51Testing软件测试论坛

标题: 求解答,QTP9.2录制了一个C/S架构的活动,但是不能回放 [打印本页]

作者: 雷云波    时间: 2011-7-21 11:53
标题: 求解答,QTP9.2录制了一个C/S架构的活动,但是不能回放
求大家指点迷津,我昨天用QTP录制了一个C/S架构的活动,但是回放到第一步登录【确定】就卡住了。显示图像如第一幅图所示。我看了看结构中,结果全是显示红X,如第二幅图所示。请大家帮忙解答下,我是个新手。谢谢啦
[attach]74320[/attach]
[attach]74321[/attach]
作者: 雷云波    时间: 2011-7-21 11:58
[attach]74322[/attach],这是专家视图代码,大家帮忙看看,
作者: 雷云波    时间: 2011-7-21 16:02
自己顶一个,没有给力的么?
作者: 雷云波    时间: 2011-7-21 16:02
作者: larryljx    时间: 2011-7-21 16:42
Window("登陆服务器").WinButton("确定").Click 22,20
应该是WinButton("确定")不是WinObject("确定")吧!
作者: 雷云波    时间: 2011-7-22 08:40
我测试的C/S架构是C#开发的,我在QTP启动的时候选用的是AcitveX插件。录制后就成这样了
作者: 雷云波    时间: 2011-7-22 08:40
我测试的C/S架构是C#开发的,我在QTP启动的时候选用的是AcitveX插件。录制后就成这样了
作者: fanxudong    时间: 2011-7-25 13:05
错误提示是说没有定义对象,在回放的时候找不到确定按钮。可能对象库中没有该对象,也可能跟后面跟的那个坐标有关。录制的时候跟回放时候的坐标不同就会出错
作者: hsjzfling    时间: 2011-7-25 14:30
LZ需要解决的第一个问题是对象不识别的问题。QTP的识别对象跟开发语言无关而是和环境相关。C#开发可以试.Net环境也可以是其它的,加载对应的插件以后再试试。对象识别问题是根基。
作者: lusheng0028    时间: 2011-7-25 19:59
有比QTP更好的开源的工具,专做C/S的
作者: 花雪如梦    时间: 2011-7-26 21:41
LZ需要解决的第一个问题是对象不识别的问题。QTP的识别对象跟开发语言无关而是和环境相关。C#开发可以试.Ne ...
hsjzfling 发表于 2011-7-25 14:30

顶!
作者: huamini    时间: 2011-7-27 13:37
把事件后面的坐标点去掉,试试!
作者: 秋水在线ing    时间: 2011-7-29 21:49
帮顶下!!
作者: javaweb2006    时间: 2011-7-30 00:06
错误提示是说没有定义对象,在回放的时候找不到确定按钮。可能对象库中没有该对象,也可能跟后面跟的那个坐 ...
fanxudong 发表于 2011-7-25 13:05

我感觉也是这样的。不识别对象确定
作者: Drnmmond    时间: 2011-8-2 10:26
对象不识别造成的,可以试试描述性编程
作者: guchenggao    时间: 2011-8-2 11:07
将你的对象库贴出来看看

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2