51Testing软件测试论坛

标题: 04年毕业大专在深圳做测试月薪5.5K算什么阶层? [打印本页]

作者: lumingda123    时间: 2006-10-27 13:55
标题: 04年毕业大专在深圳做测试月薪5.5K算什么阶层?
本人04年毕业10月份开始做黑盒测试,到现在拿5.5K算什么水平呢?自己对这个方面不太了解,希望有知道的同志给点建议。。。
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-27 14:09
低,呵呵,不知道有其它福利没:)
作者: linn    时间: 2006-10-27 18:03
也还行
作者: lumingda123    时间: 2006-10-27 18:04
原帖由 ricelane 于 2006-10-27 17:08 发表
如此廉价的佣人,真正的IT民工,可悲呀,还不如回家卖红薯。

兄弟们,真的假的啊,那该要多少啊?郁闷中。。。。。。。。。。。。。。
作者: lumingda123    时间: 2006-10-27 18:05
我真的难以定位2年经验该要多少工资。。。
作者: tongke    时间: 2006-10-27 18:16
原帖由 ricelane 于 2006-10-27 17:08 发表
如此廉价的佣人,真正的IT民工,可悲呀,还不如回家卖红薯。

。。。很多人(包括偶)去跳楼啦。。。
作者: lumingda123    时间: 2006-10-27 18:19
是啊,到底应该是什么价位,只是大概的范围,供兄弟参考,说不如卖红薯,我真的想跳楼了。sdlkfj9 sdlkfj9 sdlkfj9
作者: shanxi    时间: 2006-10-27 18:34
还行吧
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-27 19:05
04年做测试的,起码应在7K+
作者: taolun    时间: 2006-10-27 21:06
原帖由 网络游侠 于 2006-10-27 19:05 发表

我感觉不切合实际,两年的黑盒经验凭什么能那7K以上,哪个公司会要这样的人呢?不符合实际,希望大家说实话。
作者: cc8171    时间: 2006-10-27 21:15
"04年做测试的,起码应在7K+"
‘前面本科一年6K,’现在来一个5。5K的

去跳楼了!
作者: taolun    时间: 2006-10-27 21:30
其实讨论薪水需要看自己的学历,公司,还有自己的技术方面怎么样,一般来说性能和白盒会比较高,黑盒相对低点。偶也是04年开始做测试的,还没这位兄弟高呢?
作者: xtyq209    时间: 2006-10-27 23:45
我才3K,更晕,还是在北京呢
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-28 08:52
原帖由 taolun 于 2006-10-27 21:06 发表

我感觉不切合实际,两年的黑盒经验凭什么能那7K以上,哪个公司会要这样的人呢?不符合实际,希望大家说实话。

很明显,大家想下04年做测试,自己看下51test上的ID号就明白,然后在对比下05年,06注册的id号,人数是飞增,但是你拿的薪水,和这个id号比起来差多少,等这些飞增的测试人员有二-三年经验时,你想拿多少?
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-28 08:55
我只是要想说明,现在测试很火,你工作时间长,经验多,按理来说应拿的很多,但是实际上很少,应多分析原因,提高自己,想跳楼有什么用,哈!
作者: skybusy2000    时间: 2006-10-28 11:27
标题: 刚毕业的工资才1500
我刚出来 今年9月才开始工作 本科才1500试用转正2800 上海 sdlkfj9   感觉刚出来的都这价格
作者: taolun    时间: 2006-10-28 12:57
其实个人感觉并不是年多了就一定会有大幅度的提高,到后来的提升幅度会慢慢降低的,两年经验也就差不多4到5K的样子。当然比较强的人才就另说了,我只是说一个平均数字。要是其他人看到说两年后必须要7-8K,那么打不到这个水平的人,肯定会心里不平衡。

