51Testing软件测试论坛

标题: 自己刚上手做测试,怎么培训新人? [打印本页]

作者: 自由的麦兜    时间: 2011-7-6 17:35
标题: 自己刚上手做测试,怎么培训新人?
各位前辈们,我是今年毕业的,专业是软件工程,来公司学习测试才一个月,现在部门比较缺测试人员,刚招了2个大三实习的,结果老大让我带着她们,给她们做培训,但是我自己都是新手,请问大侠们该怎样培训她们啊?谢谢大家了!
作者: 自由的麦兜    时间: 2011-7-7 09:08
求大侠指点啊!多谢啦!
作者: 航空    时间: 2011-7-7 10:23
LZ建议你先做好份内工作,测试沟通很重要,至于你们公司让你一个只学了一个月测试的员工去培训,似乎有点说不过去,也许是对测试不重视吧,认为随便招些人就能应付。。。你就把你会的东西告知她们就是了。
个人意见。
作者: 自由的麦兜    时间: 2011-7-7 11:05
回复 3# 航空

谢谢你的意见!
作者: 千里    时间: 2011-7-8 14:06
把你会的说说,其实就是和他们见个面打个招呼,以后他们就是你这个团队里面的一员了。
作者: 千里    时间: 2011-7-8 14:07
你就说欢迎你们的加入,然后相互介绍一下。再说一说这边的工作情况,换成我的话,就说这么多。第一次算了解情况。
作者: sam.sheng.3    时间: 2011-7-8 14:24
拿他们之前培训你的资料,给讲一讲。
作者: 愚人    时间: 2011-7-10 21:04
没法给意见
一起学吧
作者: 自由的麦兜    时间: 2011-7-11 09:26
回复 6# 千里

嗯,谢谢千里大哥!我现在就把我学习的所有资料和他们共享,一起学习。公司老大说会给我们安排统一的专业培训,正在等待中.....
作者: 自由的麦兜    时间: 2011-7-11 09:27
回复 7# sam.sheng.3

谢谢前辈的意见,我现在就是这样做,也只能这样做了。
作者: 千里    时间: 2011-7-12 12:40
回复 9# 自由的麦兜

我那时候有了新组员,开会我就说恭喜大家成为本组组员。大家在一个战壕里工作,再讲一讲工作任务,告诉他们对于这块工作我也不是特别清楚,大家工作中一起沟通,有问题大家一起解决,然后散会。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2