51Testing软件测试论坛

标题: [软件测试那些事]17个月测试生涯,我终于实现了年薪十万 [打印本页]

作者: alongboy    时间: 2011-5-18 16:25
标题: [软件测试那些事]17个月测试生涯,我终于实现了年薪十万

说起测试,也就那么回事;
     貌似此文章大家看的只是烦躁,没有看到内涵,故删除,敬请谅解
作者: xiyang88725    时间: 2011-5-18 16:28
膜拜中。。
作者: 愚人    时间: 2011-5-18 21:19
呵呵
作者: peag    时间: 2011-5-18 22:37
哇,年薪十万。。。
作者: alians    时间: 2011-5-19 08:50
哇,年薪十万。。。
作者: coolwind09    时间: 2011-5-19 09:09

作者: xingxing0205    时间: 2011-5-19 18:20
哇塞,你好强~~~~
作者: 愚人    时间: 2011-5-19 21:54
高手……
作者: 千里    时间: 2011-5-20 08:38
你很厉害
作者: 月上百合    时间: 2011-5-20 09:29
好眼馋啊
作者: 千里    时间: 2011-5-21 12:11
测试领域里的暴发户
作者: msnshow    时间: 2011-5-22 10:15
有这么简单么
作者: ruirui。    时间: 2011-5-23 09:06

作者: Jun_Li    时间: 2011-5-24 19:15

作者: yzylion    时间: 2011-5-24 20:38
首先祝贺你,但是,我还是要说,努力了成功了就不要把测试贬低了,需要回头看看你自己一路走过来的努力和付出,说真的,我不喜欢你结尾说的测试就这样,如果真像你这样想测试,我不知道测试这个行业会被怎么定位?

年薪十万,的确很诱人,但是在此就说测试就这样的话出来,我个人表示有点太过了,我身边干测试的,也是两年半不到,年薪20W,情况没有楼主好,也不是计算机出身,但是我每每跟他聊天,他也没有说测试就这样的话出来

楼主别介意,我没别的意思,我只是想提醒下楼主和各位,在自己努力付出得到收获的同时,请不要随便说一个行业:也就那样的话出来,说白了,整个测试行业真的就是你说的那样吗?增删改查下数据库?增删改查数据库包含多少知识点?自动化测试工具会使用?使用到什么程度?

个人意见,不求苟同,欢迎拍砖
作者: 476860312    时间: 2011-5-25 17:00
回复 15# yzylion

顶一下15楼,知识无止境...   
    吾生有涯,而知无涯......
作者: alongboy    时间: 2011-5-25 19:22
回复15#
首先,我说那个话并没有贬低测试行业的意思,我所想表达的是我就在这个领域这么混过来的,当然,肯定有艰辛;我也曾经在广州面试到想哭的地步,被人家歧视,折腾……;所以,我在工作中学习,在下班后也坚持学习,当然,这个待遇也不是白来的,有一定的压力;现在这个目标,并不是我所追求的最终目标,我也将继续在这个领域继续奋斗,也希望大家互勉互励,共同学习,共同提高!
作者: 阳光_测试    时间: 2011-5-27 17:18
回复 1# alongboy

好久不来论坛了,看到这个小兄弟的发言,禁不住要回复一下,@真可谓后生所谓,我大概奋斗了6年多还没有拿到10万的年薪,当然我现在不止这些,但是当我看到测试行业的浮躁和现在的年轻人不可一世的表现的时候还是觉得有点为行业担心。测试可以混饭也可以做成事业!希望大家努力
作者: huilin.gao    时间: 2011-5-31 11:38
没看到啥经验的传递和有意义的话语
作者: PYbless2008    时间: 2011-5-31 17:57
虽然没有看到内容,但是觉得你很厉害。
作者: abedd    时间: 2011-6-1 00:04
标题党?来点实际的内容,哥们

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2