51Testing软件测试论坛

标题: 关于对话框名子变化的问题(新手请教) [打印本页]

作者: messi    时间: 2006-11-10 20:29
标题: 关于对话框名子变化的问题(新手请教)
情况:1录制第一次操作时,些对话框的名子是.XXXX.
   2回放时,些对话框名子是.AAAA,回放失败.
问题:本想应用很多数据跑这个脚本,但些对话框,名子总是变化,而且是随机的.

请教那们朋友,可以帮忙回答一下我.谢谢了!!!!
小弟先谢谢了!!!!

作者: walker1020    时间: 2006-11-11 20:46
对话框的名字为什么会变化?它的名字是根据什么来变化的?(它的名字的变化肯定有规律吧?) 此软件是用什么语言来开发的?能否发送一个截图上来? 问题的描述越具体别人越好帮你解决。
作者: walker1020    时间: 2006-11-11 21:04
另外,你能确定 这个对象确实是对话框吗? 你用Object Spy工具 看看它的属性 和名字吧。 对话框的名字一般不会变化,倒是 Link的名字会经常变化。

作者: walker1020    时间: 2006-11-12 10:43
另外 请参考http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=48252 中 #11 我的回复。
作者: yangkinki    时间: 2006-11-13 12:41
对于名字变化的,可以用正则表达式;也可以在对象库中不要勾上相应的属性
例如 楼主说的 对话框的名字,你可以在对象库中把它的名字的属性前的勾勾去,运行时就能通过
作者: kissing    时间: 2006-11-13 16:11
恭喜你,我最近正在研究这个。。。楼上两个斑竹说的很对,但是如果你碰到了第三种情况,就是控件的名字都是用js脚本随机生成的没有任何规律怎么办,就需要对相应的控件的识别方式进行修改
在Object idfin....那个选项里,把控件的识别方式修改成能够唯一识别这个控件的各种的对象的属性。。。。。。
作者: messi    时间: 2006-11-13 21:23
谢谢各位!!!!!收获很大啊。呵 呵。再次谢谢。我是12期的。叫刘雷。。多谢!!
作者: messi    时间: 2006-11-13 21:34
谢谢各位!!!!!收获很大啊。呵 呵。再次谢谢。我是12期的。叫刘雷。。多谢!!
作者: kissing    时间: 2006-11-14 16:15
。。。。你是人才。。。
作者: adiao    时间: 2006-11-15 11:02
我最近也遇到一个和此类型的问题,在录制脚本时有个LINK,在回放时该LINK的值变了,比如说录的时候是AAAAA,回放时因为改了参数,这个LINK的值就成了BBBBB,QTP要在这停留很久才能识别,完成后有个警告。
专家视图中的代码如下:
Browser("文书").Page("收费任务").WebEdit("$TextField$0").Set DataTable("企业名称", dtGlobalSheet)
Browser("文书").Page("收费任务").WebButton("查  询").Click
Browser("文书").Page("收费任务_2").Link("3206003800037").Click
Browser("文书").Page("登记费收取").WebButton("提  交").Click
Browser("文书").Page("收费任务_3").Sync
Browser("文书").Close

Browser("文书").Page("收费任务_2").Link("3206003800037").Click 中的“3206003800037”是根据企业名称不同而不同的。

5楼说的“在对象库中把它的名字的属性前的勾勾去”,是指Enable Smart Identification 前的吗?可是我去掉后跑不过去。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2