51Testing软件测试论坛

标题: 嵌套方式:分割子action请教! [打印本页]

作者: gaogao    时间: 2006-9-20 13:21
标题: 嵌套方式:分割子action请教!
从新增开始到完成,需经过5个步骤完成。每个步骤想进行参数传递,这5个步骤都是RunAction对象,每个步骤都不独立,是一层套一层的关系。所有我录制的时候只能采取嵌套的形式,而不能是彼此独立的形式。

问题是,我在分割子action完成后,运行时,提示我action名不可覆盖的错误.

我是这样操作的:
  是这样的,我第一次分割时,可分成两个,比如叫a,b .然后我在b的基础上再继序分割,比如叫b_1,b_2,我即使把b_1改成别的名字,他也会替带原来的b,再运行回放时,就会提示这样的错误。

作者: yangkinki    时间: 2006-9-20 15:48
按照你的操作,没有出现这个问题,况且保存时如果是action名称相同,是保存不了的,不会出现同名的action名。
作者: gaogao    时间: 2006-9-21 12:54
回放时,正常吗?是不是对于一个action来说。开始页面和结束页面不在同一个页面,不可以形成一个action呢?
作者: yangkinki    时间: 2006-9-21 22:16
回放正常,  action的形成与开始和结束页面没有关系;
在分割的地方如果达不到分割的条件的话,QTP是会有提示的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2