51Testing软件测试论坛

标题: Web测试 [打印本页]

作者: aifly    时间: 2006-10-16 16:40
标题: Web测试
我现在刚接手一个网站的测试,也是一个新手,公司的网站还没有做全,有的功能都还没有实现,像这种情况我现在可以做的测试有哪些呢?
作者: ghostystep    时间: 2006-10-16 18:22
usability test
function test on finished module
另外,可以准备其他的一些测试,如性能测试,安全性测试等
作者: cc_lion    时间: 2006-10-16 21:08
先把已有功能的测试用例写出来,然后按照测试用例测试功能
作者: aifly    时间: 2006-10-17 09:53
我是个新手,才开始学习测试呢,请问有什么工具用来进行网站功能测试?功能测试要一个一个的功能测吗?
作者: tinalanbinger    时间: 2006-10-19 13:50
我现在也正在测试网站,但是我们都没有用到测试用例,只是手工运行,发现错误,也很想要份测试网站的测试用例来看看,谁有的话就上传一个大家分享一下吧!
作者: gogohxr    时间: 2006-10-19 15:20
我也在做网站测试,主要是功能方面。在性能、安全测试方面都没涉及到,请大家多多发表经验,指导指导小女子,先谢了!
作者: jeloss    时间: 2006-10-20 09:36
先建立个缺陷管理系统,配合公司需要,运行匹配的,实用的测试方式
作者: swallow0918    时间: 2006-10-20 11:54
原帖由 aifly 于 2006-10-17 09:53 发表
我是个新手,才开始学习测试呢,请问有什么工具用来进行网站功能测试?功能测试要一个一个的功能测吗?

功能点需要一个一个的测,测试用例最好也是一个功能点对应多个测试用例。不要多个功能点对应一个用例。

什么工具进行web测试,这要看诸多因素,例如开发语言。
这里要说明的是:工具只是辅助测试并不能代替手动测试。自动化测试工具录制的脚本是用于回归测试的,需要建立在能正确走完一遍流程的基础上。测试初期并不适合用工具来进行测试。
作者: aifly    时间: 2006-10-21 14:31
我们公司是用的asp.net,不知道用QTP可以测吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2