51Testing软件测试论坛

标题: UBI和2K的offer [打印本页]

作者: freelance    时间: 2011-7-21 17:43
标题: UBI和2K的offer
收到了UBI和2K的初级测试的offer,待遇差不多,听说做的东西也差不多。大家有没有了解的介绍一下啊
作者: shajqiu    时间: 2011-7-22 11:59
楼主不会是我面的吧...2K没有去工作过不做评论,

我只说我知道的情况是;
UBI测试部编制内的20+, 外招的一律签约外服,属于编制外. 2K是测试中心,测试员人数众多.
UBI面了蛮多的2K资深tester来做game tester
2K面了一些个别的前UBI tester, 和 lead tester去做 游戏设计 和 游戏制作人.

这3点应该够了,楼主自己判断吧.
作者: jiazurongyu    时间: 2011-7-22 12:44
资深tester 那边没有QA 的么?
作者: shajqiu    时间: 2011-7-22 14:13
好吧, 又开始纠结QA, QC了.....

因为国内的包括一些外资公司 , 都统一叫QA..不存在QC.

当然我自己清楚和可以区分QA和QC , 所以一般回帖时尽量不用QA 或者 QC, 也不用QAC.
统一用"tester" "测试员" 终究是不会错的  恩 恩
作者: Indisorder    时间: 2011-7-22 16:19
法国菜
作者: homedw    时间: 2011-7-23 21:31
sha你真不适合在这个坛子混,每次都是一副摆开架势准备互喷的样子啊
作者: homedw    时间: 2011-7-23 21:31
QA:测试流程制定者?测试方法探索者?
QC:动手干活找bug的人?
作者: freelance    时间: 2011-7-25 10:55
看起来UBI比较资深的样子。

UBI QA的老大是中国人还是外国人啊?
作者: freelance    时间: 2011-7-25 10:55
多发了,编辑掉,sha在ubi多久了?
作者: teajam6    时间: 2011-7-25 11:09
2K的路过
shajqiu大哥
UIBI也不至于损我们玩吧?
您老人家看不上就算了 还带擦边人身攻击了
作者: shajqiu    时间: 2011-7-25 11:54

哪有 哪有, 我只是说我知道的, 说事实而已.

2K 的同学可以去看看, 你们那边有没有一个新同学叫 SXW, 他是不是新招进来的 GD. (他以前是我们的tester, 离职前的职位是DM)
然后再看一下 那边有没有一个叫ZT的, 是不是制作人?. (他是我的leader)
至于哪些2K的同学多来面过,或是成功过来做tester的, 我就不方便说了.

圈子就那么小, 我也就只说我知道的事实而已. 完全没有抬高UBI, 损2K的想法. 大家不要误会.

另外回答 "freelance" 原来UBI的QA老大是中国人, 名字叫WYJ. 这人相当牛比. 大家查一下就知道了.
现在的UBI上海,QA, QC部门没有老大, leader最高.
作者: teajam6    时间: 2011-7-25 12:53
回复 13# shajqiu

不过跳槽就这样嘛,谁不是往高了走.UBI给不了他要的职位,薪水,自然而然就走了.
再者,也是他们自己能力很强,才能走到那一步吧
作者: shajqiu    时间: 2011-7-25 13:25

职位, 薪水 是要素之一, 但不见得是必要要素...
就拿SxW到2K去做GD, 是自愿降薪去的2k. .

引用Aimbot同学的一句话, "如果有机会去暴雪做一只tester(全程参与做一个项目的,多语言的不算), 就是是薪水没有现在高.我都愿意去."
作者: huix47    时间: 2011-7-25 14:34
应该是UBI稍好些,判断是从产品量来的。在国内游戏业,经历的项目量是很关键的考察内容。
个人觉得涉及到人名的,是否能站内PM来,放帖子里不是很恰当。
作者: shajqiu    时间: 2011-7-25 15:06
我过于激动了, 已经做了编辑 , 多谢提醒.
但是 但是 但是,也请楼主看清楚了. 我的第一条;
"UBI测试部编制内的20+, 外招的一律签约外服,属于编制外. 2K是测试中心,测试员人数众多."
项目做完 拍屁股走人的可能性不是没有...

所以个人建议 还是需要找个相对稳定点的.. 楼主自己拿主意吧.
作者: freelance    时间: 2011-7-25 17:48
太有劲了,这个论坛还是有活力的!

Shajqiu, 可否PM 你说的WYJ的名字?
作者: shajqiu    时间: 2011-7-25 17:58

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2