51Testing软件测试论坛

标题: 如何使用QTP检查虚拟终端软件回显信息 [打印本页]

作者: ajyym    时间: 2006-9-27 11:30
标题: 如何使用QTP检查虚拟终端软件回显信息
如何使用QTP检查虚拟终端软件回显信息?
作者: xiaonan    时间: 2006-9-27 11:54
这问题问的,无语......
你不能稍微解释一下啊,这样写,谁知道你的虚拟终端软件回显信息是什么样的一个情况.
作者: walker1020    时间: 2006-9-27 12:14
看楼主的问题感觉像看天书。 俺是无能为力帮楼主了。
作者: ajyym    时间: 2006-9-27 13:03
呵呵,不好意思了,就是比方说我配置一台交换机,输入一条查看命令以后虚拟终端软件应该在窗口显示我想要查看的内容,我的问题就是如何使QTP可以检查虚拟终端软件窗口所显示的内容呢。
作者: xiaonan    时间: 2006-9-27 14:05
我们一直在强调QTP是基于GUI的功能测试工具,你终端上的内容让它怎么捕获.当然可以试试保存图片的形式.把显示的画面保存下来
作者: ajyym    时间: 2006-9-27 14:11
谢谢斑竹的回答
作者: ajyym    时间: 2006-9-27 14:43
估计用图片检查的方式并不可靠,我现在还是想用虚拟终端的软件先把屏幕回显写进TXT文件以后再用QTP检查
作者: hfsj    时间: 2006-9-27 17:45
"估计用图片检查的方式并不可靠,我现在还是想用虚拟终端的软件先把屏幕回显写进TXT文件以后再用QTP检查  "
这方法可行!因为QTP把整个屏幕作为一个对象,对屏幕里的内容不能识别
作者: kissing    时间: 2006-9-27 19:56
汗我的理解是根据需求解决问题,根据问题解决问题。。。。只要能解决问题,就是好方法。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2