感觉1--2年的 大概1600--4K,
      2--4年的 大概3K----8K左右
其实没有一个定数的,现在我们公司一个高层管理有6年的经验才拿8K,要是一个有两年测试经验的测试员拿到7--8K,也感觉不是很切合实际的,放平心态,不要眼睛只看到薪水上,不要看到别人两年拿7--8K,而自己三年才拿4K多,就想跳楼,哈哈 。
作者: taolun    时间: 2006-10-28 12:59
也不知道一个好的开发人员,从04年开始做开发,到现在能是个什么水平,感觉现在的环境普遍测试还是比开发稍微低点滴。。。。
作者: muyi    时间: 2006-10-28 14:35
他们的说法好像测试比开发的工资要高噢
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-28 14:43
原帖由 taolun 于 2006-10-28 12:59 发表
也不知道一个好的开发人员,从04年开始做开发,到现在能是个什么水平,感觉现在的环境普遍测试还是比开发稍微低点滴。。。。

我们公司的一个开发,在华为呆了一年,然后来我们公司工作有10个月,现在跳到外企,11k+, 找工作运气也是很重要的
作者: shanxi    时间: 2006-10-28 15:15
想拿高的 如果在现在单位薪水涨的慢发展也有限
有能力还是跳槽

作者: tongke    时间: 2006-10-28 23:38
原帖由 cc8171 于 2006-10-27 21:15 发表

去跳楼了!

我去跳了。。。。希望不要水得太重了。。
作者: gangshang521    时间: 2006-10-29 00:51
给大家介绍一个免费的嵌入式测试工具VcTester,用得非常不错,共享版是免费的,一般共享版的功能就已经基本够用了,具有很强大的功能,下面描述VcTester共享版本的功能特色。
1.       脚本化测试驱动
VcTester使用CSE脚本语言编写测试用例,CSE语言风格与C语言接近,简单易用,很容易上手。编写CSE脚本可读取全局变量、给变量赋值、调用函数等。
1.       脚本桩
被测目标机运行后,VcTester允许用户定义一个脚本函数,给被测C函数打桩,使运行中脚本函数替代C函数。脚本桩函数中可编写特定的测试处理,或返回特定数值用于测试。
1.       在线测试
运行目标测试程序后,在线设计用例、运行用例,并根据测试结果改进或添加用例,持续在线的进行测试。VcTester这一特性使单元测试过程更加简捷明了,所见即所得,操作过程更富人性化。
1.       即时调测
VcTester配合VC中的调试程序,可支持目标代码单步调试,用户可借助VC设置断点,进行单步跟踪,同时,在测试用例设计过程中,测试驱动与脚本桩都可以选中部分或全部来执行。被测代码调试与测试脚本调试都是在线进行,可以即时的交叉着调试。
1.       测试工程管理
支持直观的树状测试用例管理,支持单用例、单测试集,或多用例、多测试集批量执行,支持命令行启动全工程自动测试。
VcTester界面风格很精简,比较容易使用,共享版已支持脚本驱动与脚本桩,适合于个人应用。当然,共享版缺失单步调试、覆盖率、测试数据图形化编辑等功能,在工作效率与质量评估方面有一定影响。建议公司客户从整体效率和持续测试的角度出发,直接选用商用版本,商用版还同时享受较全面的售后服务。附:VcTester简介VcTester深圳市领测科技有限公司自主研发,专业服务于嵌入式白盒测试领域的测试工具,它遵循第4代白盒测试方法(4GWMThe 4th Generation White-box-testing Methodology),为有效实施针对C语言的单元测试、集成测试与协议测试,提供系统化的测试解决方案。对于VcTester相关信息参见其官方网站http://www.eztester.com
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-29 09:55
原帖由 tongke 于 2006-10-28 23:38 发表

我去跳了。。。。希望不要水得太重了。。

去吧,呵呵
作者: taolun    时间: 2006-10-29 18:45
原帖由 shanxi 于 2006-10-28 15:15 发表
想拿高的 如果在现在单位薪水涨的慢发展也有限
有能力还是跳槽

