51Testing软件测试论坛

标题: 参加过51testing培训的前辈请进 [打印本页]

作者: lesterfisher    时间: 2006-10-28 13:35
标题: 参加过51testing培训的前辈请进
我想参加这个培训,只是不知道他们的笔试难不难,考些什么东西。知道的麻烦说一下,谢谢了
作者: lesterfisher    时间: 2006-10-28 13:43
俺是计算机本科毕业,工作了两年。做软件实施的,就是技术支持。用pb和sybase。想参加这个培训。但笔试内容好象很多。有的课程都忘光了。像操作系统和组成原理
作者: linkalee    时间: 2006-10-29 10:08
不是很难,可以去试一下。呵呵
作者: 肚子    时间: 2006-10-29 12:14
有测试和面试二个部分

测试的内容主要是:C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络
总的来说,还是很基础的,把书好好看一看,关键在于理解,思路和表达
作者: appc618    时间: 2006-10-29 12:25
没关系的,题目不是很难,主要看解决问题的方法,思路,还有学习能力

作者: Oh!My    时间: 2006-10-29 12:28
标题: 回复 #1 lesterfisher 的帖子
在这些测试里面又以c语言最为重要,c语言会考到什么程度呢?其实比较基础的。掌握书上例题及课后习题的思路,并且会表达就行了
作者: dzhot    时间: 2006-10-29 12:35
计算机本科 才毕业两年 把操作系统原理看起来 应该很容易 要求不是精通,但需要了解基础的操作系统原理.
其余的就像楼上说得,思路很重要.
作者: swallow0918    时间: 2006-10-29 12:38
去试试就知道了
如果第一次笔试没过回家好好复习,然后再去sdlkfj6
作者: 肚子    时间: 2006-10-29 12:47
人生不妨多尝试,放开了尝试,努力一把,也是非常不错的
如果心里没底,那么,就带着"想要被灭",或是"没有被灭过的人生是不完整的"的心态来好了
作者: firemonth    时间: 2006-10-29 12:51
思路最重要
会编程对以后提高有帮助
现在需要的就是基础 可以先看C语言 数据结构等
作者: terrylight    时间: 2006-10-29 12:56
考试不难,一开始我也以为很难,其实你有两年工作经验还是那么强的赛贝斯...不用怕!
作者: lesterfisher    时间: 2006-10-29 13:54
多谢各位!十分感谢各位大大的热心。
俺的C语言,数据库还是不错的。呵呵。工作的地方离上海很远,过些天准备申请电话测试。另外计算机原理是指微型计算机原理还是计算机组成原理呢。操作系统是我最讨厌的一门课:(
作者: lesterfisher    时间: 2006-10-29 13:55
哈哈,斑竹说的真是有道理啊,骠悍的人生不怕被灭
作者: lesterfisher    时间: 2006-10-29 13:58
标题: 回复 #4 肚子 的帖子
数据库只考SQL吗?关系代数,范式,函数依赖什么的考吗?
作者: xiaonan    时间: 2006-10-30 10:22
呵呵,数据库方面也是很深入的,还是一些基础的题目,别想的复杂.最主要的还是看你一种解决问题的能力和方法.
作者: simplicity    时间: 2006-10-30 13:12
请问楼主现在上海吗?我们办公室天天都有人的,你随时可以来做一套入学测试题试试啊!
我们的入学测试题有很多套的,学员来做入学测试是随机抽题的,所以请不用猜测考题的内容和难度

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2