51Testing软件测试论坛

标题: 测试做了将近一年了,感觉到乏味了,怎么办 [打印本页]

作者: 志在远方    时间: 2011-6-23 11:17
标题: 测试做了将近一年了,感觉到乏味了,怎么办
从去年九月份实习到现在,眼看着就要转正了,但是却觉得做测试越来越乏味,因为做的是功能测试,所以操作比较简单,一天下来测得包又少之又少,做完工作后,就坐在那里发呆。感觉自己越来越没干劲了,想对测试深入学习,又不知从何下手,迷茫啊!求助啊!怎样才能充实自己,我该怎样利用工作之余学习软件测试,提高自己呢?
作者: qqitong    时间: 2011-6-23 12:20
真幸福 还能无事可做  干IT不加班 就觉得很幸福了
作者: lxf909    时间: 2011-6-23 16:14
请问你是做哪方面的测试呢?
作者: 愚人    时间: 2011-6-23 22:31
个人觉得不知从何下手是借口……
如果真的想学,肯定能知道从和下手
当然如果不想长期发展,也不必知道了
作者: ermine    时间: 2011-6-23 23:02
可以更新简历,整理面试问题。
假设去面试,肯定会问到这一年,你主要做了些什么,反向思考,可以总结一下。

另外,“工作之余学习测试”这个有点不靠谱,测试还是最好能有实际项目比较好些。
作者: 061001    时间: 2011-6-24 16:32
咱们差不多啊,我也是去年9月开始做测试的,不过两个月就转正了,也是功能测试,我们一般挺忙的,闲下来就逛逛论坛什么的
作者: Circleyq    时间: 2011-6-24 20:08
我就是工作之余学习测试,但是书本和资料的东西没有实践的好,所以现在有点小基础,在找工作看哪个公司能收留我,在工作之中学习才是最好提高自己的。
作者: msnshow    时间: 2011-6-24 21:46
想学习是好事,有兴趣来我们公司
作者: a6669635    时间: 2011-6-24 23:08
做IT不用加班 你就偷着乐吧你
作者: 南国迦叶    时间: 2011-6-27 11:51
回复 8# msnshow
你们公司还收人吗?
给我预备一位行吗?
作者: 千里    时间: 2011-6-27 13:14
真好,都有时间发呆了
作者: crystal1988    时间: 2011-6-27 15:35
好幸福额,我们天天在加班,想发呆都米有时间………………
作者: 志在远方    时间: 2011-6-27 16:13
回复 3# lxf909

功能测试
作者: Lenab536    时间: 2011-6-28 15:43

回复 1# 志在远方

看来是刚毕业的,可以作开发,或者学习作自动化测试,通过接触代码,这样就有机会学习很多,目标明确就不乏味了。 目前,我们公司自动化测试组有招聘新人计划,有没有兴趣?

北京播思软件技术有限公司, 职位:自动化测试工程师, 有意请发简历到: Lenab536@gmail.com
作者: 270441610    时间: 2011-6-29 13:34
顶一下
作者: daminqq    时间: 2011-6-29 15:03
顶一下
作者: cq_java    时间: 2011-6-29 15:47
楼主,同感,不过我有目标了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2