51Testing软件测试论坛

标题: 测试和英语的关系 [打印本页]

作者: FrankChen    时间: 2006-11-7 12:59
标题: 测试和英语的关系
目前还是在做着简单的功能测试, 在技术上学习的道路是漫长的, 但是我坚定自己要出色的走下去.
另外, 虽然只是在港资公司工作, 用英语交流的机会比起真正的外企来要少许多, 但是我觉得英语是个必要条件, 如果想今后能够有更好的发展的话, 就必须搞定英语.
所以, 我计划着选择周末培训的英语班上课. 那么问题就出现了:

要选怎样的培训班? 专注口语, 还是报个将来有能考认证的? 也就是口语班还是雅思,剑桥之类的培训班?

就我目前的个人知识水平,经济能力和工作环境, 我初步选择的是口语班. (好贵, 一个小时要55块大洋)
但是还没有确定, 所以想请各位前辈指指路, 给些意见. 谢谢!
作者: shanxi    时间: 2006-11-7 13:05
英语只是工具。
作者: cr19800604    时间: 2006-11-7 13:12
要学好工具
作者: FrankChen    时间: 2006-11-8 09:16
还要用好工具啊!

英语在水平在薪水中所占的比重究竟有多大呢?
作者: cocochu    时间: 2006-11-8 11:00
有同样的问题啊
作者: wuyuzimu    时间: 2006-11-8 12:04
有时候真是只能用“迷茫”形容目前碰到很多问题
作者: fantasy521    时间: 2006-11-8 12:39
我也正在考虑报班呢?但是不知道哪个口语的班好
作者: boy-lp    时间: 2006-11-8 16:57
按常理来说,我们这个职业如果不是在外企或是国外工作,英语大可不必担心的!
但是专业方面的英语我认为还是要好好学啊!
作者: juanwang    时间: 2006-11-8 17:13
标题: 好好学习英语
我也觉得要想测试工作做的更好,必须要学好英语.sdlkfj2
作者: 我爱测试    时间: 2006-11-8 19:02
现在想看一些英语资料,却往往止步于看不懂的词或句子,诶,学英语贵在坚持啊!
做测试一样很需要英语
作者: FrankChen    时间: 2006-11-9 09:21
觉得目前国内的测试,很多都是借鉴国外的技术和形式.
所以想要真正搞好测试, 英文是必要条件.

还针对那些想今后从事规划或者管理, 在与客户打交道时, 方显英语重要.
有位老板就曾经对我说过, 国内的测试人员, 有些水平很高, 也很聪明, 也很有能力, 但是就是语言沟通上有很大障碍, 所以不可以做到更高的职位.
作者: thp    时间: 2006-11-9 10:16
我也觉得是这样,应该学好英语!
作者: metoto    时间: 2006-11-9 10:50
英语要活学活用,这样才有成就感
作者: wawa4046    时间: 2006-11-9 12:56
如果没有这个敲门砖!你进不了外企!所以还是相当重要的
作者: figo007    时间: 2006-11-9 13:38
一些外包公司非常注重口语,只要你口语好,技术是其次,身边有好多例子。
其实进去用的地方也不多,倒是说刚起步,只是简单的做一些功能测试,按照测试用例执行即可。
不过英语是应该好好学习,但不象用人方说的那么夸张!

作者: yang119345    时间: 2006-11-9 13:56
以交流为目标,一点一滴慢慢积累巴~
作者: kathys422    时间: 2006-11-9 14:47
看来平时还是要多积累,多学习学习
作者: 死于潇洒过度    时间: 2006-11-9 15:31
英文还是非常重要的。
我现在的工作环境是全英文的。
感觉还是压力蛮大
以前学的感觉明显不够用。
加油
作者: panpan88    时间: 2006-11-9 17:58
sdlkfj4
我是学国际贸易的,但英文水平几是4级。现在想报软件测试班   不知道 我是不是 一时冲动!!
作者: aks5201314    时间: 2006-11-9 18:24
英语对搞软件方面工作的人很重要,学好英语很重要.其实在企业里能达到用英语跟你的上司交流就可以了,不但会说,还会用英语读写.所以楼主在提高口语的同时,也别忘了提高读写方面的能力.大家都得一起努力学英语呀.呵呵!
作者: 欣奕    时间: 2006-11-10 13:54
sdlkfj2 英语一定要好好学。特别是专业英语...
谁叫那些先进的测试技术都是蝌蚪文写的呢 sdlkfj9
作者: will304    时间: 2006-11-10 16:23
感觉主要是两点:
1  专业英语:要会阅读
2  英语口语:基于技术方面的交流