强烈支持这位兄弟的建议。努力在各方面让自己升值。
作者: tongke    时间: 2006-10-30 09:25
唉,sdlkfj9 潜水去。。

作者: beyondoot    时间: 2006-10-30 11:11
薪水这个东西没什么可比性,关键还是看自己做得开不开心,我只拿两千照样活的很自在啊,人比人,气死人!
作者: st_simon    时间: 2006-10-30 12:48
个人对自己的认识和机会的把握比较重要
作者: 重新开赌    时间: 2006-10-30 14:29
网络游侠
这个人。。。不太厚道啊
工资和做时间长短没有关系,关键和自身水平有关系。
你做10年测试就一定比做2年的能力强?如果这样论资排辈,不是回到国企时代。比如还有很多附带条件,英文水平。这些都不是做的时间长短决定的!
作者: cleo    时间: 2006-10-30 14:41
知足长乐吧,兄弟,并不是每一个人都能拿5.5K。
作者: wangfeng25    时间: 2006-10-30 16:31
我05年开始测试,主要做性能和黑盒测试,一个月也5K多点
作者: Lily0610    时间: 2006-10-30 17:24
我觉得04年毕业,到现在可以拿5.5K算高了,我也是04年毕业,在广州现在才拿3K了:(
作者: caicyc    时间: 2006-10-30 17:26
大家都幸福的人了,我工作一年了也就一千多点,扣了一堆保险什么的就几百了
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-30 18:52
原帖由 重新开赌 于 2006-10-30 14:29 发表
网络游侠
这个人。。。不太厚道啊
工资和做时间长短没有关系,关键和自身水平有关系。
你做10年测试就一定比做2年的能力强?如果这样论资排辈,不是回到国企时代。比如还有很多附带条件,英文水平。这些都不 ...

请你说话放好点,我只是说明一种情况,你这样说别人不合适吧!
作者: alice188    时间: 2006-10-30 21:35
汗~~~看到各位兄弟的发言,我真是汗颜~怎么你们工资都这么高,搞黑盒也可以拿到这么多?我也是04年毕业就开始搞黑盒的,可是好象没兄弟们的高.用你们的话是比民工还民工的廉价了.只想请教下:各位是做什么测试的?怎么这么高的工资,让小妹也学习学习!谢~
作者: lumingda123    时间: 2006-10-30 21:40
原帖由 alice188 于 2006-10-30 21:35 发表
汗~~~看到各位兄弟的发言,我真是汗颜~怎么你们工资都这么高,搞黑盒也可以拿到这么多?我也是04年毕业就开始搞黑盒的,可是好象没兄弟们的高.用你们的话是比民工还民工的廉价了.只想请教下:各位是做什么测试的?怎么 ...

主要是搞UNIX操作系统的性能测试和系统测试。
作者: lumingda123    时间: 2006-10-30 21:42
原帖由 网络游侠 于 2006-10-30 18:52 发表

请你说话放好点,我只是说明一种情况,你这样说别人不合适吧!

谢谢两位兄弟对此贴的关注,希望没有引起两位的战役,哈哈,开玩笑的,其实我个人觉得做自己开心的事情就好了,薪水虽然重要,但是开心也是比较重要的。薪水问题是看公司的,也要看个人的能力,还有比较重要的是自己的运气。
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-31 08:49
原帖由 lumingda123 于 2006-10-30 21:40 发表

主要是搞UNIX操作系统的性能测试和系统测试。

不会是在博大工作吧sdlkfj5
作者: wangfeng25    时间: 2006-10-31 10:12
工作2年做性能5。5K不算多
作者: apl137    时间: 2006-10-31 10:40
真是可怜呀,(我是说自己)!
作者: KylinIce    时间: 2006-10-31 10:47
我汗
作者: 森林一木    时间: 2006-10-31 10:54
原帖由 网络游侠 于 2006-10-27 19:05 发表

可能我的能力差吧,03年做测试的,如今只有4k。不是要回老家种地?
作者: qiucong390    时间: 2006-10-31 11:02
楼主的薪水毕业两年拿到这种待遇,只能说是中等,我们公司有个去年大专毕业的,现在拿6K了.所以黑盒测试这块,大专和本科的没有很大的薪水待遇区别.
作者: gangkgg    时间: 2006-10-31 11:36
标题: 不错了吧
努力提高把,我也是04年开始的,工资低的可以,好好想想为什么?!
过年跳槽!
作者: lumingda123    时间: 2006-10-31 12:10
原帖由 wangfeng25 于 2006-10-31 10:12 发表
工作2年做性能5。5K不算多

没有搞这么长时间的性能,5。5是使用期的工资,打算转正后在多要点,刚换的工作。哈哈。。。。。。
作者: lumingda123    时间: 2006-10-31 12:13
原帖由 qiucong390 于 2006-10-31 11:02 发表
楼主的薪水毕业两年拿到这种待遇,只能说是中等,我们公司有个去年大专毕业的,现在拿6K了.所以黑盒测试这块,大专和本科的没有很大的薪水待遇区别.

