51Testing软件测试论坛

标题: 征集自动化测试实施流程 [打印本页]

作者: 17800455    时间: 2011-5-9 09:50
标题: 征集自动化测试实施流程
希望 大家能说一说,自己在公司实施自动化的整体流程。
越详细越好。
最好不要太官方的回答。
说说你真实经历的项目中,实施自动化的流程就好。
希望大家可以分享自己的经历,大家一起进步。
作者: 1316016    时间: 2011-5-9 11:09
你可以先分享一下你们做的心得~~~
作者: lyscser    时间: 2011-5-9 11:38
1、花钱买人,懂自动化的人
2、花钱买工具或者找适合自己的开源工具
3、做自动化建设、推广的计划
4、搭建框架或者框架选型
5、自动化具体实施应用
6、总结,持续改进,体系建设,平台建设,工具开发或者二次开发
作者: hotsmile99    时间: 2011-5-9 15:12
1 有比较成熟的框架
2 二次开发
3 具体实施
4 总结,持续改进,框架完善
作者: hotsmile99    时间: 2011-5-9 15:17
1 有比较成熟的框架
2 二次开发
3 具体实施
4 总结,持续改进,框架完善
作者: 17800455    时间: 2011-5-9 15:46
回复 5# hotsmile99

你们回答的是技术层次的东西。
而我想知道的是,管理层面的。
自动化流程管事。
比如:
1。接到一个项目,首先评审,进行可行性研究,看哪些可以做自动化,哪些做自动化有难度。
2.第1步通过以后,做计划,包括,根剧,评审的难易程度,所需要的资源,需要的时间。
3.根据可实现自动化部分功能的,手工用例,整理测试数据,或者叫自动化测试用例。
4.根剧,第3步整理好的用例或数据,进行编写脚本。当然这是在已经存在框架的基础上。
5.完成第4步之后,进行脚本验收。
6.第5步通过后,在使用过程中不断优化,改进脚本,以及框架。
验收通过的原则:
-。对脚本质量的要求
1.脚本可读性
2.脚本可延伸性
3.脚本可移植性
4.脚本性能最优
5.对应需求
二。编写规则
1.尽量剔除硬编码
2.尽量减少全局变量和对象的使用。
3.命名和代码格式符合规范。
4.所有测试要求的操作和验证点都实现。
5.所有测试都有明确的另输出结果。
6.脚本,减少对平台和环境的依赖。
作者: lyscser    时间: 2011-5-9 15:48
哦,原来我这是技术
作者: 17800455    时间: 2011-5-9 15:59
回复 7# lyscser

你这个很笼统。
对我们没有价值。
有更细节化的东西吗?
整点实惠的。
作者: lyscser    时间: 2011-5-9 16:11
回复  lyscser

你这个很笼统。
对我们没有价值。
有更细节化的东西吗?
整点实惠的。
17800455 发表于 2011-5-9 15:59

那算了,您就当我啥都没说过,无视吧
作者: TIB    时间: 2011-5-11 18:23
呵呵,其实楼上的在这里有个系列文章有讲很多这方面的东西:
http://www.automationqa.com/auto ... d-management_1.html
作者: lyscser    时间: 2011-5-11 21:26
呵呵,其实楼上的在这里有个系列文章有讲很多这方面的东西:
TIB 发表于 2011-5-11 18:23

多谢陈工帮忙推销我的看法:)
作者: yxd2006    时间: 2011-5-18 18:55
学习了,谢谢
作者: 17800455    时间: 2011-5-19 13:26
回复 10# TIB

不错。谢了。其实这方面的东西,有很多人都在观注。

技术层面的东西还好办,不会可以学。

管理层面的,就要靠经验,和不断的总结了。

所以希望 ,可以多了解一下,大家的保贵的经验。
作者: wolaizhinidexin    时间: 2011-5-21 15:45
我们倒有一个自动化实施流程,但它也仅针对gui 的自动化测试。
不知你所说的自动化是那块的自动化?
另外,大哥,建议您先自己弄一个初步的流程出来,再一起讨论吧。
作者: xinfuankang    时间: 2011-5-23 11:23
研究中,关注
作者: 17800455    时间: 2011-6-13 12:04
回复 14# wolaizhinidexin

我有发啊. 在六楼,你没看到吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2