51Testing软件测试论坛

标题: 如何设置用户连续执行次数 [打印本页]

作者: lovsnow    时间: 2006-10-25 12:26
标题: 如何设置用户连续执行次数
本人新手,在使用时遇到一个是要设置并发用户连续执行次数,找了很久还是不知道该在哪里设置,请大家指教。
比较急,谢谢。
作者: chenjg    时间: 2006-10-25 14:05
右边有个按钮,run-time setting
作者: lovsnow    时间: 2006-10-25 14:24
谢谢啊
找到个好像是设置的地方

是不是在 run-time setting 里的 Pacing 里的 Iteration Count 里设置啊?
不过好像只能将action进行连续操作,对vuser_init 及 vuser_end 没用的,还是说这两个可以忽略不要测呢?
作者: lovsnow    时间: 2006-10-25 15:59
还有个问题,我设置连续执行次数为4次,2台机器,每台并发5个,vuser_init及vuser_end都为10,这个没问题,可是为什么最后action的pass数只有25?
哪位高人帮我解释下,谢谢啦。
作者: xingcyx    时间: 2006-10-25 16:26
init和end里面的动作都只执行一次,不会参与循环。只有action里面的动作才会循环。
pass只有25,说明有一些用户的操作失败了,lr应该会报错,你看看错误日志。
作者: lovsnow    时间: 2006-10-25 16:41
他要是报错我就知道了呀,问题就是没报错。
我又做了次2台机器,每台12个用户,共执行40次,vuser都是24,证明是每次都只执行一次,OK。
可是action却只有492,stop、failed里都是0。
糊涂了。
作者: tester007    时间: 2006-10-25 17:59
你的脚本里集合点和事务是怎么设置的???
作者: lovsnow    时间: 2006-10-25 18:14
设置很简单,就是测一个登入页面最多能同时几个人登入系统不会坍掉。
然后在登入前设了个集合点,没有设事务。
作者: tester007    时间: 2006-10-25 18:27
我个人觉得啊,如果你在runtime的pcing中设置了40次,模拟24个用户,只是对每个action执行40次,action的执行次数就应该是24*40次。我用10个用户,pcing设置了2次,结果就是这样
作者: lovsnow    时间: 2006-10-25 18:43
对的,我用8个用户测2次的时候也是得到了8*2次,但是次数多了就不对了。
不会是LOADRUNNER有问题吧
作者: tester007    时间: 2006-10-27 18:09
我试过了,50个用户,pcing设为3,init和end都是执行了50次,action执行了150次,没有出现什么问题啊!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2