说的也是,感觉找对公司还是比较重要的,当然还有个人的能力最重要了,感觉大公司对学历还是有严格要求的,小公司对这个没多大的要求。
作者: lumingda123    时间: 2006-10-31 12:14
原帖由 网络游侠 于 2006-10-31 08:49 发表

不会是在博大工作吧sdlkfj5

不是的,难道兄台是在博大哦。听说公司不错。羡慕ing。。。
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-31 12:52
没在,呵呵,朋友在,博大比金碟好,听说是这样的^_^
作者: hong_mei    时间: 2006-10-31 13:00
标题: 大哥大姐们
大哥大姐们你们在哪高就啊,

可不可以介绍小妹去工作闹

我今年最后一年了,介绍一下下
作者: wangfeng25    时间: 2006-10-31 15:32
原帖由 lumingda123 于 2006-10-31 12:10 发表

没有搞这么长时间的性能,5。5是使用期的工资,打算转正后在多要点,刚换的工作。哈哈。。。。。。

试用5。5K,2年时间,还不是全性能,还不错了,知足吧
作者: 蜜香豆    时间: 2006-10-31 15:36
sdlkfj5  我是今年毕业的,刚踏入测试这一行,现在工资也就1千5 6的样子,不知道我2年之后会是什么样子
sdlkfj6  希望可以混的好些
作者: harold    时间: 2006-10-31 15:42
是差不多 了!·
还想拿多少啊  毕竟也只是个黑盒
作者: lucky520    时间: 2006-10-31 16:57
其实工资多少是要看你能为公司带来多少价值。能问下lz具体都做哪些呢,也好让我们做个综合比较啊。
作者: lumingda123    时间: 2006-10-31 17:52
原帖由 lucky520 于 2006-10-31 16:57 发表
其实工资多少是要看你能为公司带来多少价值。能问下lz具体都做哪些呢,也好让我们做个综合比较啊。

毕业后在华为(会通)做CDMA测试,然后搞了半年的黑盒,白盒什么的,还有性能,实话说对测试理论比较熟,现在是测试UNIX系统和性能。就这么多了。自我感觉没多大的能耐。
作者: cc8171    时间: 2006-10-31 20:25
作性能就不算黑的了!
原来从华为(会通)出来的啊!

作者: yanlai    时间: 2006-10-31 22:04
谁能给各软件的对照一下?
sdlkfj3
作者: freep5    时间: 2006-11-1 09:37
我转正才1800,我才跳楼呢,在上海!
一个月房租都1100
作者: heqingbluesky    时间: 2006-11-1 10:34
其实,只要工作得开心就好了。LZ能够拿到5.5K,而且才工作两年,是非常高的了。
作者: hong_mei    时间: 2006-11-1 12:42
你在哪工作的,介绍一下下啊,我们这好难找啊!
原帖由 蜜香豆 于 2006-10-31 15:36 发表
sdlkfj5  我是今年毕业的,刚踏入测试这一行,现在工资也就1千5 6的样子,不知道我2年之后会是什么样子
sdlkfj6  希望可以混的好些

作者: 每木文子    时间: 2006-11-1 14:50
深圳的钱并不是那么好赚的,工资的高低主要看自己能力的水平,然后就是看所在公司的经营情况了。
作者: 馨雨    时间: 2006-11-1 15:58
又这么高么? 黑盒就有5.5k  ?   ??
作者: 无痕    时间: 2006-11-1 17:00
标题: 郁闷阿~~
俺做底层测试才这个价位,各位有什么好经验呀,分享一下阿,先谢过哈
作者: wcjiang    时间: 2006-11-1 17:16
嗨,人比人气死人啊!sdlkfj9
作者: cc8171    时间: 2006-11-1 20:01
呵呵

作者: lumingda123    时间: 2006-11-1 22:03
听各位的评论,我真应该知足了,知足ing,谢谢各位兄弟姐妹们
作者: kongfucat    时间: 2006-11-2 09:44
原帖由 网络游侠 于 2006-10-28 08:52 发表

很明显,大家想下04年做测试,自己看下51test上的ID号就明白,然后在对比下05年,06注册的id号,人数是飞增,但是你拿的薪水,和这个id号比起来差多少,等这些飞增的测试人员有二-三年经验时,你想拿多少?

