51Testing软件测试论坛

标题: [软件测试那些事]小女人渐渐成熟与稳重! [打印本页]

作者: soarsky629    时间: 2011-4-29 16:41
标题: [软件测试那些事]小女人渐渐成熟与稳重!
一晃,在测试行业中已经立足1年多。
    刚毕业出来,根本不知道有软件测试这个行业,也不知咋回事,就像人们经常说的,不一定要找自己专业的,但一定要找自己感兴趣的。
    2009.12月,第一份工作:为了生活,不得已,只要是工作都感兴趣,不管是什么类型……刚来深圳的我需要一份工作来养活自己;   
    过程:到“…人才市场”求职,那里人山人海,我在渺茫徘徊着!但是我不会无获而回,我会把当天打印的简历至少投出1/2,只要是看见应届生的都会份上一份,所谓“不试试连0%的机会都没有”;忽然看见了“软件测试”变个职位?听起来挺高级的,也不知道是咋一回事,糊里糊涂被那个公司录取了……做了1个多月工作太清闲学不到东西,死了心的要走……轻轻的我走了,没有带走多少知识。
    2010.3月,第二份工作:有了第一份工作的经验,对测试也有了个笼统的概念,继续勇往直前继续找测试的工作。
    过程:还是到“…人才市场”,因为我办了一张年卡 (不用白不用),一个廉价工人,那肯定很枪手喽!自然而然的,我的第二份又开始了。在这次工作经验中,有了那么一些进步,真正领悟到了测试,也真正接触到了SP,WEB,wap等……由于个人原因,我只能又说拜拜!
   2010.10月,第三份工作悄然来临……这次说聪明了,没有去人才市场(人才市场一般都是工厂类型的),直接在网上投简历,省钱又省力 。在网上投简历貌似还挺好的,电话接二连三的,心里那个美呀!有了前面的经验,找工作轻松多了……
    过程:在此过程中面试了很多公司,学到了很多平常学不到的东西,不管是做人还是做事。人也一天比一天聪明,面试也一天比一天成功。这一次算是入对了门,找对了路(硬件测试,软件测试兼仓管)。老板起来先是让我轻松了一两个星期学习(画图,跟学习的软件不一样,从0学起),一个星期不来两三次公司;好日子没过几天,老板天天来监工,天天来催……那真叫个累呀!   我一个MM硬件方面还不是很精通,动手能力和焊接能力不怎么强,还有什么硬件测试吃不过来呀……那真透不过气来……  ,我只好选择了辞职,因为我不想影响了整个项目的进度————当然你也可以说我懦弱,逃避!
      2011,我人生新的篇章由此开始……目前还在努力,过程嘛,等testing  8周岁再慢慢诉说!
      软件测试是我自己选择的,也是我自己决意要走下去!我想对自己说:加油,不放弃,迎着这条路好好走下去!
      废话不多说了,在此真诚的感谢51testing这一年多的相伴,有你的存在我的生活才慢慢充裕起来!也希望在以后的日子里,希望51tesing继续无私地为更多劳动子民分享知识和快乐!

soarsky629中奖了\(≧▽≦)/奖励生活情趣指数9
作者: lichao330    时间: 2011-4-29 16:48
加油,哈哈~~~哥顶你
作者: lichao330    时间: 2011-4-29 16:48

lichao330运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数3

123123暗暗地
阿什顿在现在
阿什顿阿什顿1的
是否爱上去未是方式飞实得分12
作者: ruirui。    时间: 2011-4-29 17:00
楼上很执着,莫非楼主的Fans?
作者: soarsky629    时间: 2011-4-29 17:17
不管成与败……都会一如既往! 谢谢
作者: 愚人    时间: 2011-4-29 17:28

回复 4# lichao330

果真水王
作者: 愚人    时间: 2011-4-29 19:38
楼主在深圳呀,找工作有那么容易么
作者: liveyoling    时间: 2011-5-1 14:00
LZ加油咯~

liveyoling运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数5

作者: andyfly_001    时间: 2011-5-2 11:29
支持!巾帼不让须眉
作者: 43528782    时间: 2011-5-3 09:26
共勉.

