51Testing软件测试论坛

标题: 如何运用QTP插入文本检查点检查某一网页上的文本内容 [打印本页]

作者: narsolo    时间: 2011-5-18 09:19
标题: 如何运用QTP插入文本检查点检查某一网页上的文本内容
在一个BS构架的软件上,点击某一选项卡选项卡右面页面上出现相应的描述性的文本。如何插入检查点对这一篇很长的文本进行检查。我用QTP插入文本检查点时为什么只是对按钮上的文本进行检查,而不是对描述性的文字进行的检查。
作者: walker1020    时间: 2011-5-18 11:39
建议楼主使用Object Spy 看看你说的“描述性的文字” 是什么类型的的对象。 是 Text 吗?
作者: walker1020    时间: 2011-5-18 11:42
由于你是对 很长的文本进行检查,恐怕QTP自带的检查点不能满足你的要求,建议你使用 GeoROProperty 获得此对象的所有文本,让与期望值进行比较。
作者: iQuickTest    时间: 2011-5-18 12:12
把此对象获取下来,直接使用CheckProperty进行验证即可
作者: narsolo    时间: 2011-5-18 15:03
回复 2# walker1020

是outertext
作者: whf2011    时间: 2011-5-20 15:26
lz 可能没有选中文字。。。
[attach]73142[/attach]
[attach]73143[/attach]
作者: 丢了朵朵    时间: 2012-4-16 16:05
插入的时候弹出如下提示,请问怎么解决呢?
作者: jusedongdong    时间: 2015-5-14 10:59
6#那个是怎么弄出来的、?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2