照你这种说法,40岁的测试应该月入几十万了,好客观的数字啊。。。。。。。。

我见过做了3年测试也什么都不怎么懂的人,呵呵,而且,多着呢
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-2 10:32
原帖由 kongfucat 于 2006-11-2 09:44 发表

照你这种说法,40岁的测试应该月入几十万了,好客观的数字啊。。。。。。。。

我见过做了3年测试也什么都不怎么懂的人,呵呵,而且,多着呢

这位测友误会我意思了,我只想说明,有的人在一-二年之间成长很快,拿到高薪,我们应多学习他们这些,你在看看我哪句话应是这个意思^_^
作者: tongke    时间: 2006-11-2 10:59
[quote]原帖由 cc8171 于 2006-10-27 21:15 发表

建议楼上不要灌水了,两年有几个能拿到你所说的7k?做人其实要踏实。。一般来说,两年在深圳一般都是4K-6K。。
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-2 11:21
恩,同意楼上的:)
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-2 11:21
sdlkfj5 灌水我好像没你强吧,呵呵,你好像得到过51test,灌水专家级别的
作者: wangrui6417    时间: 2006-11-2 11:40
标题: 晕!
牛不是这么吹的吧,04年毕业的那7K+,那开发人员不的都去跳楼了。
要是说一小部分还差不多!
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-2 13:08
小部分呀,呵,不过现在正是测试热的时间,所以给的高,如果在过两年,估计会有所降,我现在的公司就能看到有这样的迹像!
作者: 想要生活了    时间: 2006-11-2 20:40
原帖由 网络游侠 于 2006-11-2 13:08 发表
小部分呀,呵,不过现在正是测试热的时间,所以给的高,如果在过两年,估计会有所降,我现在的公司就能看到有这样的迹像!

晕,这么多人说你灌水哦,大哥能说说你拿多少么?工作几年了?做什么测试的?这样才让其他人信服哦,嘿嘿,也让小妹羡慕一下你哦。。。。。。
作者: cc8171    时间: 2006-11-2 20:53
ke
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-3 08:44
原帖由 想要生活了 于 2006-11-2 20:40 发表

晕,这么多人说你灌水哦,大哥能说说你拿多少么?工作几年了?做什么测试的?这样才让其他人信服哦,嘿嘿,也让小妹羡慕一下你哦。。。。。。

不好意思保密,我们公司校园招聘本科7w/y,硕10w/y; 你可以去了解下,这个是研发的价,另外欢迎07届毕业生
http://campus.tencent.com/index.shtml  招测试的好像要40人^_^

见下面链接:http://campus.tencent.com/examinee_job.shtml
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-3 08:45
说我灌水有点是真的,以后少发点sdlkfj5 sdlkfj6
作者: dearsnow    时间: 2006-11-3 09:23
真强,鱼就是不一样.sdlkfj2
作者: taolun    时间: 2006-11-3 20:29
原帖由 网络游侠 于 2006-11-3 08:44 发表

不好意思保密,我们公司校园招聘本科7w/y,硕10w/y; 你可以去了解下,这个是研发的价,另外欢迎07届毕业生
http://campus.tencent.com/index.shtml  招测试的好像要40人^_^

见下面链接:http://campu ...

哦,原来是QQ里面的牛人,羡慕,可惜学历太低进不去,哈哈,听说QQ比华为的待遇好呢。
作者: shanxi    时间: 2006-11-4 13:02
建议网络游侠

把腾讯的测试做好,有了资本再来这显摆.

OK?

