51Testing软件测试论坛

标题: 老大心血来潮,要我们自己开发一个自动化测试工具! [打印本页]

作者: apron    时间: 2006-10-16 17:29
标题: 老大心血来潮,要我们自己开发一个自动化测试工具!
头痛中……
and
努力写设计文档中……
作者: majianming    时间: 2006-10-19 17:53
标题: 找到亲人了啊!!!
我也是的啊!看来搞sdlkfj7 sdlkfj7 测试也要写写代码了啊!
作者: wwwalker    时间: 2006-10-27 09:25
呵呵,开发自动化测试的工具的成本是不是比直接买还要高.................
作者: mike_seaver    时间: 2006-11-3 18:48
标题: 可以试试MSAA
如果是基于windows 的UI测试, MSAA还是不错的选择,不妨试着做做!
作者: millionaire    时间: 2006-11-6 15:36
楼上的能给出MSAA的详细介绍吗?
作者: mike_seaver    时间: 2006-11-15 12:55
标题: About MSAA
http://msdn.microsoft.com/librar ... html/actvaccess.asp
作者: mike_seaver    时间: 2006-11-15 12:57
标题: About MSAA Again
http://bbs.51testing.com/thread-47067-1-1.html
作者: hello_51testing    时间: 2006-11-17 14:22
标题: 这个讲座可能会有所帮助
第一部分 国际一流软件自动化测试工具开发技术和开发实践介绍

第1讲 国际软件自动化测试工具发展的现状
1、支持软件生命周期的自动化测试工具
2、几种国际一流的自动化测试工具比较
Rational、MI、LDRA、CodeTest、LogiScope、HighSight
第2讲 自动化测试工具的主要特点、功能和开发难点
1、主要特点
2、主要功能
(1)软件开发过程中的质量保证和测试
(2)软件维护过程中质量保证与测试
(3)软件再工程中的系统分析
(4)测试管理方面的支持
3、开发难点
第3讲 自动化测试工具开发的关键性技术简介
1、自动化测试工具开发的总体架构
(1)自动化测试工具的总体框架
(2)构建统一的数据平台
(3)开发自动化测试工具的引擎-分析器
2、自动化测试工具分析器的开发
(1)静态分析开发技术
(2)动态测试开发技术
(3)高效深层的动态插装技术
3、自动化测试工具的主要功能模块的开发
(1)程序多层次结构分析和图形生成表达技术
(2)程序多种控制流分析和图形生成表达技术
(3)程序复杂性分析技术
(4)软件质量自动评估技术
(5)软件文档自动生成技术
(6)自动测试执行和测试用例有效性分析技术
(7)高质量软件的分支测试与条件测试技术
(8)增量式测试数据库与测试用例最小化技术(用于回归测试)
(9)自动俘获与回放测试技术
(10)内存泄漏与违规使用检测技术
4、研发和技术创新方向热点话题
(1)开发基于嵌入式平台的软件自动化测试工具;
(2)开发基于统一数据平台的单元测试数据生成工具;
(3)开发基于统一数据平台的测试脚本录制生成工具;
(4)开发基于数据库和.net程序语言的软件自动化测试工具;
(5)开发基于统一数据平台的软件测试管理工具;
(6)开发基于CORBA(通用对象请求代理)的分布式软件测试工具;
第4讲 对国内开发自动化测试工具的几点建议和思考
作者: 423799223    时间: 2006-11-30 18:29
纯支持 了
偶是小公司里的测试
会用了QTP和LR就行了
性能要求不高
作者: apron    时间: 2006-12-1 17:58
原帖由 majianming 于 2006-10-19 17:53 发表
我也是的啊!看来搞sdlkfj7 sdlkfj7 测试也要写写代码了啊!

嗯嗯,是啊是啊,要写代码
特别惨的是有一个js的解析模块
那段时间是闷头写js啊
作者: apron    时间: 2006-12-1 18:05
原帖由 wwwalker 于 2006-10-27 09:25 发表
呵呵,开发自动化测试的工具的成本是不是比直接买还要高.................

呵呵,这个也不一定的哦
自己开发的话是可以对症下药的哦
没有必要做的跟wr或者lr那么强大的话是不用花费很大成本的哦
就是会花费一点时间的
还有就是偶们会比较累的
sigh......
作者: apron    时间: 2006-12-1 18:07
还有,谢谢mike 和 hello_51testing 提供的资料哦
作者: AlanStone    时间: 2006-12-3 11:01
自动化与测试的规范程度密切相关,不知道你们的规范做得如何.
作者: wssgily    时间: 2007-2-8 16:58
只能想想了
作者: chbhaha    时间: 2007-2-9 09:36
自己写,有水平哈
作者: rting    时间: 2007-3-5 22:11
呵呵,我的毕业设计题目是:用java设计一个WEB应用的测试工具。有空交流下,QQ:602221105,请注明51testing论坛
作者: lanstudy    时间: 2007-5-18 19:55
标题: 回复 #8 hello_51testing 的帖子
这个培训怎样可以得到啊?感觉蛮不错的,呵呵~~
作者: huajing_wu    时间: 2007-5-21 17:47
现在开源的自动测试工具也不少了,为什么要重新开发呢,何不找个改改代码就是你自己的东西了。
作者: lovecy    时间: 2011-6-14 00:19
顶~~我也想自己开发一个测试工具,学习中

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2