还有,这是个工具,和做测试是一样的道理,需要的是积累,至于报什么班学习还真没什么研究,要从自身的条件出发,基础好的可以学层次高点的啊。
个人认为主要还是专业英语的阅读稍微重要点~!
作者: FrankChen    时间: 2006-11-10 16:32
英语会写就会说, 会说却不一定会写. 会说会写又不一定听的懂, 会说说出去也不一定别人听的懂. 哈哈...., 这里面文章还挺多呢!
以前很佩服香港人,台湾人能说很流利的英文, 现在才知道他们的英文也很差,只是基本交流还可以. 真正交流起来还是不够的, 所以我们要学就要学好, 做到学以至用!

与英语学习者共勉!
作者: gy1381    时间: 2006-11-10 22:47
现在要用到英语了才后悔当初没好好学啊,发现自己的基础实在太差,听不懂真是很丢脸啊!!要好好努力加强啊sdlkfj7
作者: suety    时间: 2006-11-11 11:55
我认为还是要先学好口语..
毕竟以后你是要用这个为工具和别人进行交流的要多的..
所以英语还是相当重要的..对以后的发展也是很有帮助的..也能不断晋升..
作者: FrankChen    时间: 2006-11-13 09:17
星期天去上了第一堂口语课, 感觉不如想象中的那么好, 不知道是自己的原因还是培训方的原因.
不管怎样, 任何的培训都是只能起到辅助作用, 关键还是要靠自己学.

想学好英语的朋友们, 我们一起努力!
作者: fantasy521    时间: 2006-11-13 15:39
请问楼上,你报得是什么班啊?
作者: 行云流水    时间: 2006-11-13 16:06
上周参加了因特尔技术峰会,好多人直接英文对话,感觉真的是英文到了不得不去好好学习的地步了。sdlkfj5
作者: FrankChen    时间: 2006-11-13 17:46
原帖由 fantasy521 于 2006-11-13 15:39 发表
请问楼上,你报得是什么班啊?

langre 英语教练口语 L4, 请问阁下有何指教?
作者: liuyong_100    时间: 2006-11-14 15:39
进外企首先要注重交流,后就时技术了。因为技术不会可以后来学了。
作者: liyoupp    时间: 2006-11-15 09:53
建议LZ还是要注重专业英语,可以多阅读一些英文版专业书籍,跟中文版的感觉完全不一样.
作者: yogeer    时间: 2006-11-15 11:12
迷茫.......
作者: 丁笑寒    时间: 2006-11-15 11:53
英语,是进入外企的名片.
作者: pierre0505    时间: 2006-11-20 11:32
收到,其实俺一直觉得E文很重要,可是很久没有用过他了
作者: bobli    时间: 2006-11-20 23:31
英语好的话,工作机会和薪水多一倍是常事,建议先练口语
作者: 上班族    时间: 2006-12-6 14:14
sdlkfj8
应该早就知道英语重要!!!!
作者: i297269775    时间: 2006-12-7 19:46
标题: 回复 #28 行云流水 的帖子
英特尔技术年会?
好强 我只能站门口看看
呵呵
作者: sophiali2008    时间: 2006-12-8 09:25
我已经发现了,英语非常非常重要,和薪水是挂钩的,我上大学的时候怎么就没有发现这个阿,那个后悔sdlkfj5
作者: 厍仕杰    时间: 2006-12-10 11:59
ga
作者: yidianxing    时间: 2006-12-10 13:18
要学的东西太多了
工具\英语\计算机语言\^
当然工作中还有意想不到的问题要做
作者: tianzhu622    时间: 2007-1-8 17:15
sdlkfj1 努力学习英语了!
作者: hyaya    时间: 2007-1-11 11:34
英语真的很重要,大家一起努力吧
作者: lhjtc8257    时间: 2007-8-11 17:33
relate
作者: lq810425    时间: 2007-8-13 11:33
英语太重要了,外文好的话工资上去不是问题
努力学英语
作者: cs79506460    时间: 2007-8-14 14:49
ying语重要.好好学
作者: jin8600929    时间: 2007-9-8 17:54
英语好难
作者: afeng    时间: 2007-9-8 20:11
外企工资高,福利好,国内企业既累,又没油水,不少还不正规,所以英语当然重要啦,呵呵
作者: 51testingmm    时间: 2007-9-9 15:36
走的越远越需要
作者: yingying117    时间: 2007-9-19 14:05
很多好的计算机书籍都是国外原版的,所以学好英文非常重要..
作者: miracle602    时间: 2007-9-23 23:09
英语是必须的呀
能介绍些相关的书籍吗
作者: tsingjob    时间: 2007-9-24 14:49
原帖由 bobli 于 2006-11-20 23:31 发表
英语好的话,工作机会和薪水多一倍是常事,建议先练口语

