51Testing软件测试论坛

标题: 我还要坚持下去吗? [打印本页]

作者: anry    时间: 2006-11-2 22:44
标题: 我还要坚持下去吗?
诸位仁兄:我刚转行做测试,以前做别的工作,新近参加了半年的软件测试培训,但现在工作找了一个月了还没有着落,公司总是要求有测试经验一年、两年什么的?身边的人都劝我说什么工作钱多就干什么,干嘛要坚持做软件测试!我真的是想做这行要不我也不会花大价钱去培训了!我该怎么办?给点意见和支持吧!
作者: dearsnow    时间: 2006-11-3 08:51
一边努力自己学习一边找啊,没有经验就自己多实践一下子了,自己找个软件,写写计划啊,设计啊,案例啊,等等,这不就叫经验了吗.
找工作的同时也别忘记了学习,喜欢就自己努力坚持下去,别管别人怎么说,路是自己走出来的.sdlkfj2
作者: swallow0918    时间: 2006-11-3 11:11
没有经验可以去一些小公司或者说不是很看重经验的公司锻炼锻炼,积累经验。楼主经过了培训就有了一定的能力,不要这么轻易的放弃自己的理想。祝好运!
作者: nightbossa    时间: 2006-11-3 11:51
对,别放弃.才一个多月而已.我可是找了5个月...
作者: x379937330    时间: 2006-11-3 12:25
不要轻言放弃,如果放弃一点机会也没有,如果坚持工作和机会迟早会有的.
作者: qiaoyuan1018    时间: 2006-11-3 13:12
其实培训结束以后,你已经具备了工作的能力,还有就是你培训的内容大致都是理论的东西,所以还是不太好找工作的,不过你要坚持,不然你培训的钱都浪费了.我建议你去小公司面试,小公司一般考虑最多的是资金,所以只要你的要求低一些,相信还是能找到工作的.
作者: yangkinki    时间: 2006-11-3 14:11
工作,为了生活,一份工作做久了,难免会有些厌倦的,楼主的那些朋友说的也有道理,如果你之前的工作有发展前途,那么也不一定要非做软件测试;如果真的对软件测试情有独钟,或者是自己的专长,那么就得好好发挥,从事软件测试工作了,我想暂时没有找到工作是因为运气没到吧,还是有许多公司对工作经验没有要求的,不过待遇相对会低一些。欢迎加入测试行列
作者: terrylight    时间: 2006-11-3 15:35
什么工作赚钱就做什么工作?要是者都性的话,那不是每个人都能够赚很多钱?不是所有的工作都适合你做的吧?既然已经培训完了,就要坚持,我也是没有经验刚刚培训完,熟悉自己学的东西就可以了
作者: wuhuawu09    时间: 2006-11-3 17:37
机会是自己寻找的,坚持一下,理想总会实现的..永不言弃...
作者: anry    时间: 2006-11-4 22:20
标题: 感谢!感动!
刚刚才上网,看到大家对我的鼓励,我好感动!我一定坚持下去,绝不偏离方向!我一定要做软件测试!冲啊!
作者: linkalee    时间: 2006-11-5 12:13
请问楼主是在哪家培训机构培训的,没有为你推荐工作吗??
作者: srysyyd    时间: 2006-11-5 20:34
是呀,得加油,不要放弃
~_~
作者: anry    时间: 2006-11-5 22:51
我在北京培训的,因为那边的师资最好!本来学校是帮忙推荐的,不过我现在在杭州(因为我爱的人在这里),所以没有推荐的!我是不是很傻?现在想想太冲动了!孰轻孰重没分清!有点晕!
作者: hasis    时间: 2006-11-5 23:42
看自己怎么想了,是在哪个方面发展了,研发?测试?
作者: linkalee    时间: 2006-11-6 08:47
原帖由 anry 于 2006-11-5 22:51 发表
我在北京培训的,因为那边的师资最好!本来学校是帮忙推荐的,不过我现在在杭州(因为我爱的人在这里),所以没有推荐的!我是不是很傻?现在想想太冲动了!孰轻孰重没分清!有点晕!

当然不是傻,工作哪都能找,爱的人却只有一个,相信自己,坚持下去,一定没有问题的。给自己点信心。加油!!!
作者: linkalee    时间: 2006-11-6 08:49
楼主一定是在北大测试培训的了。^_^
作者: anry    时间: 2006-11-6 23:09
标题: 回复 #16 linkalee 的帖子
不是,我是在tarena 的测试培训的!
作者: linkalee    时间: 2006-11-7 09:12
原帖由 anry 于 2006-11-6 23:09 发表
不是,我是在tarena 的测试培训的!

呵呵,抱歉,没听说过。不过我还是那句话,坚持,你的选择根本没有错

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2