51Testing软件测试论坛

标题: 帮忙出出主意:软件支持和软件测试,哪个更合适工作? [打印本页]

作者: 小廖820    时间: 2011-6-29 15:38
标题: 帮忙出出主意:软件支持和软件测试,哪个更合适工作?
最近想到上海发展,收到了Bleum和中软国际的offer。
Bleum是做物流软件的技术支持,中软国际是做微软项目组做测试。
比较纠结应该去哪家,薪水给的一样。
Bleum算外企,全英文环境,英语提升会很快。年假多,12天(据说很轻松,不用出差)
中软是做微软的项目,但年假比较少,只有5天。据说不用加班(听HR的MM说的)
纠结啊~~~
说说我的背景,我已经做了3年的软件测试。
作者: superrabbit2002    时间: 2011-6-29 15:54
这两个行业前景差不多,技术支持一般都是大公司,如果楼主喜欢做销售类工作,可以以技术支持为跳板转行做销售。测试向上走还是技术类工作。技术支持更偏向和人打交道。
作者: 航空    时间: 2011-6-30 10:31
建议选Bleum。
中软不怎么看好。
个人意见。
作者: wutzf    时间: 2011-7-21 20:23
我也跟着你纠结~~
作者: qh4519    时间: 2011-7-22 16:06
感觉去Bleum好点,能力提升的比较快点,最主要的是英语水平有很好的提高,这对以后就算楼主有其他职业规划也是有好处的,别说啥英语不重要,个人看来可以至少是一个敲门砖一项软技能,在硬技术相同的情况下语言优势这软技能就突显而出了。中软主要以外包为主,口碑楼主可以看看,发展也有一定的局限性,核心技术是不会泄露给外包人员的。
以上仅是个人的一些意见,具体还是楼主选择,毕竟自己的路自己走嘛
作者: 千里    时间: 2011-7-24 22:22
支持Bleum
作者: 千里    时间: 2011-7-25 20:14
我喜欢工作轻松的活儿

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2