51Testing软件测试论坛

标题: 如何解决"can not connect to the database..."?谢谢。 [打印本页]

作者: chenxi01032005    时间: 2006-10-8 15:36
标题: 如何解决"can not connect to the database..."?谢谢。
td的后台能连接到sql server的数据库;但是,在前台输入正确的用户名和密码登录时,提示:"can not connect to the database.The database directory is not defined or does not exist"?但是,能ping通。
还有,在后台创建新的工程时,在最后一步不能成功。
不知道是什么原因?
作者: hadywei    时间: 2006-10-8 15:52
我也有这样的问题,在后台site administrator中建project时(数据库连的是mssql)最后一步总是报错,这是怎么回事啊?
可以帮我分析一下是什么问题吗?
作者: apl137    时间: 2006-10-10 15:07
遇到这个问题,是因为TD_DIR文件夹的权限没有共享,给了全部的权限就可以了.
作者: hadywei    时间: 2006-10-11 09:26
能再 说的细致一点吗?我看了一下td_dir文件夹 ,已经是共享态了,权限也是更改、读取、完全控制全部允许的。
作者: zz402236991    时间: 2006-10-11 09:58
那你再试试在服务器端增加一个数据库服务器,地址就是你要创建工程的地址呢.
作者: hadywei    时间: 2006-10-12 10:01
你是说在td里site administrator下的db server新建一个数据库服务器吗,我就是新建的,在这里单击ping,可以ping通,可在projects下新建project时就开始报错了
作者: hadywei    时间: 2006-10-18 09:29
顶起来,希望有高手指点
作者: lying    时间: 2012-7-17 18:12
我也遇到了同样的问题 求解决方法

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2