51Testing软件测试论坛

标题: 想进淘宝工作的人进来 [打印本页]

作者: 测试是门大学问    时间: 2011-6-1 11:26
标题: 想进淘宝工作的人进来
在淘宝工作一段时间,感觉这个地方的测试完全搞偏了,主要是领导层太急攻近利,完全偏离了测试的原则,为了向上证明些什么,就把不该做的事做了,工作效率低下,浪费财力,人力,简直是暴敛天物,不想多说,气。

有些坛友可能对淘宝比较感兴趣,想进这家公司工作,所以如果你们有什么想法,有什么需要问的,问我好了,我把你们的问题集中,最后答复。
作者: jasonjq    时间: 2011-6-1 20:14
钱?
作者: nnstar    时间: 2011-6-5 19:13
淘宝的网站整体性能规划是怎么样的啊,比如说要达到某个性能容量,测试方面怎么参与的,测试的原则和规模,对测试的方面的要求是什么
作者: goopy    时间: 2011-6-5 22:02
回复 1# 测试是门大学问

请问是在淘宝总部么,工作多长时间了呢
作者: lyscser    时间: 2011-6-5 22:48
不至于吧,淘宝的测试还是挺不错的,不过如果真的喜欢搞运动,那就完蛋了
不会整个阿里巴巴就只有B2B像个样子了吧?
作者: lyscser    时间: 2011-6-5 22:49
不至于吧,淘宝的测试还是挺不错的,不过如果真的喜欢搞运动,那就完蛋了
不会整个阿里巴巴就只有B2B像个样子了吧?
作者: delphi1000    时间: 2011-6-6 16:50
阿里巴巴这个集团就根本不重视技术的。。。看看这么些年他们出了什么精品没有?alibaba.com换个马甲就是1688.com,整个思路就是农贸集市,至于淘宝也是类似的东西。。。我接触过一些在阿里呆过9年的所谓的市场销售精英。。。那可是曾经的阿里的主流。。。我也曾经在某阿里老员工创立的公司工作过。。。他们的思维就是快。。。其他的根本不管。。。至于测试。。。再说吧。。。这个能遇到再说。。。他们连基本的团队意识都没有。。。一个公司可以搞成20-30个销售+2个技术+一个运营这种模式。。。以销售为本的公司本质是瞧不起做技术的人的。。。至于什么规范或者测试流程。。。那是根本没戏的。。。我看咱这个论坛里面还有人瞧不起外包。。。可问题是外包的流程包括各种客户提供的测试技术。。。阿里就根本没有。。。除了从雅虎那边忽悠了一点代码和管理技术以外。。。他们本质也不需要靠技术发家。。。所以么。。。哥们你就把这公司的事情当作一个工作而已。。。能挣钱吃饱饭就行了。。。其他么。。。就那样吧。。。
作者: delphi1000    时间: 2011-6-6 16:50

阿里巴巴这个集团就根本不重视技术的。。。看看这么些年他们出了什么精品没有?我看咱这个论坛里面还有人瞧不起外包。。。可问题是外包的流程包括各种客户提供的测试技术。。。阿里就根本没有。。。除了从雅虎那边忽悠了一点代码和管理技术以外。。。他们本质也不需要靠技术发家。。。所以么。。。哥们你就把这公司的事情当作一个工作而已。。。能挣钱吃饱饭就行了。。。其他么。。。就那样吧。。。气大伤身。
作者: delphi1000    时间: 2011-6-6 16:51
回复 8# lyscser
哥们说反了。。。也就淘宝像点样。。。b2b那玩意还不如淘宝。。。
作者: lyscser    时间: 2011-6-6 17:49

没有公司是为了技术而技术的,除非他是学术机构,以营利为目的的公司没有理由不重视销售,你干哪一行都一样
各个公司都有牢骚帝,我也是一个,嘿嘿,不过说话还是要客观一些,分析问题还是要有理有据哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2