我觉得也是,身边就有例子~~
作者: baizhudan    时间: 2007-9-24 14:55
我不太相信参加某某班能提高多少口语交流水平。观望搂主。sdlkfj2
作者: bruceliu    时间: 2007-9-24 21:11
标题: 回复 #2 shanxi 的帖子
同意英语只是一种工具,可什么又不是工具?
对生活而言,工作是一种工具,对工作而言,外语是一种工具! 在很多东西我们都要从外国学习的软件行业来说,外语是一种最最重要的工具,我觉得!学好外语不需要理由!
作者: winter1982    时间: 2007-9-28 17:37
标题: 回复 1# 的帖子
觉得还是报个剑桥雅斯之类的,可以全面提高英语水平
作者: 水蓝色的夜    时间: 2007-9-29 19:19
很多专业性的东西都是鬼子的,不学英语是不现实的
作者: youyan2007    时间: 2007-10-25 10:12
英语会写就会说, 会说却不一定会写. 会说会写又不一定听的懂, 会说说出去也不一定别人听的懂.
哈哈,说的太有道理了,我就是属于看不太懂,听不懂,也不会写的那种,看来要好好努力了!
作者: xiasan2004    时间: 2007-10-25 11:07
大家都是彼此彼此啊
作者: yangbohustwb    时间: 2007-10-29 22:11

作者: abanban    时间: 2007-10-30 08:08
不太相信报什么口语班真正会对你学习英语有什么突破性帮助,主要还是看你自己的学习动力,只要你想学,看英文片就是个好的语言环境,花钱一般只是用花出去的金钱来增加你的驱动力而已。有时候这个驱动力还敌不过你的习惯抗性,那就花冤枉钱了。
作者: 猫妖木夕    时间: 2007-10-30 15:27
知道英语很重要,就是没有耐心学啊
作者: WKCH6    时间: 2007-12-2 14:59
正在培训软件测试,也听老师说过,在面试的时候,英语好的话机会更多.
不知道"技多不压身"这话是谁说的.
作者: lpp56    时间: 2007-12-29 18:19
标题: 最好,最实用的方法-----考试
1。把能靠的外语考试都考了吧了,那样你既有动力,又能学到东西
作者: lpp56    时间: 2007-12-29 18:21
标题: 学习没有捷径可言
学习,人生都没有捷径可言,如果只是希望借助外力提高自己,那只会以失败告终,所以学习吧,考试把,英语的确很重要,我碰到很多技术很牛的人,就是因为英语被挡在了很多不错的机会面前
作者: irene83    时间: 2008-1-3 16:34
我觉得看得懂英文资料比较重要吧.
作者: Fish2007    时间: 2008-1-17 15:59
练习英语不一定参加培训班的,我每周末都要去书吧参加英语沙龙。书吧的老板很会经营,有各行各业的朋友。老板会提前发邮件通知你英语角的话题。
如果经济紧张的话,不妨从参加英语角开始练习哦。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2