51Testing软件测试论坛

标题: 手机测试将迎来新机遇 [打印本页]

作者: addvalue    时间: 2006-11-4 08:18
标题: 手机测试将迎来新机遇
根据Gartner统计数据表明,全球智能手机操作系统目前分布为:
Symbian-76.2%
Linux-13.7%
Palm OS-4.6%
Windows Mobile-4.5%
RIM-1%
预计,2010年全球1/3手机将属于智能手机。Diffusion 集团认为,到2010年,Symbian 的份额可能降到22% 左右,而Windows 将上升到28% 以上,Linux 将增加到26% 以上。
同时关注到的应用将急剧增长。请看附件

作者: xiaoye_china    时间: 2006-11-8 15:27
说实话我有点看不懂。
sdlkfj1
作者: loveasheng6    时间: 2006-11-8 19:12
从这个分析为什么就说手机测试迎来新的机遇?
作者: addvalue    时间: 2006-11-10 11:06
embedded linux将迎来新机遇
作者: nobody_pan    时间: 2006-11-27 12:22
感觉对于黑盒测试来说,没有什么机遇呀。
天天对着手机,一点都涉及不到代码。测试的时候跟不都不用考虑什么平台的。
作者: hotbadcat    时间: 2006-11-30 15:10
同意楼上的,正郁闷呢.不紧学不到东西,薪水还不看涨,愁!
作者: jjz1225    时间: 2006-12-4 11:53
光 黑盒 是没 啥前途啦, 最多 饿不死, 但也撑不死
作者: fanli2000_0    时间: 2006-12-4 12:23
标题: 中间那块应该是属于中间件部分(middleware)
介于OS与APP应用之间, OS的发展对App的测试基本上没有影响,只是可以给大家一个较好的参考方向与职业发展!!
作者: 小筱筱    时间: 2006-12-16 15:06
我测手机也是智能,不过为CE系统。
作者: lijinying083    时间: 2006-12-25 17:55
标题: 我现在都不知道该怎么办了
光 黑盒 是没 啥前途啦, 最多 饿不死, 但也撑不死

我现在处于半饥半饱状态
每个月得不到多少钱
有还要还助学贷款
真是非常郁闷

真不知道将来怎么办
作者: VICLIN    时间: 2007-5-1 07:59
标题: 不是還有其他的系統
embedded system不只有linux吧,不是也有一些公司自行研發的也不錯 這一些算是嗎
作者: mfch    时间: 2007-5-26 10:47
谢谢
作者: igo2000    时间: 2007-5-29 12:08
黑盒也能做到专家啊
作者: spring279    时间: 2007-5-29 13:53
我也正在做智能手机的测试...
作者: 流星花园    时间: 2007-6-5 21:56
也是智能手机测试,但是只是黑盒,也没什么技术含量.
作者: chenhuayang    时间: 2007-6-26 15:56
标题: 3Q~!拜读ING…………………………
3Q~!拜读ING…………………………
作者: ytzrh    时间: 2008-1-16 05:48
it depends on ...............................................

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2