作者: liulangchina    时间: 2006-11-4 13:34
有道理。高薪是有能力者拿之。。。。sdlkfj3
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-4 14:57
公司太大,我只是小兵,哈哈,只能管好自己sdlkfj5 sdlkfj6
作者: zfxsx520    时间: 2006-11-4 15:20
~~~~~~~~~
我也是搞黑盒测试的。为什么才1K过一点点呀。郁闷哦。
请问我现在想到深圳去找这方面 的工作,在哪个人才市场找要好点。什么的工资待遇适合我。我从今年二月份开始做测试,今年大专毕业!
作者: tiansm    时间: 2006-11-4 21:17
标题: 主要看你水平如何?
主要看你水平如何?主要看你水平如何?
作者: ianzero    时间: 2006-11-6 10:47
标题: test
test
作者: etheltim    时间: 2006-11-12 11:02
不可否认楼主的运气不错了。要想想其实真正的有多少人会有这个价?其实现在的行价就是差不多这个样了。同人不同命,如果价位自己能够接受那就OK了。只要努力上进,工资也会涨的。工资的多少与工作年数是不成正比的。还是要有实力,其他扯不上关系。
作者: liyoupp    时间: 2006-11-17 13:13
5.5K本来是不低了,可以算个中间层,但鉴于LZ是04年毕业的,还在深圳工作,这个....似乎....只能算底层了
相信LZ还是有无限潜力的!!!!!!sdlkfj5 sdlkfj5 sdlkfj5
作者: wawa133    时间: 2006-11-17 14:34
高啊...........各位都是高人呢.

作者: 豆子    时间: 2006-11-17 16:18
比我多
作者: Babby    时间: 2006-11-17 16:25
1.深圳
2.04年毕业
还算可以~~~
作者: terry56    时间: 2006-11-17 16:31
是不是炫耀贴啊,这还低?
作者: stomic    时间: 2006-11-19 21:16
觉得怎么老是有人问薪水,好无聊啊,做什么测试,什么公司,切合自己的实际情况,何必要认为别人拿多少呢,可能你拿5.5K还没人家拿3K的做的多会的多,主要是你认为自己值多少就是多少,真是无聊
作者: lf820820    时间: 2006-11-21 09:30
标题: 说两句
可以了,我做一年测试了,现在也就拿4k,但是我觉得没必要硬和别人去比,工资这个东西和自己去比,你觉得自己应该拿多少?
作者: leey    时间: 2006-11-21 10:17
1k2k的区别,有什么好攀比的,还是先把技术学好再说吧。
作者: hhup2000    时间: 2006-11-21 13:17
同意网络游侠的看法,

04年一般公司里面测试的一定非常的少,甚至没有,在这样的环境下工作2年,后来公司发展了,人多了,

那么04年进来的不就都是senior leader级别的了。工资高也就不奇怪了。

我们公司测试经理都是03进来的。
作者: kyj520    时间: 2006-11-21 15:16
每个人的看法和想法不同......!!

主要是看你自己是否满意!!!!!!
作者: xl_happy1314    时间: 2006-11-21 18:24
可以拉呢
关键还是要看是否有利于自身的发展
作者: 冷月    时间: 2006-11-22 10:48
网络游侠  两句话说的我差点吐血!sdlkfj3
作者: esaiy    时间: 2006-11-22 11:36
标题: 浅谈
做测试近6年了,对这个行业的困惑一直都有,很多标准如何评测?
按工龄,显然不行。如果是按能力,那么能力怎么衡量呢?测试需要有一定的编程、系统、网络等方面的能力,还要了解一些硬件的基本原理,谁有资格来做这个评测人?按负责过的项目计算,似乎也不妥,很多地方都会问:你懂得多少种测试工具,呵呵,很欣赏nokia 的一句广告词:科技以人为本
现在很多项目经理都是有资历的软件开发人员,开发能力没话说,但对测试的理解存在一定的盲区和误解,也有很多测试负责人对测试的标准盲目copy国外,不符合中国IT业的实际情况...
从测试待遇问题的混乱可以直接看出国内IT管理层对软件工程的认识能力不足
作者: 网络游侠    时间: 2006-11-22 11:40
原帖由 冷月 于 2006-11-22 10:48 发表
网络游侠  两句话说的我差点吐血!sdlkfj3

健康第一,别吓我,你生了病我买单,这事我可不做sdlkfj6 sdlkfj5
作者: wuhuawu09    时间: 2006-11-22 11:58
低了,,看个人能力

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2