51Testing软件测试论坛

标题: 我迷茫 [打印本页]

作者: jiatianzi    时间: 2011-5-11 16:42
标题: 我迷茫
我是一个应届毕业生  我现在还没毕业呢  同学找到了一个软件测试的工作,他干了挺长时间了  我一直没找到工作,他的公司正好招人  介绍我去应聘   我就去了  结果还就要我了  但是不知道要我是因为我同学的原因还是自己    头一个星期  看了一周文档  组长说星期五考核  结果  到星期五的时候  也没考核我  我寻思是他忙或者忘了   下星期上班的时候  我就和他说了  他周二把  对我进行了考核  也不知道成绩怎么样  我就继续在这干了 两周!只有一个任务 就是刚来的时候 看的文档   第三周  周4周5把 让我测试了一下 公司项目网页的样式  其他时间没有任务  对了 组长之前说 让我熟悉一下文档的内容   好吧 到第4周了   终于有活干了  是跟着我同学测试一个流程  周1和周2  今天是周3
组长找我  考核!  3个星期过去了  他让我答文档问题,我没记住  也就没答上了  他又没和我说 过没过   下午  找我谈话  说我不行  工作不努力!告诉我明天不用来了  我郁闷!
作者: myl    时间: 2011-5-11 16:47
过程发现没有什么事情做,或者直接上级没有自己的工作质量做评估,最好能主动找上级了解清楚情况。我在的公司,测试团队中招人,有兴趣可以来试试。
作者: jiatianzi    时间: 2011-5-11 18:47
回复 2# myl

谢谢你了  我沈阳的·····你在哪呀?    现在比较闹心··这是我第一次工作·唉··想呆两天  实在没心情找工作了
作者: 愚人    时间: 2011-5-11 20:42
主动问,主动申请工作……
作者: TIB    时间: 2011-5-12 12:56
多从自己身上找问题,工作态度要端正

一次两次失败不代表什么,继续加油努力吧!
作者: smile511    时间: 2011-5-12 13:31
lz至少还进去了   我从今年开始就一直在找软件测试方面的工作  边找工作边学习做软件测试应该掌握的那些各方面的东西   可还是一个都没进去   我现在闹心死了   想继续坚持   但眼见毕业在即   真不知道该不该继续下去。。。
作者: 8463212    时间: 2011-5-12 14:04
失败并不可怕,可怕的是你不敢去面对事实,从失败中找出自己的不足;
首先机遇是平等的,既然你能来那家公司,那毕竟有选择你的理由,不管是在那工作还是以后去别的地方工作,要有一个肯学肯做的态度去面对;
楼上仁兄也都说了些建议,我再提点,你和负责人之间缺少沟通,如果能互相沟通在明白点,我相信你的才华肯定能得到发挥的;
最后提一点,别把自己看的太低。。。
作者: zmx21314    时间: 2011-5-12 14:22
我也跟着说两句吧,大家说的都是对的。不管怎么样,带你进了这个门。以后就看你自己了。虽然离开了,但是,今天还是挺不舒服的。就我和王哥我俩就溜达了。记得这3个礼拜没有白呆的,知道工作是什么样了,知道该如何去学了,学习是有针对性的,是有方向的,然后再慢慢的扩展。心态放正,这不是在学校了。很多东西要靠着自己去争取。希望你在这段时间里继续努力,学会在新的环境中生存,加油。。。。。。。。
作者: 狼群    时间: 2011-5-12 17:02
努力吧
作者: 千里    时间: 2011-5-13 07:40
如果我是那领导,我也会说你明天不用来了。
作者: jiatianzi    时间: 2011-5-13 11:59
多谢各位朋友了··大家一起努力把··加油︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿飞.飞.飞.。。。。
作者: 浅浅沐    时间: 2011-5-13 14:19
不顺心的事情总有的。有时候找工作真的像谈恋爱一样需要缘分。
作者: 千里    时间: 2011-5-13 22:43
谈恋爱其实还需要缘分之外的东西
作者: yongzhen_wei    时间: 2011-5-15 16:17
没人会主动帮助你的  进入社会 要学的 主动学习
作者: kasijia    时间: 2011-5-16 08:52

造成现在局面必定是双方面都存在问题,但找别人的原因又有什么用呢,还是多找找自己的不足之处吧。从你的描述中可以看出,你在这几周的实习工作当中缺乏积极主动性,文档的内容也未能熟记,这些都是硬伤,换了谁是组长都不会觉得满意。从失败中总结原因,然后改进,这才是最重要的。失败并不可怕,可怕的是原地踏步。你还年轻,有的是机会。

作者: wangsc_testing    时间: 2011-5-16 13:10
可惜了,楼主!可惜的不是这个工作,而是这个机会。刚毕业的大学生只要能进一个不管规模大小的软件公司做软件相关的工作,坚持两年,然后跳槽就很容易了,而且工资倍涨。看了你的经过,说实话,你的工作态度太消极了,软件测试这个行业技术固然重要,但他们真的很重视工作态度。我现在在给华为做项目,他们对测试的人首先要看的就是工作态度。如何体现你的积极态度?不要下班就走人(毕竟你是新人)、看文档的过程要多问,甚至可以装作不懂去问、积极的去了解系统的功能和设计模式,不要等着老板给你下达任务、最后就是自学,在公司没事做了可以学习一些测试计划,就学最简单的测试用例设计,看看公司现有的测试用例,然后用你所学的去改造和完善,然后把改造成果让老板知道。祝你好运吧
作者: sakuna    时间: 2011-5-16 13:56
LZ没关系,跌倒了再爬起来,毕竟你还年轻,这也是一种历练
作者: Nio    时间: 2011-5-16 14:24
原本不想进来看的,已经这么多人回答问题了,问题应该解决了,但我不得不说,楼上的各位,你们都是个什么逻辑?

测试组成员没事做,或者不知道做什么,管理人员一点责任都没有?作为一个称职的Lead,必须要让成员,都清楚的明白每天需要做什么事,你所期望的结果是什么。如果任务分配不清,那他本身就有问题。

另外,我非常不认同让新人看文档这种培训方式;都看了十几年的书了,还有兴趣再看么?结果都是明摆着的。
我要说的是,非常有可能这组长原本就没打算要留下你,只是出于情面而已,让你走走过场,不必揪心。
作者: Nio    时间: 2011-5-16 14:26
另外,我对千里的回贴表示强烈不满。
作者: kasijia    时间: 2011-5-16 14:37
原本不想进来看的,已经这么多人回答问题了,问题应该解决了,但我不得不说,楼上的各位,你们都是个什么逻 ...
Nio 发表于 2011-5-16 14:24

你说的确实没错,但这又有什么用呢。这世上只有三件事,自己的事,别人的事,和老天的事。老天的事是不可控的,而别人的事只可施加影响,所以我们需要把更多的注意力放在自己的事上。自己的本份工作做好了,或者技术牛B得无可挑剔,根本无需在意别人的眼光,是金子总会发光。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2