51Testing软件测试论坛

标题: WebTable能录制下来吗?还是必须要手工添加呢? [打印本页]

作者: bree0603    时间: 2011-4-28 11:33
标题: WebTable能录制下来吗?还是必须要手工添加呢?
一直都是手工添加的,感觉很别扭,不知道能不能录制出来
作者: zylbsplx2008    时间: 2011-5-8 13:09
可以录制下来,利用WebTable,如:
NumRows = Browser("Mercury Tours").Page("Search Results").WebTable("OutboundFlights").RowCount
作者: shanfeng1419    时间: 2011-5-9 09:23
不太明白lz意思
作者: lyscser    时间: 2011-5-9 11:48
好像不能录制的,这个的确比较恶心,没有研究过咋配置录制设置
作者: iQuickTest    时间: 2011-5-16 12:54
建议手工捕获这个对象,然后手工写
作者: mengdi007    时间: 2013-2-25 15:05

那怎么才能手工添加WebTable呢?
在专家视图里写,运行时提示“找不到对象”
作者: 黑羽祭    时间: 2013-2-26 09:14
回复 6# mengdi007

对象库里Add Object。
或者用SPY观察写描述性编程。
QTP11和11.5版本用SPY观察可直接添加进对象库。还是不行发个新帖提问吧。
作者: mengdi007    时间: 2013-2-26 10:19
回复 7# 黑羽祭

好的,谢谢!
作者: lihailing    时间: 2013-2-26 15:02
个人觉得使用QTP时,先手工添加所有要用的对象,再编码比较好,因为录制的对象库相当混乱,经常会有“page(....._1)”“page(....._2)”.........
这些
作者: 黑羽祭    时间: 2013-2-26 15:56
回复 9# lihailing

对的,是这样的
作者: 静洁815    时间: 2013-2-27 14:27
web  table录制后,输出值为所有数据,如果想对其中一条进行操作,如何处理
作者: 黑羽祭    时间: 2013-2-28 08:49
回复 11# 静洁815

这样http://www.cydtest.com/?p=222

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2