51Testing软件测试论坛

标题: 直接在QC上写测试用例吗? [打印本页]

作者: 天山之舞    时间: 2011-7-6 12:53
标题: 直接在QC上写测试用例吗?
我开始学习测试,在看测试管理工具QC 我公司有QC管理工具,我用密码登录后,看到内容,可是我不知道他们把测试用例写在哪,不知道他们如何使用QC进行工作的,测试用例是直接在QC工具上某个地方写,还是写在其他工具上,导入进来呢?
作者: 天山之舞    时间: 2011-7-6 12:55
谁能详细的给我讲下,使用QC 的工作的过程,譬如 一个测试人员,如何用QC 工作,假如有一个系统的一个登录功能,有一个测试人员要写登录的测试用例,怎么通过QC 做这个工作?
作者: Nio    时间: 2011-7-6 13:18
用例可以用Excel写,然后导入QC,怎么写?怎么导?这方面的资料网上应该能找到。
作者: 天山之舞    时间: 2011-7-6 14:07
回复 3# Nio

您好,首先谢谢你的回答,假如按照我说的那个例子,如果一个测试人员要测试一个系统的登录页面,自己写用例,如何开展工作呢,首先是用excel写测试用例,然后导入到QC然后运行测试用例,在QC里写每个测试用例的实际输出结果吗?
作者: 天山之舞    时间: 2011-7-6 21:46
为何没人继续回答我呢呜呜
作者: zengheng    时间: 2011-7-7 14:35
写在Excel上,公司会提供测试用例的模板. 预期结果是自己写的,实际结果是手动执行用例得来的.
作者: 航空    时间: 2011-7-7 15:12
回复 5# 天山之舞

QC可以收集需求、计划和安排测试、分析结果并管理缺陷和问题。如没有特别要求,一般把用例直接写在Excel上即可。可参照ISO和CMM在SVN上统一管理。
作者: syu_hs    时间: 2011-7-8 11:23
我也是新人,在学习QC,你看不到可能是你的权限不够,QC上好像可以直接写测试用例的
作者: 千里    时间: 2011-7-8 13:07
我开始学习测试,在看测试管理工具QC 我公司有QC管理工具,我用密码登录后,看到内容,可是我不知道他们把测 ...
天山之舞 发表于 2011-7-6 12:53

1.QC是直接可以写用例的
   2.你们公司的用例写在何处,由你们公司决定的。
   3.当你不清楚的时候,你可以问,把你的疑问抛出来。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2