51Testing软件测试论坛

标题: 想把在判断之前判断某个文件是否存在的代码放在一个函数里面 [打印本页]

作者: 1325831977    时间: 2011-5-24 11:07
标题: 想把在判断之前判断某个文件是否存在的代码放在一个函数里面
我在测软件的时候,有一个导出功能,这个导出功能在每个模块都有,我想判断一下,在触发导出事件之后,这个文件是否存在,这个代码我知道怎么写,但是我想把这个代码块封装到一个function里面,然后在每个模块去调用它,该怎么做呢
作者: 17800455    时间: 2011-5-24 11:32
Public Function IsFileExist(FPath)
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If fso.FileExists(FPath) Then
                IsFileExist = true
        Else
                IsFileExist = false       
        End If
        Set fso = nothing
End Function
作者: fly_away    时间: 2011-5-24 13:12
授人以鱼不如授人以渔
作者: lyscser    时间: 2011-5-24 16:16
授人以鱼不如授人以渔
fly_away 发表于 2011-5-24 13:12

说得好!
作者: wscqb    时间: 2011-5-30 14:57
可以把上面的代码保存为.VBS格式,在资源中把这个VBS文件加载进去,这样就可以在不同的功能脚本代码中去调用这个函数了
作者: 1325831977    时间: 2011-6-3 16:51
谢谢了,今天才知道我要学的还有很多,谢谢大家的帮助,

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2