51Testing软件测试论坛

标题: 开发转测试能成功吗? [打印本页]

作者: 筱ra    时间: 2011-5-6 23:06
标题: 开发转测试能成功吗?
我,女,年龄超过25,工作三年多,一直以C++开发的名义在IT界混着日子。最近打算换工作,综合各方面的考虑想转测试,拿了一个自动化测试的offer,需要用VBA写脚本,需要写测试用例等。以前对测试的理解也只停留在理论上,没做过具体的测试,没有写过测试用例,没有用过相关工具。
在决定转型前想了很多,也有心理准备,但是不知道为什么缺乏一些些自信心,担心自己会做不好,会找不出bug。
各位前辈,给点建议吧,
作者: 愚人    时间: 2011-5-8 19:17
成功肯定是可以的,关键是有木有下定决心
作者: liulinzhu    时间: 2011-5-9 09:58
你对测试感兴趣吗?
作者: TIB    时间: 2011-5-9 14:27
成功案例很多
作者: 17800455    时间: 2011-5-9 16:31
没什么问题。
对自己有信心就好了。
作者: wuxinof    时间: 2011-5-9 17:35
开发转测试还是很容易的啦,而且你也应该知道什么地方最容易出问题,测试的效果会更好。我也是开发转过来的。
作者: 筱ra    时间: 2011-5-9 20:20
开发转测试还是很容易的啦,而且你也应该知道什么地方最容易出问题,测试的效果会更好。我也是开发转过来的 ...
wuxinof 发表于 2011-5-9 17:35

那你刚开始做测试工作时会从哪些方面去学习呢?
作者: 筱ra    时间: 2011-5-9 20:22
成功肯定是可以的,关键是有木有下定决心
愚人 发表于 2011-5-8 19:17

嗯 下定决心了 既然没做过 何不尝试下呢 说不定能做的更好呢?
作者: 千里    时间: 2011-5-9 22:41
我们公司很多测试员以前做过开发
作者: msnshow    时间: 2011-5-9 22:51
只有想不到,没有做不到
作者: ruirui。    时间: 2011-5-10 12:43

作者: 啤啤    时间: 2011-5-10 14:21
对自己有信心,对测试有兴趣,我想是可以的。呵呵呵……
作者: xingye109    时间: 2011-5-10 17:13
YEs
作者: qh4519    时间: 2011-5-18 15:43
容易
作者: xingxing0205    时间: 2011-5-19 18:37
有信心就行,肯定能找到BUG的啦~~加油哦
作者: lxf909    时间: 2011-5-19 19:16
那么厉害肯定可以啦,找bug很容易的,只要细心一点,我这么菜都能找到bug啦!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2