51Testing软件测试论坛

标题: 请问测试BS项目的时候使用工具测试有那些工具 [打印本页]

作者: bjxgg8411    时间: 2006-11-15 16:34
标题: 请问测试BS项目的时候使用工具测试有那些工具
我是从来没有做的过测试的大学生,我现在在微软实习,微软接了杭州华为一个BS项目,他们要我们搞测试,我也看了几天理论知识了,也略懂皮毛,但每次到看工具测试,我就晕了,不晓得什么是工具测试,还有自动化测试.压力测试,并发量等等.他们要怎么样去测试出来.又怎么样看出内存不段上升.你不可有跑到服务器面前去看吧.还有请高手指点,有那些工具是用来搞测试的,可不可以介绍几个,我们可以先试着先用,BS项目测试要注意什么!我现在拿到了需求分析,我们前期又要做些什么.
作者: lijiyan    时间: 2006-11-15 16:56
工具有很多种类,像mercury的QuickTestPro功能自动化和LoadRunner性能自动化都可以测试BS项目.这个项目是用什么开发的?
作者: bjxgg8411    时间: 2006-11-15 17:57
这个项目是用c#开发的,APS.NET,都是英文的?有没有中文的,我英文能力不行
作者: chxiang1209    时间: 2006-11-20 09:25
好像现在测试工具基本都是引进的吧,中文的没听说过,看看有没有汉化版的呗
能进微软实习的好像实力应该都不差啊
作者: 天台    时间: 2006-11-20 16:23
先进行测试需求的编写,确定需要测试什么,使用什么测试工具!然后再是测试计划,测试用例的编写,测试任务的安排,测试的实施,bug跟踪解决,回归测试,测试报告!
作者: huangfei    时间: 2006-11-20 20:18
微软有他的一套测试流程!难道微软不培训的啊!
作者: bjxgg8411    时间: 2006-11-21 09:10
微软还没有培训的,让我们自己的看资料,自己也写了一点测试用例,但觉得难写!所以想先自学一下!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2