51Testing软件测试论坛

标题: 民办专科 [打印本页]

作者: lswatchly    时间: 2006-9-18 18:22
标题: 民办专科
专科是不是即使能力再强也没有本科以上学例的工资高?
作者: 程序猫    时间: 2006-9-18 19:46
这个不一定的,学历这个东西,当然是高一些好了,不过不是决定工资高低的必然因素
我就有认识工资比较高的专科生,也认识工资比较低的本科生
更重要的还是员工的为人和能力,不过能力中也是包括学习能力,而学历也是学习能力体现的一个方面
有时公司不是特别看重具体的学历情况,公司更看重的是你有过那样一个学习的过程,而那个过程更重要
另外,你民办专科是什么呢?自考吗?学历文凭教育?

作者: harold    时间: 2006-9-19 09:34
这个东西肯定不一定的~~~看你能力!
作者: lswatchly    时间: 2006-9-20 22:30
标题: 回复
哈尔滨华夏计算机职业技术学院
作者: lswatchly    时间: 2006-9-20 22:32
标题: 谢谢楼上的
我看我还是重新回去参加高考比较好
作者: 程序猫    时间: 2006-9-20 23:51
原帖由 lswatchly 于 2006-9-20 22:32 发表
我看我还是重新回去参加高考比较好

如果有可能还是这样好
作者: 网络游侠    时间: 2006-9-21 08:37
是专科就要比别人付出更多,现在很多好公司招人都是要重点大学本科以上学历
作者: lizklili    时间: 2006-9-21 15:16
想出人头地,,,学历不重要,,
作者: 程序猫    时间: 2006-9-21 15:17
原帖由 lizklili 于 2006-9-21 15:16 发表
想出人头地,,,学历不重要,,

最好不要想,除非你有常人没有的机会或者常人没有的能力
作者: 网络游侠    时间: 2006-9-21 20:18
有好学历机会很多,你学历不高机会就少很多
作者: tongke    时间: 2006-9-23 10:16
具体问题具体分析。。。哈,偶公司居然有个中专生呢,年薪10W
作者: dream.ttt    时间: 2006-9-26 15:35
标题: 学历这个东西,并不是高就好!
别听别人说什么学历重要的话,更别信什么重点大学!!!相信自己就可以了
看看现在的本科毕业生,你接触接触就知道了!!!
告诉你吧,我是自考大专毕业的.现在在一家著名的通信公司做白盒测试工作.
之所以告诉你这些是因为我以前也有过你这样的困惑
别再问了,加油好吗?
作者: tongke    时间: 2006-9-26 16:08
楼上说得是。。呵呵。。
作者: 程序猫    时间: 2006-9-26 17:07
原帖由 dream.ttt 于 2006-9-26 15:35 发表
别听别人说什么学历重要的话,更别信什么重点大学!!!相信自己就可以了
看看现在的本科毕业生,你接触接触就知道了!!!
告诉你吧,我是自考大专毕业的.现在在一家著名的通信公司做白盒测试工作.
之所以告诉你这些是 ...

我也是自考大专毕业
呵呵
年轻这几年学历的作用体现不出来,特别是从事技术工作的
可是我们得考虑过几年的事情啊
我们不能忘记,每个人都在进步的,我们在进步的同时别人也在进步,当别人和你一样能力的时候,又有更好的学历,那他们的机会应该是比较多
我也在工作中接触到过一些很一般的正规院校的本科生
但也接触到了更多能力很好的正规院校的本科生
作者: swallow0918    时间: 2006-9-28 10:03
偶觉得还是能力和机会的问题吧
学历不是唯一的工资高低的评判标准。
不过有机会,还是可以边工作边学习的,学无止境。
作者: 瑞瑞    时间: 2006-9-28 15:20
关键在人,大专这里多的是,比如我吧。。
作者: tom_zhang    时间: 2007-1-8 17:26
加油吧楼主,事在人为!相信你会成功!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2