51Testing软件测试论坛

标题: 如何模拟用户在不同的网速下访问网站 [打印本页]

作者: general82    时间: 2006-11-1 11:47
标题: 如何模拟用户在不同的网速下访问网站
大家知道网站的访问速度和很多方面有关,如果主页的图片元素很多,那么,测试不同网速下用户的
访问速度就很关键了,这个很大程度上关系着客户满意度,大家试想如果一个用户点击网站,时间
稍微一长就会不耐烦,别给我说用户都是有耐心的,
如果用户的网速很快,自然这个不成问题,但有时候用户的网速并不大,甚至有的是无线上网,网速就更慢了,
如果是这样,如何进行模拟环境测试呢,是不是有什么软件可以使的本机的网络速度得到控制?还是有其他的
什么办法,性能测试在这个地方是无用武之地的,即使你服务器的性能在好,我用户的瓶颈没打开还不是一样
感觉web测试还真不是那么好做

新手提问,欢迎讨论
作者: dearsnow    时间: 2006-11-2 08:56
呵呵!
作者: general82    时间: 2006-11-2 15:25
晕,没人看啊,
作者: yhzmw    时间: 2006-11-3 21:23
再lr中可以设定的。为不同的网速设定不同的用户
作者: gaoshouli    时间: 2006-11-6 17:15
你试一下用Nimbus这个软件啊,如果没有的话我发给你,我的油箱是gaoshouli@21cn.com,他可以模拟14-256k的本地速度,应该差不多符合你的要求.
作者: general82    时间: 2006-11-16 14:43
to:gaoshouli  thanks.我一直从事winform的测试,最近在学习web测试,大家多交流哈,
作者: chbhaha    时间: 2007-2-2 15:04
请问,LR在那个地方设? 谢了!
作者: rickyzhu    时间: 2007-2-3 15:16
再LoadRunnner中可以设置 ,RunTimeSetting->network->speed simulation中.

可以进行定制.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2