: 2006-11-21 11:17
选big pond!!我就是从大公司跳到小公司的,亲身体会!!
在大公司里见识一下正规完善的体系,到小公司后才能得心应手.我现在就后悔原来没在大公司里再多学一点啊,哪怕是很细节很细节的东西.
作者: sindy_yao    时间: 2006-11-21 11:37
哪工个公司能学到东西多,对你自己的发展有帮助就去哪个,刚工作时不要太注重薪资
作者: liulangchina    时间: 2006-11-21 13:20
en ,去大公司把,以后去小公司做个鸡头!!不要在大公司做凤尾!!
作者: RuisTar    时间: 2006-11-21 14:03
哪学的东西多就去哪
作者: qiqi    时间: 2006-11-21 14:18
赞成BOBLI !!!
另外补充一点:大公司不见得能给你多少培训,就算是培训也毕竟不是学校那样的上课,不见得能有多大收获。但是,你周围的牛人很多很多,你可以从他们身上学到很多东西,而且他们也将给你前进的动力!还有就是大公司在管理和处理问题的方法上比较成熟,这也是你学习的资源之一。
作者: lyun1121    时间: 2006-11-21 14:36
最好都不要去
作者: yanhua312    时间: 2006-11-21 16:40
如果你非要在这两个单位选一个的话,那就到大公司去。即使以后工资不令你满意,你还是可以学到它完整的工作流程和体系,那些东西可不是一个月多500块能在小公司学到的。而且,那个时候再跳槽,估计就不会这样头痛了。sdlkfj2
作者: liurain    时间: 2007-2-14 17:38
要是我就一个都不选,大公司怎么才这么点,可以重新找啊,培训过了应该好找的啊.
作者: xxl    时间: 2007-2-15 08:35
还是去小公司吧,大公司大多人浮于事
作者: xiaoka    时间: 2007-2-15 10:38
标题: 回复 #1 anry 的帖子
我觉得还是去大公司好,这样可以学到更多的东西.如果你现在很有能力,去小公司可以独挡一面也会有很大的发展空间的.如果你现在还是觉得自己能力一般,想多学点东西,希望有人带带你的话,你就去大公司吧.  (个人意见,,最终还是你自己选,先考虑清楚就行)好象都好久了,,呵呵,没看到,
作者: soteric    时间: 2007-2-15 10:44
既然是培训过的,那么应该对测试了解还可以,我建议你改改简历或是在自己面试方面再提高一下,还可以去一些好一点的公司试试
作者: hasis    时间: 2007-2-15 11:57
当然去大公司先锻练一段时间,培训学来的东西还是有点花架子,必须要得以应用才可以成为自己的东西,虽然钱少些,但是也没有少多少,没有必要去小公司自己摸索,其效果也不会很好,对自己的发展也不利。
作者: 挪威森林    时间: 2007-2-15 14:06
去哪儿都可以,路都是人走的
作者: rickyzhu    时间: 2007-2-15 15:41
如果你能独当一面,可以去小公司,把一起都弄起来,这样你就有了说话的资本.
如果不能,就去大公司学习学习再说吧.

刚开始钱不是最重要的.
作者: skyqa    时间: 2007-2-16 14:39
标题: 最好改个标题???
个人经历供参考:刚工作去小的公司锻炼两年,首先还是积累技术背景和行业背景。然后去大的公司进行系统的学习,流程和管理可以和以前的背景结合起来。
作者: luckilypig    时间: 2007-3-1 14:09
大公司也不一定能学到什么

主要看 你个人的学习能力

去小公司 张张工作经验也不坏sdlkfj5
作者: sunxy5291    时间: 2007-3-1 16:06
他奶奶的都不要去,再找一个3000以上的!
作者: x379937330    时间: 2007-3-1 16:31
标题: 回复
去小的那个公司,既然他们要你,说明他们还是比较重视的,在那里好好地做.将来公司做大了,你就是测试负责人.
作者: sunxy5291    时间: 2007-3-1 16:38
等到那一天,人都老了
作者: sindybi    时间: 2007-3-1 18:47
可以先去大公司系统的学习,等积累了一定的经验到时再找更好的,目前薪资也只是暂时的
作者: chengcai    时间: 2007-3-2 11:24
你今年多大了?你有志气吗?你组织能力还行吗?对自己回答这些问题!如果你还年轻,你就该去小公司,那是你把学校学到的东西运用到实践中去最好的途径,行还是不行成功还是失败!就看你自己了,但是都是作为你以后的经验,以后去大公司才能冒尖,现在你靠学校学那么点知识跑到大公司你将永远按照那的规范和习惯做事,根本不会冒尖.如果你已经年纪不下了,那么劝你找份大的公司比较稳定,可以安稳几年!
但是最后的选择权还是在你自己手中!
作者: lyun1121    时间: 2007-3-2 11:43
标题: 答案很果断
肯定不不去撒,这还用问。
作者: cjf1983x    时间: 2007-3-21 19:49
大公司,至少比较规范一点
作者: su27lj    时间: 2007-3-21 20:57
当然选大公司了,可以学到很多东西的,学到了东西就好跳槽去更好的公司了
作者: tails82    时间: 2007-3-21 21:45
小公司,应该你培训人家才对
作者: jiaerxue    时间: 2007-3-21 23:09
眼光放长远点,哪个帮助大就去哪~
作者: wangs    时间: 2007-3-22 10:32
首先 你缺钱吗?如果自认为现在还不会成为家里的负担,还不需要你赚钱的话,积累经验和以后的发展是重要的.何况你可以靠自己的努力与技术的提升来使公司给你加薪水.如果缺钱的话,那么你可以选择去积累经验..看自身条件了。.但是价格只差那么一点,别太在意眼前,得有个长远的目标.高度.
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-22 12:51
37# wo cao ni ma ge bi
作者: wentao_xiang    时间: 2007-3-22 20:15
要是你够强就不要走,不行的话就去做1500/月的吧
作者: 83tomcom    时间: 2007-3-22 23:31
哪有大公司开的那么少?
作者: anry    时间: 2007-4-5 10:58
诸位可亲的可敬的兄弟姐妹:我现在在那家小公司上班,转正签合同了工资是2500,但是说实在的,都快半年了,感觉进步挺慢的,自己一个人摸索总是找不准方向!有点郁闷!不过比刚开始时强多了!真心的谢谢你们大家!
作者: rokey    时间: 2007-4-5 16:29
大公司提升自己的专业技能,小公司培养自己的能力.
作者: dbq231    时间: 2007-4-10 11:55
看完,顶一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2