51Testing软件测试论坛

标题: 对于一个功能测试快两年的测试人员,只会简单录制LR与QTP的脚本怎么看? [打印本页]

作者: crystal1988    时间: 2011-6-27 15:38
标题: 对于一个功能测试快两年的测试人员,只会简单录制LR与QTP的脚本怎么看?
大家来说说,工作两年的成果啊,让我看看我与别人的差距啊!!!
作者: wenquan125    时间: 2011-6-27 17:36
我无话可说啊,哎
作者: gztester    时间: 2011-6-27 18:14
是否会使用QTP、LR这些工具,并不是评价测试人员价值的唯一标准
作者: figo0071    时间: 2011-6-27 21:53
我到明天就是整整两年了。至今没见过QTP是什么样子的
作者: xppxyy    时间: 2011-6-27 22:04
同楼上。。。。。。正在努力学习中
作者: liumengjun517    时间: 2011-6-27 22:40
盲目崇拜工具,思想境界不够高
作者: 宇文断痕    时间: 2011-6-28 00:16
理论知识很重要
作者: 宇文断痕    时间: 2011-6-28 00:32
理论知识很重要
作者: crystal1988    时间: 2011-6-28 10:31
是否会使用QTP、LR这些工具,并不是评价测试人员价值的唯一标准
gztester 发表于 2011-6-27 18:14

我也这么觉得,但是公司面试测试人员的第一句话总是你会哪些工具……这个真的让人很无语……
作者: mogaochao    时间: 2011-6-28 11:32
我也是初步了解那两个工具。楼上你们别说啥经验,面试的时候说不出都是白塔。
作者: snowya2010    时间: 2011-6-29 16:59
学习中。。。
作者: datouniuniu    时间: 2011-6-29 17:51
你可以先了解啊~这些工具啊,自己学习只是初步,没有工作中的实践,学一年和学N年是一样的程度。。。。
作者: 176626650    时间: 2011-7-4 15:03
那自己目前的做的项目去练习呀,这不都是经验吗
作者: testlong    时间: 2011-7-4 17:38
比较强大了,我说说我1年零八个月的工作吧!
我前前后后都写了很多总结:
1、根据软件测试阶段,对公司的测试流程做了一次总结。
2、由于刚开始进入公司,写用例时对测试方法进行过总结。
3、公司流程基本规范后,前后总结过《软件需求到测试用例的设计过程》
4、公司的一套bug管理流程
5、对于公司的用例设计特点,我写过一个用例设计方法汇总。
其实你会的东西我也会,工具的操作原理。工具的基本操作都懂……
大伙的意思你应该明白……如果你想做自动化的测试,你可以去多关注哪些东西。
最关键的是找一个自己想进的公司,既然做了那么久的测试。下次面试就突出自己最强的一面……
将手头的工作做好,没那么简单……
作者: 270441610    时间: 2011-7-5 13:50
我们都还没接触过呢。。
公司没有。。
作者: myklin    时间: 2011-7-5 14:12
qtp.lr
作者: 小鱼儿乖乖    时间: 2011-7-5 14:23
无话可说,从实习的公司到现在的公司,我只能说后悔没在实习的那家公司多待一段时间,现在出来,没有人带只会简单的黑盒测试,很吃力。
作者: 旭丶枕边爱    时间: 2011-7-5 16:10
哎 我也是会简单的黑盒测试啊,也是没有人带  自己正在努力学习当中呢
作者: winking1987    时间: 2012-4-16 12:00
哎.做了一年的功能测试.对前景很迷茫...哎.求大神指点目标.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2