51Testing软件测试论坛

标题: 一个非活动控件的问题(帮帮忙哦) [打印本页]

作者: alinahello    时间: 2006-10-31 16:44
标题: 一个非活动控件的问题(帮帮忙哦)
当我用qtp录制脚本的时候
Browser("NA").Page("NA").Frame("index").WinObject("非活动控件").Click 61,62
为什么我回放的时候老是fail,好像click并没有激活那个控件,产生出需要显示的页面。
作者: walker1020    时间: 2006-11-1 10:54
先看看 Browser("NA").Page("NA").Frame("index").WinObject("非活动控件") 这个对象出现了没有。如果它根本就没有出现,你还有点击它,当然报 Fail 呀。
作者: xiaonan    时间: 2006-11-1 11:17
看你脚本,QTP并没有完全识别这个控件,而是记录了click坐标.那对环境的依赖就增加了.回放的环境要和录制的环境完全一致才行
作者: alinahello    时间: 2006-11-1 14:52
标题: 回复 #1 alinahello 的帖子
我点他的时候出来那个图片了,但是图片上还多了提示,“click激活这个控件”
作者: alinahello    时间: 2006-11-1 15:02
原帖由 xiaonan 于 2006-11-1 11:17 发表
看你脚本,QTP并没有完全识别这个控件,而是记录了click坐标.那对环境的依赖就增加了.回放的环境要和录制的环境完全一致才行

我后来看到网站上的一篇介绍,我想也是像您所说的是QTP并没有识别这个控件。那我再请教一下,如果记录的是坐标,那我下次回放的时候不可能能保证还是那个坐标位置吧!我怎么能避免这种情况呢?
有看到一个介绍控件不能识别的,在object identification的environment里把这个类map到standard windows里。但是我好像没找到用户定义的那个类。
作者: walker1020    时间: 2006-11-1 18:41
如果可以,请把相关的图片放上来。
作者: alinahello    时间: 2006-11-2 11:09
我点击图片上的1,才会出来图片上的2。
作者: walker1020    时间: 2006-11-2 13:48
从楼主提供的图片来看,用QTP录制的脚本不可能是
Browser("NA").Page("NA").Frame("index").WinObject("非活动控件").Click 61,62
因为你的图片上根本就没有汉字! 你说的 WinObject("非活动控件") 是不是 Login 按钮?
作者: alinahello    时间: 2006-11-2 14:12
标题: 回复 #8 walker1020 的帖子
不是的,是上面那个图片的。因为假如在回放的时候,我自己手动点击一下那个图片就会接着出现输入admin的那个录制情景了,但是假如我不点的话,就会fail。而且我看了录制脚本,下一句就是输入admin的录制脚本了。
作者: xiaonan    时间: 2006-11-2 15:41
看看虚拟对象是否能解决那个问题,先做个虚拟控件,详情可以查看历史帖子和帮助
作者: alinahello    时间: 2006-11-3 10:27
真是谢谢两位斑竹的热心帮助!但是小妹又遇到个问题了,我建虚拟对象的时候老是报错,版上也有同样的朋友遇到同样的问题,知道了是java addin缺少,但是都没看到谁提供啊!谁能好心提供一份啊!anjinger22@126.com
作者: xiaonan    时间: 2006-11-3 11:03
虚拟控件跟java addin有什么关系?错出什么错,你怎么设置虚拟控件的?
作者: alinahello    时间: 2006-11-3 14:21
this operation cannot be performed, for further help please contact support
这个是错误信息
作者: xiaonan    时间: 2006-11-3 14:27
你怎么设置虚拟控件的?
作者: alinahello    时间: 2006-11-6 10:10
1 建一个test
2 tools-> virtual objects -> new objects
3 next 到class选定是button,后面是默认的设置,就出现那个错误了。
作者: hiyizhiyu    时间: 2006-11-6 11:13
楼主可以去看QTP的帮助文档
这个比问的效率要高吧
作者: alinahello    时间: 2006-11-16 14:37
问题已经解决,我是重新安装了一个9.0版本的,建虚拟对象就没那个错误了.我想可能我的那个8.0版本的问题.
那个flash的按钮click录制后
Browser("NAS").Page("NAS").Frame("index").WinObject("非活动控件").VirtualButton("button").Click
没坐标位置了,但是恢复还是不成功.把这个语句写两遍还是不成功.
后来改成
Browser("NAS").Page("NAS").Frame("index").WinObject("非活动控件").VirtualButton("button").dblClick
就成功了.不明白什么原因,但是总算问题解决啦!呵呵!希望遇到同样的问题的朋友们也可以考虑考虑这个方法!
再次谢谢上面朋友的帮助啦!sdlkfj5

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2