51Testing软件测试论坛

标题: 做测试一个月总结,欢迎交流 [打印本页]

作者: jicheng687    时间: 2011-5-14 19:42
标题: 做测试一个月总结,欢迎交流

一个月的测试工作以来,我认为测试最重要的元素有下面几个:需求、用例、用例执行和报告输出。而贯穿这一过程的是测试工程师的思维过程,我的理解如下图:

[attach]73043[/attach]

需求是基础,唯有测试工程师正确地分析和理解需求后,才能设计出正确的用例,而用例设计和需求分析是个互补的过程,设计用例的过程中,澄清对需求的疑惑,同时进一步修正用例。80%bug来自20%的用例,而更深层次的bug是来自测试人员执行用例过程中的探索,在测试过程中分析出现的问题和已有的用例,产生新的更有深度的用例。报告作为评价测试结果的直接表现,非常重要,认真写好报告是一个测试工程师的最基本的素质。

作者: jiajuan87    时间: 2011-5-16 14:41
你写的很好,总结很有条理,我也是刚从事测试行业大半年,觉得自己总结的还没你那么透彻,呵呵,继续加油,你肯定能在测试这条路上越走越远的……
作者: momang    时间: 2011-5-16 16:15
缺陷一块没有体现出来

前人发现的缺陷,对后人的学习也可以起到很大作用

分析自己的缺陷,也可以发现很多问题
作者: jicheng687    时间: 2011-5-16 18:15
回复 3# momang
没错,历史缺陷具有很大的参考价值
作者: jicheng687    时间: 2011-5-16 18:16
回复 2# jiajuan87
我是新手而已,一起加油
作者: 愚人    时间: 2011-5-16 23:01
多总结,会进步很快
作者: 调皮小妮    时间: 2011-5-17 17:20
嗯,我觉得不错哦……支持下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2