51Testing软件测试论坛

标题: 求助版主! 位图检查点的问题! [打印本页]

作者: jjqyyf    时间: 2006-10-18 17:47
标题: 求助版主! 位图检查点的问题!
我在测试脚本中插入位图检查点
脚本如:set_window ("Microsoft Internet Explorer", 4);
          obj_check_bitmap("(static)", "Img3", 1);
可是在运行时总是报mismatch.
在做insert->bitmap checkpoint->For object/windows时学习录制bitmap时,总是将预期图录制成(如附件)的样子,多了左右两边的横线,所以在运行时mismatch,请问如何解决这个问题?
作者: jjqyyf    时间: 2006-10-18 17:54
标题: 太小了可不清楚,重发一个
实际的图没有左右两边的横线,录制的时候用导向手选中,只要一点该图就会多出横线来,郁闷的很,怎么解决呢,我用的7.6.
拜托大家了,先谢谢了!
作者: 小李美刀    时间: 2006-10-18 18:29
标题: 你还没有了解检查点的作用.
正常现象, 检查点就是用来检查匹配情况的, 检查的状态与当前的状态不匹配时就会出现 mismatch
作者: jjqyyf    时间: 2006-10-19 09:49
标题: 求助求助!!拜托拜托!
我的意思是说检查状态的图片在录制的时候就多了左右的横线如上图,而实际的(当前)状态并没有,不知道为什么每次插入bitmap checkpoint后,在exp目录下的检查图片与当前录制时的图片不同(多了横线).所以在运行时obj_check_bitmap("(static)", "Img3", 1)总是不匹配.  在运行结果里可以看到预期的图片为有横线的,实际是没有横线,
为什么录制预期图片的时候会自动加了横线呢?    郁闷呀!
作者: jjqyyf    时间: 2006-10-19 09:53
也就是说在实际运行时是拿当前的状态(没横线的位图)和预期的状态(如上图附件)比较,才会不匹配.  预期的图片是winrunner录制的,只是多了横线,也就是说预期的位图本身就是错的,所以无论无何也不能匹配成功的.  不知道现在我说清楚了没.
作者: jjqyyf    时间: 2006-10-19 09:55
标题: 拜托大家了,给我个答案吧!
拜托大家了,给我个答案吧!
作者: picture    时间: 2006-10-19 10:04
如果你录制的时候和你不录制的时候产生的状态不一样,那就不是WINRUNNER的问题了
作者: jjqyyf    时间: 2006-10-19 10:40
是不是我还是没有描述清楚.我在做插入bitmap checkpoint时用导向手指定的检查点是没有横线的问号,可是插入操作完成后在exp目录下保存的预期图片里就自动加了横线,变成上图的样子了.???sdlkfj9
作者: 生如火花    时间: 2006-10-19 11:40
那你就应该考虑如何把正确的图作为检查点的基础,比如设置2次检查然后放弃第一次?
作者: jjqyyf    时间: 2006-10-19 12:46
标题: 我试过很多次可是每次exp下的图都和实际不同,有其他方法录制图片么
我试过很多次可是每次exp下的图都和实际不同,有其他方法录制图片么
作者: jjqyyf    时间: 2006-10-19 14:12
标题: 问题解决了
重启了winrunner,再录制的时候就好了.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2