51Testing软件测试论坛

标题: 对于一个新手,在怎样的公司,对自己的成长才是最有帮助的。 [打印本页]

作者: PYbless2008    时间: 2011-5-24 13:04
标题: 对于一个新手,在怎样的公司,对自己的成长才是最有帮助的。
我现在在一家号称金融+IT的公司实习,算是个刚成立的公司,各方面都在快速发展;但是现在我们测试的人员经验都不多,只能做系统测试,工具就是简单的运用LR来做压力测试、负载测试。我现在想辞职,找一个专门做软件的公司,因为感觉在现在的公司作为测试新手,对我自己的成长帮助不大。我回去也在找资料自己学习,可是光学习不运用,感觉也不行。是否,要在一个有正规测试流程的公司对于测试新手的成长更大呢?希望大家给我意见,大家讨论一下。O(∩_∩)O谢谢
作者: xingxing0205    时间: 2011-5-24 14:22
不一定呀,现在好多公司的测试流程都不规范。。。
而有些大的公司都是固定了你的位置,你每天只需要做测试的某些环节,接触到的东西反而少~~~
相反在小公司。什么的都需要你们自己去探索,流程也需要你们自己在实际的过程中完善起来,学到的的东西反而多
个人见解哈~~
作者: Nio    时间: 2011-5-24 14:25
想安稳点过日子的,去大的测试团队比较合适。
想有所历练与发展的,可能在一些小的测试团队机会会更多。
作者: ruirui。    时间: 2011-5-24 14:26
同意楼上的
作者: PYbless2008    时间: 2011-5-25 09:11
就是现在感觉学不到东西啊,有时候觉得应该去大公司历练一下自己。
作者: jarystar    时间: 2011-5-25 16:55
大公司去小公司容易,小公司去大公司就难!!!

其实我觉得还是大公司比较好,最主要还是看自己!
作者: PYbless2008    时间: 2011-5-25 17:56
不是啊,就是感觉现在的公司测试流程不规范,感觉现在的老大也不重视测试者方面的,所以学不到东西。我想大公司的测试流程肯定要好些,多学习嘛。
作者: xrzhang163    时间: 2011-5-25 18:13
我也是个新手 也在迷茫中
作者: PYbless2008    时间: 2011-5-26 09:16
呵呵,那你现在的公司咋样啊?
作者: 449180704    时间: 2011-5-26 09:27
新手同样迷茫,我在小公司 什么都是自己摸索 没有人带 感觉蛮吃力的 而且想规范化的学习 还是要去大公司
作者: lemjean    时间: 2011-5-26 11:53
大的外包公司,鸭梨大,比较历练人吧!
作者: PYbless2008    时间: 2011-5-26 13:11
就是我也那样觉得,不过现在大公司新手也不好进啊
作者: whfehe    时间: 2011-5-26 13:31
关注中。。。。。。。。
作者: PYbless2008    时间: 2011-5-31 17:05
今天又没有什么事情做,只能自己学习下,呆在这个公司越来越觉得迷茫了。哎,,,
作者: eiso    时间: 2011-6-16 15:38
觉得吧。关键得看自己的想法,大公司有统一的测试流程。有一定的局限性,小公司有更大的学习空间,只不过没有很好的学习平台····但是关键别迷茫·· 一旦迷茫 就什么都干不了···
作者: phoebe_kaka    时间: 2011-6-16 17:51
越发感觉严格的测试流程是件很飘渺的事情。。过去没做好。。现在没做好。。只能寄希望于未来了。。所以别奢求什么流程严格的公司。。我感觉国内公司对流程严格和流程死板混淆了。。做好眼前的吧。。
作者: hbthzhy    时间: 2011-6-17 11:22
我也在小公司呆了一个月了,感觉什么都没学会的样子...公司还在起步中,什么都没学到。。。正想着换一个规范点的公司呢
作者: jj914686126    时间: 2011-6-17 11:48
我也是这样啊,比较迷茫
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2011-6-17 19:22
回复 16# phoebe_kaka

我很赞成你的看法,我感觉还是个人原因吧,如果公司流程严格了,大家又会觉得太死板,不灵活。不严格呢,有感觉公司不规范,不重视。
作者: successlcm    时间: 2011-6-28 11:28
恩,昨天还有你这样的想法,今天我改变想法了,需要历练自己,要有测试思想 规范 可以后加
作者: sunshine0423    时间: 2011-6-28 18:08
我也想进大公司,感觉学的多点。不过没经验,没难进啊!
作者: tushou1    时间: 2011-6-29 15:17
我看你应该知足,刚测试就能接触到LR
作者: bingtang5    时间: 2011-6-29 16:27
路过,飘过,灰过……
作者: PYbless2008    时间: 2011-7-1 20:22
呵呵,最近公司正在规范测试流程,开始用BugFree,老大也不是很会,然我自学,还让我学习以后培训开发人员怎么使用它,压力蛮大,不过感觉挺开心,能够学到东西。
作者: testlong    时间: 2011-7-2 16:03
回复 24# PYbless2008

LZ:我感觉抽空你可以总结一下
1、你们团队的测试问题,将团队规范起来。把团队中所有的文档都出一份初稿,提出来评审。
2、针对你们的业务进行一些测试总结
3、拿出你们的测试用例或者典型的bug进行归类,学习……
4、工具上,先了解一下bug管理流程;具体的定义 出bug的类型和等级,拿出初稿,给领导或者小组评审。
5、工具使用上比较简单,你可以提出工具培训的要求,找比较懂的人针对你们的业务进行培训。LR我的理解也是分业务流。
别的东西其实都是细心的问题,不知道你有没有想过。  前年我是这么从一个小小小的公司,一个人来里面做测试。其实关键是你的领导认可或者努力推进你的工作。从你上面的描述说明你的领导是认可的。剩下的就看你有没有过硬的测试基础去完善这个团队
作者: PYbless2008    时间: 2011-7-5 09:12
谢谢,感觉你说的很好。
作者: xangtianwen    时间: 2011-7-5 09:42
现在大部分公司都不规范,除非一些特好的公司吧。我们公司也不规范,三四个测试
作者: cheng118    时间: 2011-7-5 11:54
先去个正规的公司做几年,然后再去小公司挑战下自己。
作者: donghui_he    时间: 2011-7-7 16:13
很迷茫  现在的公司  以前都没有测试  不过规模还算不错的   可是没有动力啊   整天就一两个测试  还都闲赋在职  抑郁
作者: 千里    时间: 2011-7-8 13:54
理想和现实可能会存在一定的差距

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2