51Testing软件测试论坛

标题: 想学软件测试,但是不知道自己行不行? [打印本页]

作者: jwx5288    时间: 2011-5-11 15:39
标题: 想学软件测试,但是不知道自己行不行?
我09年本科毕业,计算机网络专业,女生,毕业后一直在银行从事文职工作,累的很,感觉也没前途,现在辞职了,想去学软件测试,不知道自己行不行?因为毕业后一直都没有从事过专业相关的工作,毕业两年,把学的也快忘光了,java,c++这些语言本人读书那会一点都不爱好,英语水平还可以,linux,sql 学的还比较好,就是想请教一下我学软件测试行吗?主要是从哪方面着手呢?
作者: yolanda314    时间: 2011-5-11 16:33
同感啊。找到知音。在自学呢。刚刚着手~~~
作者: TIB    时间: 2011-5-12 13:07
我看行
作者: 8463212    时间: 2011-5-12 13:27
首先,女孩子比较适合测试行业,其次,你应该很喜欢这个行业,如果不喜欢你不会选择它;

所以,相信自己,只要付出了,肯定能收到回报;

时间过得很快的,别再犹豫了;一晃一年又过去了;
作者: 楠族开心果    时间: 2011-5-12 13:53
首先你英语不错,就是个很好的事情,现在很多资料都是英文版的。另外对sql熟悉也是件好事情,sql对测试人员来说是非常需要的。
作者: 愚人    时间: 2011-5-12 21:01
先了解一下神马是测试吧
作者: 千里    时间: 2011-5-13 07:32
要么是自信心不够,要么你对自己的评估高了点。看你的自我介绍,做测试挺有优势的。
像愚人所说,先去了解下什么是软件测试,软件测试要做些什么事情。
作者: 醉落魄    时间: 2011-5-13 22:28
要有信心我是男生,学测试才几天,觉得这行业比较适合女生,因为我比较粗心,这几天我觉得效果蛮好的,学了比较简单的黑盒子测试,只要对自己有信心,会成功的!
作者: cyh9527cyh    时间: 2011-5-14 13:58
姐姐··我也正在自学中!

快要出去实习了!!

很迷茫!!

所以上来看看有没有哪些大虾给有建议····

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2