51Testing软件测试论坛

标题: 求职测试职位(深圳)--附《个人简历》 [打印本页]

作者: taolun    时间: 2006-10-19 16:35
标题: 求职测试职位(深圳)--附《个人简历》
姓名: 卢生  性别: 男 年龄: 25岁
出生日期: 1981年 婚姻状况: 未婚  身高: 170CM  
目前所在地: 深圳市 户囗所在地: 山东省 工作年限: 3.0年
最高学历: 大专 专业: 计算机科学与技术;

期望月薪: ¥5000以上
意向地区: 深圳市   住房要求: 不要求提供住房
意向行业: 通信设备、计算机及其他电子设备制造业 信息传输、计算机服务和软件业 可到岗时间: 面议
意向岗位: 项目总监/项目经理 软件工程师 软件测试工程师

【联系方式】

联系电话: 还是别公开了,可跟帖联系。
Email: luyang_mailbox@126.com
通信地址: 深圳
【工作经验】

2006/03至今 软件测试主管  科技园某软件公司  月薪: 4500
(1)负责公司的软件测试过程的建设,组建测试团队、以及培训软件测试人员。
(2)使软件测试流程规范化、文档化,制定测试过程(H模型)以及自动化测试工具的切入。
(3)利用测试管理工具TestDirector对产品BUG进行跟踪管理、分析软件缺陷的主要分布模块、输出测试报告。
(4)功能和性能自动化测试工具winrunner、Loadrunner的切入使用。
(5)对被测软件产品SOA、ERP制定测试计划、测试风险分析、安排测试执行等。
(6)并担任软件过程改进小组的成员(向CMM2改进)。
(7)J2EE白盒测试。

2004/01至2006/03 软件测试工程师兼版本测试小组组长  华为技术有限公司(慧通)  

(1)主要从事 CDMA通讯网络(3G)的测试以及硬件单板、3G手机的测试工作,深入理解软件测试流程。
(2)工作中用到了UNIX以及SYBASE、ORACLE、SQL Server等常用的数据库。
(3)软件测试需求分析与计划、测试方案、测试用例的编写工作以及测试报告总结等。
(4)根据IPD-PTM、CMM进行测试过程的管理(领导版本测试小组进行整个测试工作)。
(5)自动化测试工具的维护与VSS配置库的使用。
(6)编写C语言程序,进行性能测试等。

【工作经历详细介绍】

2004年01月--2006年3月1日:在华为技术有限公司(慧通)做软件测试工程师:

工作期间参加过公司组织的软件测试管理(IPD-PTM)、CMM等软件工程流程的Mini培训,使我对软件工程和测试工作有了深入的理解和认知,同时也掌握了良好的软件测试方法和深入理解了团队合作精神的重要性。
并在实际测试中提高了自己对产品问题的敏感性,其重要的测试工作涉及到通讯网络CDMA业务,并亲自参与测试产品的整个组网过程,环境搭建,
并主要进行测试工具的移植工作,使掌握了很多关于TTCN3核心语言、ASN.1语言、BER编码规则等,通过测试也使我掌握了
国际软件工程的主要流程CMM等,并根据流程进行测试用例的分析、设计工作。通过测试也掌握了UNIX操作系统,以及ORACLE、
SYBASE等常用的数据库。并领导版本测试小组进行测试用例的设计到测试报告的生成整个测试工作。

2006年3月--至今:某软件公司担任软件测试主管

主要进行软件测试过程的规范化,和软件测试人员的招聘、培训工作以及测试过程的管理和测试过程的测试计划、测试用例、测试报告等的模板化工作,
并参与公司从CMM初始级到可重复级过程的改进工作。

兴趣:对软件工程和软件测试有浓厚的兴趣,并有良好的学习能力。

【教育背景】

2001/09至2004/07 大专  计算机技术  
2002年9月份 获得全国计算机等级考试二级C语言证书
2003年4月份 获得全国计算机等级考试三级网络技术证书
2003年9月份 获得全国计算机等级考试的四级证书
【技能专长】

1)精通软件测试流程,并根据产品需求设计测试方案、用例等
2)熟练使用测试管理工具TestDirector整理和管理BUG
3)掌握功能和性能测试工具Winrunner、Loadrunner等
4)深刻理解软件工程和软件开发过程,并根据软件周期制定测试计划、安排测试活动、输出测试报告
5)掌握产品测试管理(IPD-PTM)和软件能力成熟度模型(CMM)流程
6)精通通讯基础、七号信令系统、CDMA网络、并有良好的组网和手机测试经验
7)掌握C、C++、JAVA、UNIX、ORACLE

作者: junfeng513    时间: 2006-10-19 17:34
搂主的情况不错啊,给人感觉能做项目经理。不错,支持一下。
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-20 08:37
要的太少了吧,呵呵,看来楼住自信心不是十分足呀^_^
作者: cc8171    时间: 2006-10-20 20:33
就是啊,这么厉害,要那么一点!呵呵!
是不是学历原因啊!
作者: sdkongkong    时间: 2006-10-20 21:43
楼主山东哪里人啊?

我是山东日照人在深圳做软件测试,呵呵。
作者: taolun    时间: 2006-10-21 11:08
多谢兄弟们,要的少就是因为学历的原因啊。哈哈。
作者: taolun    时间: 2006-10-21 11:09
标题: 回复 #5 sdkongkong 的帖子
呵呵,俺是山东聊城地。。。。。
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-21 12:32
和我工作一年后要的价一样,呵呵^_^,俺也是专科,非常自信自己有这个价
作者: dandan    时间: 2006-10-21 12:58
呵呵.........
作者: taolun    时间: 2006-10-21 18:28
原帖由 网络游侠 于 2006-10-21 12:32 发表
和我工作一年后要的价一样,呵呵^_^,俺也是专科,非常自信自己有这个价

这么厉害啊,我感觉在深圳应该不好找吧,哈哈,找工作比较少,不太了解行情啊。
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-21 19:42
很好找的,不过你也要强项,拿的出手^_^
作者: hacker8866    时间: 2011-3-14 12:43
就是啊,这么厉害,要那么一点!
作者: hejinru1987    时间: 2011-3-15 17:50
我的个天啦,看了半天  是06年的帖子....

楼上的大哥(or大姐)真能挖......
作者: heporen    时间: 2012-8-10 10:00
顶一下。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2