51Testing软件测试论坛

标题: lr参数化和迭代的问题 [打印本页]

作者: zhangchunwei88    时间: 2011-6-2 21:09
标题: lr参数化和迭代的问题
我录制的是lr自带的webtours程序,想设置2个用户迭代5次进行注册,参数采用file形势,select next row为sequential,update value on为each iteration[attach]73380[/attach],为什么执行完了以后虽然两个用户全部通过了,但是passed transactions和failed transactions和errors全都是0,而且我用参数里面的用户名和密码登录,只有前5个用户名可以登录进去,其它都登不进去,为什么呀,拜托高手们帮帮忙吧
作者: dionysus    时间: 2011-6-2 21:51
Sequential的意思就是所有VUser都从第一行开始取值,next row的时候都顺序取下一行,虽然你设置了2个VUser迭代5次,但其实2个VUser取的都是第1~5的用户和密码。所以只能注册和登陆成功5个用户,不是你要实现的逻辑。
至于为啥Pass Transaction和Failed Transaction都是0就要看看你脚本里是怎么写的。
作者: zhangchunwei88    时间: 2011-6-2 22:14
那是不是我把select next row设为unique就可以了呢?
作者: dionysus    时间: 2011-6-2 22:32
对,你可以在Parameter List这个窗口的Simulate Parameter看下不同VUser不同迭代数量时参数是怎么分的。
作者: zhangchunwei88    时间: 2011-6-2 22:39
不好意思,我是刚开始学lr的,那个Parameter List窗口在哪里打开呀
作者: zhangchunwei88    时间: 2011-6-2 22:42
哦,我找到了,谢谢哈,灰常灰常感谢……
作者: zhangchunwei88    时间: 2011-6-2 23:03
问题解决了,再次感谢,嘻嘻

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2