51Testing软件测试论坛

标题: 在record状态下,点击导航菜单,没有展现出子菜单 [打印本页]

作者: 43528782    时间: 2011-7-18 14:40
标题: 在record状态下,点击导航菜单,没有展现出子菜单

[attach]74261[/attach]
有一个导航菜单如上图,点击某个菜单以后均会下拉展现出相应的子菜单.
例如点击买入管理:
[attach]74262[/attach]
但是现在我用QTP,点击record以后,在record状态下打开浏览器,点击菜单,
这个时候录制了相应的脚本进去,但是浏览器上面没有响应我的操作,也就是菜单没有展现出子菜单.
如果没有在record状态下的话,就可以正常操作.

而且更奇怪的,我打开QTP,打开浏览器,这个时候没有按那个record,没有进去record状态,
可以正常的操作系统.而后我点击record,网页就报错了,然后就操作不起那个导航了

请问这是为什么呢?
作者: 43528782    时间: 2011-7-18 15:09
是不是有什么东西没有装,或者有什么补丁没有打?
作者: tangtangtuzi    时间: 2011-7-18 16:57
你把有下拉菜单的动作虚拟录制就好了,嘿嘿,我每碰上这样的下拉单就用虚拟录制。
作者: 43528782    时间: 2011-7-21 15:05
你把有下拉菜单的动作虚拟录制就好了,嘿嘿,我每碰上这样的下拉单就用虚拟录制。
tangtangtuzi 发表于 2011-7-18 16:57

虚拟录制??
现在不是录制不了,实在录制的时候点击菜单没有反应,没有出现下级菜单.
作者: 43528782    时间: 2011-7-21 16:46
且其用虚拟录制也没有用.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2