51Testing软件测试论坛

标题: 新人的迷茫 [打印本页]

作者: hy516    时间: 2006-11-10 11:10
标题: 新人的迷茫
我刚进入一家软件公司,刚开始接触软件测试!
虽然这几天一直在看软件测试的相关资料,但是还是觉得很迷茫!
都不知道自己该做些什么!
作者: dearsnow    时间: 2006-11-10 13:12
呵呵,多看看书,查查资料,看看别人怎么做的,
作者: hy516    时间: 2006-11-10 14:31
还想问下各位,软件刚进入编译阶段时,测试员难道一点能做的事情都没有吗?
作者: tongke    时间: 2006-11-10 14:51
编译??不就是一下子的事吗?
作者: hy516    时间: 2006-11-10 14:56
不是编译哈!平时打编译太多了哈!
是刚刚编写软件代码!
作者: hy516    时间: 2006-11-10 15:03
我现在所在的项目组正好完成软件的设计,刚进入编码阶段!
作者: wuhuawu09    时间: 2006-11-10 15:52
编码阶段就要开始准备测试用例,测试环境搭建了.了解一些代码如果要白盒测试的话.
作者: suojing    时间: 2006-11-10 16:41
新手前来求救,有那位好心人指点一下如何学习winrunner.我看了几天的书,还是觉得很晕,我的计算机水平太一般了,不知如何学习winrunner.请好心的gg jj指点一下.!!!
作者: louis_lu    时间: 2006-11-10 17:20
标题: 回复 #7 wuhuawu09 的帖子
同意!这位朋友说的很对啊.
作者: Mario    时间: 2006-11-10 22:09
根据需求分析编写测试计划及测试用例
作者: sun808080    时间: 2006-11-13 09:03
别失去学习的动力
别迷失努力的方向
别怀疑自己的能力

建议先了解软件开发的过程、测试工作的位置、公司做到什么程度、自己担任的角色
作者: 守侯幸福    时间: 2006-11-13 11:38
原帖由 hy516 于 2006-11-10 11:10 发表
我刚进入一家软件公司,刚开始接触软件测试!
虽然这几天一直在看软件测试的相关资料,但是还是觉得很迷茫!
都不知道自己该做些什么!

sdlkfj7

同感啊...........看材料,也不知道自己该怎么做!
迷茫死了!sdlkfj9
作者: wangfeng25    时间: 2006-11-13 11:49
向你们公司的老人学习~~请教点工作经验
作者: swallow0918    时间: 2006-11-13 15:07
原帖由 suojing 于 2006-11-10 16:41 发表
新手前来求救,有那位好心人指点一下如何学习winrunner.我看了几天的书,还是觉得很晕,我的计算机水平太一般了,不知如何学习winrunner.请好心的gg jj指点一下.!!!

winrunner靠实践。多看多实践自然就会了。
作者: 十二风    时间: 2006-11-14 10:31
路过
作者: suojing    时间: 2006-12-19 14:44
在线的兄弟们下午好!
作者: 雪之芬    时间: 2006-12-19 16:50
真羡慕你们了,我还在找工作,我刚毕业测试专业的,现在没工作经验,深圳这边难找呀!
作者: wuhuawu09    时间: 2006-12-19 17:05
楼上也慢慢找呀,我们不是测试专业都找到了.
作者: nilxin    时间: 2006-12-19 18:02
理论上,到程序编码阶段已经存在成型的需求文档和部分详细设计文档,此时可以根据以上两份文档进行测试需求评审,如在设计中逻辑不清晰约束不明确的地方,开展测试需求评审会以对本次测试所涉及的范围、数据进行综合评审,最终根据清晰、条例细致的开发文档,撰写产品测试用例。以上是按照一般产品的测试流程就行描述,个人意见紧供参考。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2