43528782中奖了\(≧▽≦)/奖励生活情趣指数6
作者: soarsky629    时间: 2011-5-3 09:51
LZ加油咯~

liveyoling运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数5
liveyoling 发表于 2011-5-1 14:00

谢谢……一起加油
作者: lichao330    时间: 2011-5-3 10:11
回复 10# 愚人

木有,只是崇拜而已·~~!

lichao330运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数1

作者: 804845430    时间: 2011-5-3 10:56
顶下
作者: 默默巫    时间: 2011-5-3 16:35
MM心态很好啊,在工作中多多学习提升自己,不久以后就是公司来找你啦。
作者: soarsky629    时间: 2011-5-3 17:14
回复 18# 默默巫
    嘻嘻……谢谢MMW的支持!
    真的心态很重要,以前经常换公司是因为刚毕业,心里都比较浮躁,没有继续的毅力……
    出来1 年多了才发现,一个女人追求的不就是稳定吗,女人经不起那么多周折!
    加油哈,在以后的路上我会越挫越勇的!
作者: alians    时间: 2011-5-3 17:31
看上去,MM是学偏向硬件的,我也是,加油
作者: soarsky629    时间: 2011-5-3 22:02
回复 20# alians

通信的……
作者: soarsky629    时间: 2011-5-3 22:02
回复 20# alians

通信的……
作者: walker1020    时间: 2011-5-4 09:50
支持一下楼主!

walker1020中奖了\(≧▽≦)/奖励生活情趣指数9
作者: cff2009    时间: 2011-5-4 14:47
加油,共勉

cff2009运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数5

作者: sakuna    时间: 2011-5-4 15:29
才一年嘛,不熟的
作者: soarsky629    时间: 2011-5-4 16:10
回复 25# sakuna

熟了,都可以吃了
作者: zhaojiao    时间: 2011-5-5 11:52
加油喽
作者: 暗涧幽火    时间: 2011-5-5 12:07
看来51testing论坛帮助的人真的不少哦!
作者: 航空    时间: 2011-5-5 12:12
LZ我从深圳“大老远”跑过来做你粉丝的,顶一下

航空运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数2

作者: soarsky629    时间: 2011-5-5 12:53
回复 29# 航空

忽忽……我太感动了!多谢你的支持!

soarsky629发帖很勤快o(≧v≦)o奖励生活情趣指数1

作者: 春天梅花    时间: 2011-5-5 13:56
顶起
作者: 小鸟AVA    时间: 2011-5-5 15:41
朦朦胧胧感觉看到自己的影子

小鸟AVA运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数4

作者: soarsky629    时间: 2011-5-6 11:36
回复 32# 小鸟AVA

貌似你也是刚毕业不久???
作者: yy100t    时间: 2011-5-6 13:07
刷帖 赚积分
顺便支持楼主
作者: ruirui。    时间: 2011-5-6 13:20
支持楼主
顺便赚积分

ruirui。运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数5

作者: lichao330    时间: 2011-5-6 17:08
楼主,我又来了~~
作者: lichao330    时间: 2011-5-6 17:08
楼主,我又来了~~
楼主,我又来了~~

lichao330运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数5

楼主,我又来了~~
作者: 宝儿_C    时间: 2011-5-6 17:39
↖(^ω^)↗
作者: happy_guoxy    时间: 2011-5-6 17:51
哇,你都高级站友啊
作者: soarsky629    时间: 2011-5-6 18:04
回复 41# happy_guoxy

为什么我就不可以呢  
作者: peag    时间: 2011-5-6 23:38
一起努力
作者: 千里    时间: 2011-5-7 05:31
都办年卡了。。。雷
作者: zkhappyfol    时间: 2011-5-8 21:20
看MM的文,很生动,期待testing8周年你的文,加油!
作者: soarsky629    时间: 2011-5-9 08:37
回复 46# zkhappyfol

谢谢……希望8周年我们都进步了……
作者: duhaojie    时间: 2011-5-9 09:51
呀 呀  呀 顶一下

duhaojie发帖很勤快o(≧v≦)o奖励生活情趣指数1

作者: soarsky629    时间: 2011-5-9 11:15
回复 44# 千里

嘿嘿……办了其他同学还可以接着用的……
作者: coolwind09    时间: 2011-5-9 17:24
不错不错!继续努力
作者: soarsky629    时间: 2011-5-10 14:05
回复 49# coolwind09
作者: l0ve    时间: 2011-5-11 13:39
顶咯
作者: Joyeer    时间: 2011-5-11 17:09
希望8周岁的时候不会看到你诉说一年内换3份工作的经历……
作者: qqde0668    时间: 2011-5-11 22:28
怎么感觉LZ那么想我的一个同事兼同学啊
作者: soarsky629    时间: 2011-5-12 08:39
回复 53# qqde0668

是吗??说不定我就是了呢
作者: soarsky629    时间: 2011-5-17 08:40
回复 52# Joyeer

呵呵,不会不会的
作者: Lotus1987    时间: 2011-5-18 13:18
楼主心态真不错,换了这么多次工作啊
作者: venus811    时间: 2011-5-20 11:31
加油加油啊。。一起加油。。
作者: xiao08_25    时间: 2011-8-8 11:19
不太喜欢 面试的 飘过。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2