51Testing软件测试论坛

标题: 另类问题!关于自动化 [打印本页]

作者: syzsk    时间: 2006-11-1 15:57
标题: 另类问题!关于自动化
我是测试金融的系统,需要手工输入大量的数据然后系统运行后判断有没有问题 ,请问QTP能代替手工录入
数据吗,就是在回放的时候能往数据库里写数据吗。或者别的软件也行
作者: walker1020    时间: 2006-11-1 18:04
不知道你说的"回放的时候能往数据库里写数据"具体是什么含义. 但感觉应该是可以的. 你可以在本论坛上以"数据库"为关键词搜索帖子,我想你肯定能找到答案.
作者: syzsk    时间: 2006-11-1 18:16
就是我现在想做的是从软件页面往数据库里录入大量的数据。我想知道测试工具在测试的时候数据库里会有相应的数据吗。
比如说注册的页面,我想批量注册很多用户,不知道QTP能做到么
作者: walker1020    时间: 2006-11-1 18:38
可以实现的。 你可以在本论坛内以“数据库””为关键词搜索 相关帖子
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-2 11:43
可以用data table或是直接调数据库中的数据
作者: yangkinki    时间: 2006-11-2 13:06
可以从表中读取,如果你输入的数据有规律性,当然可以用循环语句,进行不断的输入
作者: walker1020    时间: 2006-11-2 14:02
建议楼主先看一下 QTP Tutorial后 再去想怎么利用QTP 去完成你的测试吧
作者: xiaonan    时间: 2006-11-2 15:44
这个实现起来不难
作者: hiyizhiyu    时间: 2006-11-2 17:37

应该先熟悉一下QTP的使用
作者: auqdppyv    时间: 2006-11-5 19:03
楼主,我就是用QTP测试金融系统的
我做的是信贷流程管理系统
你说的那个问题很简单,有问题的话,可忙和我联系
MSN:auqdppyv@hotmail.com
作者: kissing    时间: 2006-11-7 10:52
= =.应该可以。。。。我也可以帮你。。。。
作者: andy    时间: 2006-11-8 14:32
欢迎大家把例子发布在网上,让更多的人看到.
另外你的问题其实非常好解决;
1.首先,要有个原始调试成功的脚本
2.然后,通过参数化的方式产生大量测试数据
3.设置运行顺序,运行次数,高速你的脚本使之足够强壮
4.运行你的脚本.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2