51Testing软件测试论坛

标题: 如何定位? [打印本页]

作者: dingle_lily    时间: 2006-11-2 16:36
标题: 如何定位?
刚毕业进入公司,开始的时候只是做一些翻译、写文档等。现在被安排作测试。在校期间对测试行业知之甚少(其实现在知道的也不多),说实话,我最初的想法也是作测试,尽管是以软件工程师的身份进公司的。最初的想法是先开发,然后转向测试。现在看来有些不可能了。
虽然,也知道黑盒测试也有前途,但真是被安排做黑盒测试时,还是有些心不甘。
在自己的定位问题上还是有些迷茫,而且不知道如何开展工作或学习(公司以前没有任何测试的资料)。
希望大家能指点迷津!

作者: luming    时间: 2006-11-2 17:31
现在有很多入门的测试书籍呀,先看两本,系统的了解一下。
再有时间多逛逛论坛,看别人如何测试的,以及会遇到哪些问题。
一点一点的就慢慢提高了。
作者: tongke    时间: 2006-11-2 18:32
心有不甘就做白吧
作者: joans    时间: 2006-11-2 21:00
多跟测试同行交流
作者: dearsnow    时间: 2006-11-3 08:56
有干什么好不甘心的呢,路得一步步走出来的啊,怎么能一口吃成一个胖子呢,你说是不是?
sdlkfj2
作者: swallow0918    时间: 2006-11-3 13:36
没有前人带你就自己开创起来,以后带别人。

这里论坛有很多好的资料可以供楼主参考哦!
作者: dingle_lily    时间: 2006-11-7 09:43
谢谢大家了!
现在正在学习LoadRunner,项目组马上就要使用了。
总是感觉没有什么系统,现在只能跟着工作走了。
但,在工作之余,仍然不放弃从基础学习的。
以后就要多请教各位了!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2