51Testing软件测试论坛

标题: 大家如何在qtp中添加脚本 [打印本页]

作者: tuchun81    时间: 2006-11-1 16:46
标题: 大家如何在qtp中添加脚本
在qtp中添加脚本测试的时候,大家都是怎么做的? 都主要在那些地方需要添加脚本,给我一点启示吧,我将给你一声最真诚的谢谢!
作者: walker1020    时间: 2006-11-1 17:59
不知道你说的"添加脚本" 是什么意思? 在插入脚本还是增加检查点. 建议你先看完 QTP Tutorial后, 用QTP的术语来说明你的问题.
作者: tuchun81    时间: 2006-11-2 09:46
就是在专家视图中插入vbscript脚本啊
作者: walker1020    时间: 2006-11-2 10:11
首先给你更正一下, 你要的是“在专家视图中调用 VBSscript 脚本", 而在QTP里面能插入的只是Reusable  Action.

其次,在专家视图中调用 VBSscript ,需要使用 ExecuteFile  函数,它的具体用法在帮助里面有。
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-2 10:56
可以利用qtp中的步骤生成器产生脚本^_^
作者: yangkinki    时间: 2006-11-2 13:01
建议楼主先看一下操作指南。
插入脚本,根据测试用例,设计测试脚本,当然要根据你设计的测试用例对脚本进行维护,例如要参数化,检查数据等等,那就对相应数据进行参数化,插入检查点等方法进行处理。
作者: QA_BAY    时间: 2006-11-2 15:41
如果是入门的话可以先看一下操作手册和其它网友发过的贴!还有自带的HELP
这样对自己提高会快一点!
作者: auqdppyv    时间: 2006-11-5 19:09
楼主,
我QTP中的脚本都是手工写的
没有一句是录的
不知道你问的是不是这个意思
作者: walker1020    时间: 2006-11-6 09:55
楼主的问题太含糊,别人都不知道楼主的真实意思,只能乱猜了。 请楼主看到帖子后,把你的问题用 QTP 的术语表达出来吧
作者: 牧野琦    时间: 2006-11-6 15:09
标题: 回复 #9 walker1020 的帖子
请问楼主,有没有中文版的QTP的帮助呀?英文版看着实在有点费力!谢谢楼主sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3
作者: walker1020    时间: 2006-11-6 15:28
在 [QuickTestPro 精华区]  http://bbs.51testing.com/forum-117-1.html 里面 有中文版的QTP 文档
作者: kissing    时间: 2006-11-7 10:49
.....专家模式下。。。写脚本。。。。
作者: bigpig521    时间: 2008-5-30 10:36
在QTP9.2版本,就是新建一个TEST,然后在Expert View里,将编写好的脚本粘贴在里面,就算是添加了脚本了。

不知道楼主是不是要问这个意思。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2