51Testing软件测试论坛

标题: 软件本地化这个行业怎么样?前景如何? [打印本页]

作者: 卉姐    时间: 2011-5-24 10:15
标题: 软件本地化这个行业怎么样?前景如何?
最近一直泡在坛子里,发现高手不少,小弟有个疑惑,想指教下~~
  我是今年的应届生,实习的时候一直做的是本地化测试,感觉挺简单的。现在换了一家公司,外包的,做软件的本地化,我要做的包括本地化工程和测试。不过来了快两个月了,一直没有项目,有了项目也是到很远的地方出差,这份工作我还要坚持下去吗?(目前这家公司并不在我的家乡)
  另外我家乡的一家公司也给了我offer,规模还可以,比目前这间大,不是外包的。做的是比较传统的测试,可能涉及到白盒还有自动化测试。但可能工资目前不太高。
  我自己觉得后者学到的东西会比较多。而前者太容易上手了,也没什么难度。大家觉得呢?
作者: 卉姐    时间: 2011-5-24 10:55
唉,都没人搭理,我自己先顶下好了
作者: sakuna    时间: 2011-5-24 11:01
还是回家吧,凡事都有个照应老在外面漂着,不是长久之计
作者: 卉姐    时间: 2011-5-24 11:03
回复 3# sakuna

才在外面飘了没几个月  大学就是在家乡读的。。。
作者: sakuna    时间: 2011-5-24 11:08
回复 4# 卉姐

那你是觉得你漂的时间还不够长是么
作者: 卉姐    时间: 2011-5-24 11:13
回复 5# sakuna

也不是,这个不是我追求的重点
作者: sakuna    时间: 2011-5-24 11:43
回复 6# 卉姐

那你追求的是什么呢?说来听听
作者: xingxing0205    时间: 2011-5-24 14:24
那当然是后者。。

在外面飘一段时间了,你会想回家的。。。。

早回家早安定的好啊
作者: 卉姐    时间: 2011-5-24 14:29
回复 7# sakuna

我考虑的是怎样对长远发展有利,本地化测试和传统的测试比较哪个比较有前途
作者: Nio    时间: 2011-5-24 14:33
名字叫“卉姐”,却自称“小弟”的人。

你做的那个不叫本地化测试吧,叫现场测试吧,或者叫技术支持。

哥建议你去离家近的公司吧。
作者: 卉姐    时间: 2011-5-24 14:43
回复 10# Nio

不是吧?公司管我做的事情叫本地化测试。。
作者: sakuna    时间: 2011-5-24 16:34
回复 9# 卉姐

那你可以告诉我,做成什么样才叫有前途么
作者: 卉姐    时间: 2011-5-24 16:46
回复 12# sakuna

介个好难讲哦
作者: yuetiantian    时间: 2011-5-25 08:59
需要外语比较好吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2